本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • スニーカー★腰痛や椎間板ヘルニアに良いスニーカー

スニーカー★腰痛や椎間板ヘルニアに良いスニーカー

レス4
(トピ主 0
😉
アロマ
ヘルス
椎間板ヘルニアで腰痛持ちです。 オススメのスニーカーを教えてください!

ランキング

レス

靴の専門家にみてもらうのがお勧め

🙂
ウ―マ
まずは足をキチンと計測しなくてはいけいないです。 どんなにいいスニーカーでも自分の足に合っていないとよくないです。 そして単なる販売員ではなくシューフィッターのいる店で見てもらうといいです。 私の知人の親族に整形外科医の夫を持つ人がいるのですが、自分の子供の靴は入念にご主人がチェックして許可がでないと買えないと奥さんが言っていたそうです。 みなさん軽く考えていますが合わない靴は足や体のトラブルになると言うことです。 整形外科なら全員が靴に詳しいわけではないようですので、その方の場合は足が専門だったようです。 なので靴は靴屋に、それもシューフィッターがいる店がいいですよ。 私が行く靴やさんにはシューフィッターがいるのですがほとんどの人の靴はその人の足に合っていないと言っていました。 ヘルニアなどあるなら尚更靴の専門家にチョイスしてもらうのがお勧めです。

シューフィッターの助けを

🐱
足道楽
僕は自分好みのスニーカーを選んで失敗しました。 長距離を歩いたら足の筋を痛め、腰も痛めました。 辛くて辛くて、どうしたら理想的な靴を選べるか、インターネットで探しました。 近所に「足道楽」がありました。 靴とオーダーメイド中敷( インソール ) の専門店 です。 僕の足にかかる負担を軽減する中敷( インソール )を作ってくれます。 ヒザ痛、腰痛、外反母趾、足痛などの予防と症状の改善が図れると説明を受けました。 結果は、大正解。僕用に特注した中敷きの靴を二ヶ月は履いたら、すべてが治りました。  特注品なので、それなりの値段ですが価値があります。 店主が推奨するスニーカーも買えます。

医療用、中敷。

💄
rekotty
以前、脚の調子が悪く…‥外科の先生に相談。 「ヒールの高いのは脚腰に悪い。かと言って、ペタンコも。rekotty さんの場合、3.5センチくらいまでのが理想的かな」と。 普段から『革の靴』が好きで、ローヒールの靴を愛用。 のちに『半月板損傷』も。 友人が、「母が手術して貰い、リハビリして、元気に歩けるようになった…」と。 神戸の『クリニック』を勧めて貰い、予約。 そこはリハビリも充実していました(感激) そこに医療靴の専門?中敷の専門?…‥『歩き方』と、『足型』で、中敷きを特注。保険適用。16000~ だったような…‥ 普段履く『革靴』…‥『そごう』で、13000の革靴。3~4センチヒールの。歩き易くて。 その靴に、合うようにカットして貰いました…‥アフターケアもしっかり『ハガキ』で、知らせてくれます。 ずっと、忘れてました(笑) また活用!します。私も今回は『椎間板ヘルニア』に。 辛いですよね、お大事に!

横です。読んで直す腰痛

🐴
道端の散歩者
専門家に、その人に合う靴を見てもらうのはもちろんですが 「腰痛は怒りである」という本をご一読なさるといいと思います。 腰痛の原因を体のゆがみとか骨とかではなく ストレスからという、目からうろこの、 また実際に効果のある本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧