私には、初めてといってもいいほどの仲の良い友達ができました。
仲が良くなってから、その友達の家庭内の状況を知りました。
その友達は、親に逆らったことがなく親のお人形さん状態だったのです。
親があーだこーだいっても逆らいません。
門限だって、もう高校生なのに、6時には家にいないと怒られるといって、遊んでる時も焦ります。
しかし、2度その門限を私がやぶらせてしまいました。
1度目は、中学校の卒業後の打ち上げで夜の8時過ぎぐらいまで20人くらいとお話をしていました。友達は、時間を忘れてしまったのか、門限を忘れていたかの様子でした。
その日は私が家まで付き添い、親に謝りました。
2度目は、私と二人っきりで遊びにいって6時を過ぎてしまいました。
その時も家まで付き添い、親に謝りました。
他には
親が全てにおいて制限してる為、何事も挑戦というものをしません。しようとしても、まず一言めに「親に相談しなきゃ」です。
そんな友達に、毎日のように、夜電話をしていました。
毎回電話が、30分くらいを過ぎると
「親が睨んできたから切るね」といってきってしまいます。(テレビ電話をした時に後ろに親が仁王立ちになって、こちらを睨んでいたので事実だと思います)
最近、その友達から
「今日は電話をかけないで」ということを言われることが増えました。
そういわれてから、もう1週間くらい電話していません。
LINEは、普通に出来てます。
その友達から、電話が多すぎてうっとうしがられてしまい、嫌われてしまったのでしょうか?
それとも、その友達の親が、
「もうそんな友達と付き合うのはやめなさい」といっているのでしょうか?
初めてこんなに仲が良い友達が出来たので失いたくありません。
どうすればいいでしょうか?