明日で37週を迎える2人目妊婦です。
1か月半の切迫入院を経て、今日点滴を抜いて明日から出産の為の入院に切り替わり明後日には産まれると言うこの日に!
夫から「弟の保護者から中総体のサッカーの練習試合での、簡単な指導と来週の中総体を見にきてほしいって言われた。小学校から見てる選手もいて勝たせてあげたいし、力になりたい。頼ってくれるならなんとかしてやりたい、週末も追加で上の子の面倒そっちの親に見てもらえないかな?」とLINEが。
え?今?弟の中総体?
私あなたの子供産むんですけど?
産まれて最初の土曜日にどっかの知らない子供の力になってやりたいってどんな寝言?
今週は出荷(うちの実家は農家)は無理と言いつつ、なんで今その相談を持ちかけることができるのか、もともとサッカーマニアだと思ってましたが、どうやらこのW杯期間中にサッカーボールになってしまったようです。
スポーツや趣味に明け暮れる旦那さんてこんなもんなんですかね?
収入も役職も私が上で、息苦しさもあるだろうと、毎週日曜と平日3日のサッカーを許してきましたが甘やかし過ぎたかも!とちょっと反省しています。
他にもうちの夫もボールだよ!釣竿だよ!という奥様いたらぶちまけて下さい。