本文へ

レンタルDVDタイムスリップもの

レス75
(トピ主 37
041
時の扉
話題
ナインという韓国ドラマが見たいんですが、近所の某レンタル屋には見かけません。 このドラマはレンタルされてないんでしょうか? それとも、私の近所のレンタル屋に無いだけなんでしょうか? レンタルで見たよという人がいたら教えてください。 あと、私は、タイムスリップものやループものが大好きです。 かなり見たので、見尽くした感はあるんですが、皆さんのオススメがあったら教えてください。 アニメでも、ドラマでも構いません。

ランキング

レス

残念ですがナインは存じません

🙂
おっさん3号
>皆さんのオススメがあったら教えてください 20代の頃(30年以上前)にレンタルしたタイムスリップものを思い出せないのです。 アメリカの映画だったと思う。最後は、荒野をバイクで走り抜けていったような気がする。 ・トピ主はもう見たと思うけど「ファイナルカウントダウン」 ・完全アニメ化はされてないけど「ジパング」かわぐちかいじ作  コミックは全巻もってます。 ・「戦国自衛隊」は、有名ですね。千葉真一がかっこよかった。 題名を思い出せないのがもう一つ。 中世のヨーロッパが舞台だったと記憶。婚約者が暴漢に襲われて死んでしまうので タイムマシンを発明して助けに行くヤツ。ところがどうしても失敗に終わってしまう。 最後は時間の放浪者になってしまう話。もう一度みたいな。

サマータイムマシン・ブルース

💰
秋人
主役は瑛太&上野樹里 お笑い担当ムロツヨシ シリアスもコメディもOK佐々木蔵之介 このカルテットで面白くないハズがない。 舞台をわざわざ映画にしたんだから、シナリオ悪い訳がない。 笑いたい人におすすめです。

ベストは、ある日どこかで

🙂
デジャブ、ルーパー、ミッション8ミニッツ、 12モンキーズ辺りがお気に入りですが、王道ですよね 変わり種として私の好きな作品は ・シンクロニシティ 伏線の回収加減が好き ・ドニーダーコ 青春っぽさと、?感が好き ・プリデスティネーション 詰めこみ感がスゴい こんなところでしょうか ある意味タイムスリップ?な作品として、 邦画のイニシエーションラブも好きです

はい・・

041
mira
ナインは面白いですよ~ 韓国ドラマには他にも面白いタイムスリップものが沢山あります。 麗 イニョン王妃の男 信義 屋根部屋のプリンス W~二つの世界(タイムスリップではないけど同じような系統です) トンネル

付け足し

041
mira
あ、韓国ドラマの「シグナル」もお勧めです。 日本でリメイクしましたが、韓国ドラマの方が100倍面白く、日本版より長いですから 更に内容が濃いです。 タイムスリップとはちょっと違うけど似たような系統でミステリーなので面白いです。

タイムリープ

🙂
インパラ
韓国ドラマには疎いので他の方のレスがあると良いですね。 タイムリープものをご参考までに。 スローターハウス5 1972年アメリカ 不思議惑星キン・ザ・ザ 1987年旧ソ連 トライアングル 2011年アメリカ この3本は私にはとても面白かったです。 あと観た事あるものは、 バンデッドQ フリージャック フィラデルフィアエクスペリメント タイムマシン タイムライン タイムクラッシュ タイムコップ ある日どこかで 12モンキーズ 敢えて古いのを挙げましたが、これらは今でも 観られるのでしょうか。もし機会があればご覧に なってください。特に最初の3本をトピ主さんが 観られると良いなと思います。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
おっさん3号さんレスありがとうございます。 ナインは一話だけ、他のDVDにオマケに付いてたんですが面白そうだったので見たいなぁと思ったんです。なんかお香でタイムスリップ出来て9回しかタイムスリップ出来ないみたいです。見たいなぁ…。 アメリカのラストが荒野でバイクのはちょっと私も分かりません…。昔のアメリカのだとオーロラの彼方へと言うのが面白かったです。 中世のも分からないです。タイムスリップものって、まだまだ見たことないのあるみたいですね。 ファイナルカウントダウンもジパングも知らないのでチェックしてみます。 戦国自衛隊はもちろん、知ってます。でも昔見たので内容忘れてるので今見ても面白いかも知れませんね。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
秋人さんレスありがとうございます。 サマータイムマシンブルースは知らなかったです。私の知らないタイムスリップものって、まだまだあるみたいですね。 早速チェックしてみますね。

ヨコですが。

🙂
インパラ
おっさん3号さま。 タイムマシンで婚約者を助けにいく映画に 覚えがあったので観てみました。 タイムマシン 2002年アメリカ ガイ・ピアース あらすじは おっさん3号 さんの書かれている とおりでした。私としては80万年後の世界の 描写には??でしたが、タイムマシンの造形が 良く出来ていて如何にもな感じが良かったです。 タイムマシン で検索してみてください。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
Qさんレスありがとうございます。 沢山ありがとうございます。 みたことあるのは、ミッション8ミニッツと12モンキーズだけです。 私、ぜんぜん見尽くしてないですね。まだまだ見てないのがあるので嬉しいです。 ドニーダーコは気になっていたんですがレンタルなくて…。 ちょっと調べてみたんですがどれも面白そうですね。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
miraさんレスありがとうございます。 私も麗 イニョン王妃 屋根部屋 大好きです。 トンネルは旧作待ちしてます。 W2つの世界と言うのは見たことありません。調べてみますね。 あとシグナルは日本版を見てました。韓国版を先に見たかったです…。 日本版みても楽しめるでしょうか。 タイトル忘れましたが韓国ドラマで、女の子が水溜まりからタイムスリップするのが面白かったです。 韓国のタイムスリップものは質が良いですね。

トピ主です。

041
時の扉 トピ主
皆さん、色々オススメありがとうございます。 私が特に好きなのは、 バタフライエフェクト1 シュタインズゲート です。 ストーリーが緻密で面白かったです。どちらも主人公がヒロインを救おうとするんですが、過去を改変するうちに大変な事になっていきます。 わたしがタイムスリップものにハマったのは王道すぎますがバックトゥザフューチャーです。 過去を変えるのは、未来を変えてしまうから危険と言うのが共通していると思います。 また、恋愛ものだと、過去や未来に残るか、元の時代に戻るのかが、切ないです。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
インパラさんレスありがとうございます。 沢山のタイムリープものありがとうございます。ループものって面白いですよね。 ループものといえば、ループ~時に囚われた男~という映画みました。けっこう楽しめたので、もし興味があるようならどうぞ。 トライアングルは、レンタル探したんですが無いようです…。私の近所のレンタルは揃えが悪いみたいですね…。 他のは、ほとんど見たことがないので、見てみたいと思います。

レスします

🙂
nab
時をかける少女 ・原田知世主演、大林宣彦監督が映画化の最初で、何回もリメイクされています。 タイムトンネル ・NHKで放映した米国ドラマがDVD化されているそうですが、レンタルにあるかどうか。

ナイン~9回の時間旅行~について

😀
Bayou
こんにちは。 ナインは大手レンタル屋さんの宅配レンタルで借りられるようです。 初めて利用する場合には、レンタル料金が30日間無料などのキャンペーンがあります。 あと、私の家の近所のレンタル屋さんは、店頭で扱っていないDVDを取り寄せて貸してくれるサービスがあります。 本屋さんが併設している店舗もある、全国に展開しているレンタル屋さんです。 トピ主様のご近所のレンタル屋さんに取り寄せサービスはありませんでしょうか。 タイムスリップもので面白かった映画は「インターステラー」です。 私には解釈が難しいところがある映画なのですが、雰囲気が大好きです。

知らないのがたくさんです

🙂
おっさん3号
少し位内容を書かないと興味無かったら困りますよね。 ・ファイナルカウントダウン  太平洋戦争中に現代の米原子力空母ミニッツがタイムスリップします。  零戦とF14の格闘戦がなかなかでした ・ジパング  こちらも太平洋戦争中へのタイムスリップですが、海上自衛隊のイージス艦です。  コミックでは、史実に合わせつつ「たら」「れば」を上手く入れ込んでいると思います。 どちらもドンパチものなのでトピ主さんの趣味に合うかどうか・・・。 インパラ様 どうもありがとうございます。 このトピを見て思いだし気になっていました。

タイムスリップものではないですが

🙂
ささみ
オーロラの彼方に(たぶんそんな題名)というアメリカ映画が面白かったと 記憶に残っています。無線で話をしている相手が今は亡き若かりし父親で そこから物語が始まっていきます。(時空がゆがんで過去と現在で無線で会話する)ハラハラサスペンスな部分もあり感動もありお勧めです。

視聴済みかもですが

041
太郎丸
最近見た中では「僕だけがいない街」です。アニメではあるものの十分大人の鑑賞に耐えられる作品と思います。 国内ドラマではご存じでしょうけど「仁」。個人的には原作の方が好きですが。 海外ドラマでは「トラベラーズ(s1のみ)」がおすすめ。ただ、Netflixオリジナルなのでレンタルしていないかもしれません。 映画では「インターステラー」「タイム・アフター・タイム」「12モンキーズ」 DVDレンタルは宅配レンタルの方が圧倒的に品数多いですし、最近では動画配信サービスもかなり充実してます。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
nabさんレスありがとうございます。 時をかける少女ってアニメを見たことがあります。面白かったです。 タイムトンネルは知らないです。アメリカのドラマは好きなので探してみますね。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
Bayouさん レスありがとうございます。 ナインの情報ありがとうございます。宅配レンタルや取り寄せなど教えてくださり、ありがとうございます。 たぶん、宅配レンタルというのはあるような気がします。 ナインは見てみたいので、何とかして見たいです。 インターステラーは私も見ました。宇宙に行く話ですよね? 最初はアルマゲドンみたいな話かと思ったら違って、難しかったけど面白かった記憶があります。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
あと 僕だけがいない街、という漫画が面白かったです。完結しているので未読の方は是非、一気読みしてみてください。 アニメ化しましたがアニメは見てません。 実写は原作とはラストなど話が違って、残念な出来でした…。俳優さんの演技は良かったんですけどね。 原作と映画が話が違うと言うのは、ある意味楽しめるけど、何だか納得いかないラストでした…。 原作の方が、良かったと思います。時に前半から中盤のストーリーは、ドキドキする展開で良かったです。

韓国ドラマ

041
mira
ナインは本当面白いですよ~ぜひ見て頂きたい。 韓国ドラマでタイムスリップ系は沢山ありますが、どれもまた違った感じで良いんですよね。 よくこれだけ違い出せるなと感心します。 どれも面白い。 「W」は漫画の世界と現実の世界・・・っていうお話です。 最近のドラマでツタヤとかには並んでますよ。 主人公の二人もお似合いでキュンキュンです。 「シグナル」は日本版を見た友達とかは「面白い~」って言っていたけど。 両方見た私からしたら、韓国版の方が100倍素晴らしいです。 主役3人の演技力が韓国版はずば抜けて素晴らしいです。 韓国版は16話くらいあるのに対して日本版は短くてかなりカットしてますから。 事件も丸々二つくらいカットしてます。 本来はもっと大作ミステリーです。 韓国版の方には見てないシーンが沢山ありますので、ぜひ韓国版を見て下さい。 もっと細かい心理描写や事件の事が描かれてます。 結局どうなって最後あぁなったのか・・その辺も韓国版はもっと丁寧に時間かけて描かれてますよ。 断然面白いです。緊張感も謎解きも役者の演技も・・全て韓国の方が上。 比べものにならないです。

プロポーズ大作戦

🙂
しじみ
大好きなドラマです。 ナニがいいって、何回も過去に行ったのに、なかなか現代の状況が変わってくれない(笑) すごく可愛くって、よくできたドラマだなーと思います。 あとは、原作の漫画のほうが好きですが、「アシガール」です。 「ナイン」は、めちゃ面白いと評判だったのですが、4話くらいで脱落しました。 屋根部屋の方がおもしろかったかなぁ。

ちょっと違いますが

🙂
おっさん3号
タイムスリップものとはちょっと違いますけど、時空を越えるという意味では有りかも知れない映画を思い出しました。 「猿の惑星」オリジナルシリーズ。 ご存じかも知れませんが、宇宙船が不時着した惑星は猿が人間を支配していたって話。 で最後の場面は・・。 これは第一作ですけど第五作まで見るととても面白いです。 第一作が一番良かった。

いくつか

🙂
たか
私が知ってるのなんてすぐ出るだろうと思ってましたが、出ていないのがいくつかあるのでご参考までに 「いま、会いにゆきます」 恋愛メインですが、タイムリープに関連付けて結末がタイトルに繋がるところが好きです。 最近ですが、 「君の名は。」 もタイムリープします。 逆に古いですが、 「猿の惑星」 もタイムリープオチですね。 シリーズ色々あるので、タイムリープ関係ないのも混ざっているかもしれません。 あとはアニメですが、 「涼宮ハルヒの憂鬱」のエンドレスエイトとか。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
おっさん3号さん 内容ありがとうございます。 アクションや、どんぱちものも好きなので、興味があります。 チェックしてみますね。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
ささみさん、レスありがとうございます。 オーロラの彼方へ、は私も大好きです。 以前うろ覚えで、また見たいと思いネットで調べてタイトル探して見ました。 父親と息子のやりとりが感動的ですよね。事件のハラハラも良かったです。 無線でやり取りするのって、シグナルと似てると思いました。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
太郎丸さんレスありがとうございます。 私も、僕だけがいない街は大好きです。考察みると、伏線なんかも上手いですよね。特に犯人が判明するまでが面白かったです。きちんと完結していて、ラストも良かったと思います。 仁はドラマ見てました。かなり好みでハマりました。 確か原作は漫画があるんですよね。原作は未読なんですが、ドラマとはストーリーが違うのでしょうか。仁は韓国ドラマでもリメイクしてますが、そちらは私も見ていません。 トラベラーズとタイムアフタータイムは見たことがないのでチェックしてみますね。 やはり宅配レンタルが良いみたいですね。情報ありがとうございます。

私もタイムリープもの好きです

041
つらら
「バタフライエフェクト」をご覧になっているなら視聴済みかもしれませんが、私がタイムリープと聞いていつも一番始めに思い出すのが、「トゥルー・コーリング」です。 遺体安置所で働き始めた女性が主人公。 運ばれてきた遺体と対面すると、その遺体が突然目を開け、彼女に「助けて」と叫ぶ。するとその日の朝に逆戻り。事件の真相を探ることになるというサスペンスです。 ただラストが打ち切りのような感じだったので、そこはいまだにモヤモヤするんですけど、一話一話はとても面白かったです。

トピ主です

041
時の扉 トピ主
miraさんレスありがとうございます。 Wの設定面白いですね。漫画と現実の世界というのは、今までにないですね。探してみます。 シグナル、そうなんです。日本版のラストは正直意味が分からなかったです。モヤモヤしてしまいました。その辺りがハッキリするなら、韓国版みたいです。 でも個人的にはハッピーエンドにして欲しかったです…。 過去にオムライスをお店で隠れて食べさせていた話はかなりグッと来ました。確かに、韓国の俳優さんって上手いですよね…。目の演技が上手い人とかいますよね。キムナムギルとか…。 感情移入してしまいます。 あと、この前オススメした、水溜まりでタイムスリップするのは、ポンダンポンダン王様の恋というタイトルでした。レンタルで二巻完結なので、見たことがなかったら、面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧