50代です。お互いバツイチ同士で、10年おつきあいをしてその後同棲をはじめました。同棲開始後、たった1年で、彼は、新しい彼女を見つけて、別れを告げられました。それも、一緒に住みながら、内緒で新しい彼女を探していました。酷いです。理由は、一緒に住み始めたら、自分の思ったような生活じゃなかったから、別な人を探したとのこと。
それは、身体の関係も含めて一緒に生活をすれば、土日に会っていた時と比べて、見なくても良いところもみてしまうし、それを、ネットで新しい彼女を見つけてその関係が確定した時点で、出ていってくれと告げられました。
ものすごいショックで、食べれず眠れず、一緒に住んでいる彼は、その状態をみても、我関せずで、新しい彼女とメールをし、休みの日に会う予定を嬉しそうにたてています。横目でそれを見ていなければいけない仕打ち。一刻も早く同居解消をしなければいけないのに、アパート探しも出来ないほど、憔悴しています。
自分の次(彼女)が確保出来た時点で、私に告げるって本当に酷い仕打ちです。
そして、ボロボロになった私は、食べれず眠れず。相手は、新しい彼女と会えるという事で、艶々して、お洒落に余念なくウキウキしてる状態で、一緒に住んで、私の作ったご飯を平気で食べています。そして、早く出ていってくれないかなという状態です。
私には、もう、次はありません。
好きだった人が、今、こんなに変わって私といることに、まだ信じられなくて、昨日まで、座っていた車の助手席は新しい彼女が座っていて、私と出掛けた思いでの場所にデートに出掛けています。
それを、家で待っている状態です。
早く、お別れして、次に進めばいいのですが、この年でたぶん次はないと思うし、何よりも彼が好きだったから。この10年、ずっと彼が側にいたから。もう、私じゃなくて、別な人が側にいるって、まだ信じられなくて。
立ち直れないです。