本文へ

結婚していて、一緒にいても寂しい

レス10
(トピ主 0
😣
りあ
恋愛
結婚して2年、20代後半、0歳9ヶ月の子供がいます。 結論から言うと寂しいです。 子供が出来て幸せな結婚生活とは?想像していた理想とあまりにも違いすぎて離婚も悩んでいます。 まず、夫婦の会話が殆どありません。 夫が仕事から帰ってきたら晩御飯を食べ、風呂へ入り、すぐにスマホゲーム、寝落ち。 休みの日は朝からアニメ見て、スマホゲーム、出掛けたいと伝えても疲れてると言われ、ずっとゲームしています。 ゲームはしても良いけど、時間を少なくして欲しいなど要望も伝えましたが変わりません。 寂しいからもっと構って欲しいと伝えましたがなにも変わりません。 何というのでしょうか。。。 愛されてないと思います。 愛を感じられません。 子供は可愛くて幸せですが、夫婦間が冷めてしまったと感じています。 この寂しさにこれから耐えていく自信もありません。 変わってくれるなんて期待しないほうがいいですよね? 子供の小さいうちに離婚を考えています。 アドバイスください。

ランキング

レス

まだ早い

🙂
アネモネ
感情は置いといて 理性的に考えて冷静に話する時間を作りましょう。 寂しいとか構ってほしいとかではなくて 家族、子供、父親。 このままでは成り立たない事、 親を交えて話し合う機会をつくるとか、 気持ちは分かりますが離婚は最終手段、 お子さんには彼がお父さんなんです

一度

🎁
パレード
そこまで思いつめてるってことを一度真剣にご主人に言ってごらんよ。 ちょっと気持ちを告げただけじゃ全然あなたの辛さは伝わっていない。 甘く考えてるんでしょ、ご主人。 愛されてると感じない、こんな寂しい生活は耐えられない、離婚も考えてる、って。 そしたらご主人が何て言うか。 それで決めたら。これからのことは。

仕方ないんですかね

😑
おっちゃん
>ゲームはしても良いけど、時間を少なくして欲しいなど要望も伝えましたが変わりません。寂しいからもっと構って欲しいと伝えましたがなにも変わりません。 とのことですが、結婚前はどうだったんでしょうか。今は仕事が忙しいから、くたびれているとか。

そうですね。

😉
リリス
お子ちゃまな夫さん。 父親になれなかったんですね。 離婚は早い方がいいです。 すぐに弁護士に相談しましょう。

自分が変わってみては?

🙂
age46
本文読みました、結婚15年目の子供なしのアラフォーオジサンです まさに結婚の理想と現実のテンプレとも言える内容でしたね。 まぁ自分もそれに近いものはありますよ、同じ毎日同じ顔で一つ屋根の下 暮らす訳ですから多少のマンネリ感は出てきますよね ただ結婚して2年でそんな気分に誘われるのはチョッと悲しいですね。 自分も結婚3年位はわちゃわちゃしてましたよ、今はすっかり落ち着きましたが それでもお互い今日あった出来事等の話題を持ち出したり 自分の時間も取りながら何とかやってます。 相手に変わってもらう事よりも先に自分が何か変わってみたらどうでしょうか? ジムとかに通ったりして、今より綺麗になってみるとか、同じゲームしてみるとか 相手に多くを求めないと言うのも結婚生活を長く続ける秘訣の一つかと思います。 離婚するならば「価値観の違い」とかってなるんでしょうが、後は真剣に 旦那さんと話し合ってみてはどうでしょうかね? 自分の気持ちを精一杯打ち明けて徹底討論! まだ小さなお子さんもいる事だし直ぐに離婚に踏み込まなくても でもこればっかりは周りがとやかく言っても本人同士の問題だから あまり深い言及は出来ないのですが。 一度キッチリ話し合うってのが今の今主さんに与えられた課題では?

妻子よりゲームの方が楽しい男

041
nyanya
しばらくご実家に帰られて、様子をみましょう。 「あなたはスマホと結婚した方が良かった」そう言い捨てて。 それで生活を改める約束が出来たり、その為の話し合いを持てるなら早まって離婚せずとも良いと思います。 ほんとに幼稚でどうしようもない亭主ね~

親としての責任。

🐴
結婚17年目
暴力を振るわれたり経済的に困っているわけではないですよね?こう言っては何ですが、結婚前の交際中は会話が多かったの?とすると、子供を作らなければよかったのかしら? ・・で、離婚をして新しい彼氏を見つけるの?その男性と結婚ですか?今のお子さんはどうなるのでしょう。知らないオジサンとストレスを抱えて生活をするの?そもそもまた妊娠して子供が生まれて、夫との会話がなくなったら寂しいといってまた離婚でしょうか? こう言っては何ですが、トピ主さんは今『母親』です。子供を第一に考えて行動しなければいけません。 ちなみに、バツイチの人は次再婚してもまた離婚する確率が高いです。それにまた同じような男性を好きになることが多い。 今の旦那様のこと、好きになって結婚したのでしょう?いい所があったから一緒になったのでしょう?もう少し、お子さんの事を考えて頑張ってみてほしいです。

レスします

🐱
もえぎ
日本の男はとくかく余裕が無いんです。特に会社員。 生活費を稼ぐだけで精一杯。企業から酷くこき使われているのが現状。 結婚して家族が出来て、まず一番に生活費がいる。 ちゃんと会社行ってくれるだけましと見なさないと一緒にやっていけません。 男は基本かっこつけなので、仕事だけで終わってる自分を自分から 言いません。 それと、日本の男性には結婚後も妻を女とし尊重し 良い関係を継続するために日々、なんらかの努力が必要であると 欧米のように教育されていませんし、そんな親のふるまいも見て 育っていません。熟年離婚を突きつけられて、ようやくしまった!と いう具合です。 離婚して別の人と一緒になっても自分の理想に合う人かどうか 確率は低いですよ。

そんなもんですよ

🙂
けろけろ
私は結婚して23年目ですが、昔は私も寂しがりでした 新婚当初から主人は休みの日は寝てばかり 休みの日は二人でどっか行きたいのに、寝てる主人を横目に一人でモヤモヤしてました 結婚したのに寂しかったです すぐに妊娠出産を迎えバタバタした毎日で、主人よりも、子供のほうが大切な存在になりました 3年後に大切な存在が増えたら精神的にたくましくなりましたよ 今では、主人がいる時は自分のペースで生活出来ないので、逆にイライラしますよ はよ仕事行け! って思います 子供は大学生と高校生ですが、子供とは仲がいいので、一緒にモール行ったり、上の子と飲みに行ったり楽しいですよ! 離婚なんて考えないの! 相手に期待して依存するから、寂しくなるんですよ アテにしない、いないものとみると、スッキリしますよ

現実は。。。

🐶
ひで
トピ主さん初めまして。 トピ主さんの文章を読ませていただきました。 難しいですね。 旦那様との関係。 実をいうと、僕は、聴力障害者6級で51歳の独身者なんですが、 貴方のこの文章を 読み、幸せとは、何なのだろうかと疑問に思いました。 僕もこの掲示板でトピを立てていますが、 なんか自分の書いた文章と比べると、 こういう 現実もあるのかなぁと思いました。 僕は、難聴で女性に一人も愛されなかったし、 好きになれなかったし。。 お見合いや婚活しても、結局は、障害者と言う事で 人として扱われなかった。 でも、この文章を読ませていただくと、人生どちらが 正解だかわからない。 僕は、結婚できなくて良かったのかな? 神様が結婚すると苦労すると教えてくれたのかな?   貴方のお子さんが若いうちに離婚。。。 シングルマザーなどになったら、生活が厳しくなりますよ。 上手く再婚出来たとしてもお子さんが育つにつれてどう思うか? 僕だったら複雑な気持ちだな。 生まれてきた子 かわいそうだな。 僕もこの文章を読ませていただき 良い勉強になりました。 いずれにせよ 旦那様と良く向き合って話し合い 真剣にですよ お互いの意見を、隠さずに納得いくまで話し合い、 もう一度 幸せを取り戻してほしいと僕は、願っています。 貴方に幸せが来ることを心から応援しています。エールのボタンを押させてください。 心から貴方が幸せを取り戻せますように。。。。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧