本文へ

甲高幅広さんのスニーカー

レス15
(トピ主 0
041
しっとり
ヘルス
スポーツの秋ですね。ウォーキングを始めようと思います。 それにあたり、ウォーキングシューズを新調したいのですが、甲高幅広な足に向いているメーカーを教えて頂けませんか? 今履いているニューバランスは甲が低く、以前履いていたプーマは幅が狭いように感じています。 私と同じような足の方がいらっしゃいましたら、ご愛用おススメのメーカーを教えて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

アディダス、鬼塚タイガー

041
通りすがり
甲高幅広の私の愛用メーカーです。 スペルガもよく履きますが、タウンユースですかね。

日本メーカー

🙂
ぶぶこ
靴は4Eを愛用しています。 スニーカーはアシックスが履きやすいです。 日本生まれのメーカーが私の足には合います。

わたしもです

🙂
うどん
Vans履いてます。

skechers

041
kutu
お勧めです! うちの息子 小さい頃から合う靴がなかなかない、甲高、幅広な男でした 足のサイズそのものは小さいのに、甲が高く入らない 靴屋さんで ベテランテ店員さんにお勧めしていただいたのがskechersでした 以来、海外旅行もこれ!通販もあるしリピが多いですよ ちなみに、サイズは1サイズ上を買うといいかもしれません (私も1UPを履いてます 他のメーカーはあきらめました)

私も甲高幅広です。

🐶
たまこ
私もニューバランスの幅広(4Eのもの)を履いています。 4Eだからなのか、私は甲が低くは感じていないのですが・・・ トピ主さんのご趣味には合わないかも知れないのですが、 シュープラザなどの靴の量販店で売っている「バイオフィッター」という 商品のスニーカーも幅広タイプがあります。 (これも4Eの物を使用しています。) 私事ですが、若い頃より随分と太ってしまったので 本来は小さなサイズの足なのに肉厚な足になってしまい靴選びには本当に苦労しています。 ご参考になりましたでしょうか?

地道に試す。

🙂
mf
男性か女性か分からないのですが、 ニューバランスも種類が多いのですが、 4E(いわゆるワイド)でもきついですか? あとは、アシックスとかヨネックスなどの 日本メーカーだと、幅広のウォーキングシューズを 出していたりしますよね。 甲高幅広(私もそうですが)だと 先入観にとらわれず、地道(?)に 試してみるしかないと思います。 私の場合、経験上、足が入ったときの感じで 仮に履けたとしても、大丈夫か、駄目か、 あるていど分かります。

ナイキ!

🙂
ありき
私も、同じ様な足タイプです。最近、ナイキエアのちょっとイイのを買ったら、もう、どこまでも行けそうです!底の クッション、幅の広さ! 背が低いので、ヒール必須でしたが、 この心地よさには抗えず、お出かけでも履いてしまいます。ホント、スタイル悪いな、自分ーとか、思いながら(笑)

ダンロップ、イグニオとか

🙂
兼業主夫3年生
ウォーキングシューズじゃなくてランニングシューズですが、ダンロップ(DUNLOP)、アディダス(adidas)、ミズノ(Mizuno)、イグニオ(IGNIO)とかはいかがですか。 イグニオは、アルペンというスポーツショップのブランドですが、私は1999円のランニングシューズを愛用しています。安くても履きやすいですよ。 でも、本当はミズノが一番履きやすいです。お高いのでセールのときにしか買いませんが。 私も足の幅が広く、ナイキやプーマは幅が狭くて履けませんが、トピ主さんは多分女性だと思うので、男性の私がすすめるブランドは合わないかもしれません。

リーボックとアシックス!

😀
ハバコ
やっぱり和製・アシックスは心も幅も、高さも広いと思います。 最近買ってませんが、リーボックも大丈夫でした。 素敵なスニーカーと出会えますことを!

まず足を測定しては?

🐤
ぴぴ
スニーカーならアシックスやリーガルは甲高幅広で大きいつくりのものが多いです。 革のウォーキングシューズならストロバー。 ゆったりしているだけでなく、品質・機能も折り紙付きです。 修理屋さんが分解してみて靴底の立体形状に脱帽したとのこと。 ただ、甲高幅広と書いていらっしゃいますけれど、具体的なウィズ(ワイズ)はどの程度? 3Eなのか、5Eなのかでもフィットする製品は違うと思うんですが。 ニューバランスだって、細身のDウィズもあれば幅広4Eの製品もあります。 勿論同じウィズ表示でも靴によって履き心地の差はありますが、選ぶ目安にはなりますよ。 まず自分の足を知ることだと思います。

ニューバランスでありますよ

041
nb
同じく幅広で甲高です。病院で滅多にない甲高と言われたくらいの甲高です。外反母趾で通った病院で紹介されたお店で選んでもらいました。デザインはあんまり良くないです。だってスニーカーなのにサイドにファスナーが付いてるんです。 

足に苦労しました。

🙂
坊主
幅広です、4Eのウォーキングシューズでもきつく感じて、長距離歩けませんでした。 履ける靴がなく、登山靴メーカーのSirioを勧めれ履いてみたらとても良かったので、ウォーキング時は、sirioのローカットを履いてます。 夏場は、KEENのサンダル靴にしています。 Sirioは日本人の足型に合った靴を作っています。 KEENは、幅広の方にオススメですが、物によってはワンサイズ上を。 20キロから40キロは歩くので、靴は大事です。

ミズノ

🙂
rir
私は、甲は低いですが幅が広いです。 ミズノが一番、楽に感じられます。 アディダスや、ニューバランスもいいと思います。 ナイキやプーマは幅が狭いものが多いですね。 アシックスも、一般的には幅広さんにいい型だと思うけれども 私は、微妙に小指の骨があたってダメでした・・・。 皆さんのご意見が楽しみです!私も知りたいので。

ニューバランスとパンジー

🐶
わんこ
ストレスなく履けるのはニューバランスです。必要以上にひもで調整することがないので自分の足長にあったサイズで大丈夫です。以前は幅や甲がきついのでハーフサイズ上を選んでいました。実際スニーカーを選ぶのに数店舗回りましたがどのお店でもナイキ、リーボック、プーマは細身なのでニューバランスがお勧めです、と言われました。 あとスポーツブランドではありませんが、パンジーも履きやすかったです。値段も手ごろですがデザインが落ち着いているので若い方に受け入れられるかどうか。私も最初は高齢者向け(おばあちゃんのイメージ)で抵抗がありましたが、履いてみたら楽だったので驚きました。最近はデザインや色も増えてきたので若い人でも選びやすいかもしれません。 足に合わない靴を履いていると辛いですよね。いい靴がみつかりますように。

甲高巾広の上に土踏まずが貧弱と言う三重苦の私は

お世話好き
足の専門医に勧められて行ったRUNNERS NEEDと言う店でBROOKSのGTSと言うスタイルのスニーカーを求めてこれを履いています。 更にはクッションの効いたインソールも買い足しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧