本文へ

15歳年上とデートしました。

レス18
(トピ主 0
🙂
こむぎこ
恋愛
15歳年上の方とデートしました。 その後彼から2回目のデートのお誘いを頂いたのですが デート2日前に「申し訳ないが仕事でトラブルがあったから延期して欲しい。 トラブルが落ち着いたらまた日程を相談させて欲しい。」とメッセージがとても丁寧な謝罪の言葉とともに送られてきました。 2か月ほど毎日欠かさずメッセージのやりとりをしていて 現在デートの延期の日程調整の連絡を5日程待っている状態です。 これはもう脈ナシなのでしょうか?? こちらから連絡をした方がいいのでしょうか?? それとも辛抱強く待った方がいいでしょうか?? 彼はとても好みのタイプなので諦めたくありません…。 アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

待つ

041
通りすがり
>>トラブルが落ち着いたらまた日程を相談させて欲しい 彼はそう言っているので、連絡が来るまで待ちましょう。彼が忙しい時に「いつデートしますぅ?」なんて連絡をしようものなら、間違いなくトピ主さんは嫌われます。 諦めたくないなら、待つことです。 待っている間、彼とどこへ行きたいか?何をしたいか?考えておいては?

急かさず待つ

早起き
それで脈無しと考えてたら忙しい男との恋愛なんてできませんよ。 トラブルが落ち着いたらリスケジュールするって言ってるんだから、それを信じて待ちましょう。 5日経ってるのが駄目なの? 仕事によったら一週間、二週間かかる場合もあるんじゃないの。

仕事でトラブルならば

😑
あきら
ここは、待つべきだと思う。 本当にトラブルなら、伝えているのに誘いのメッセージが来るなんて 相手の女性の感覚を疑います。 彼の方があなたに気があるのなら、必ずあちらから連絡あるでしょう。 ここは、待つべき。

待ちましょう♪

😉
ネギ
不安や焦る気持ちがあるでしょうけど気をまぎらわせる事しましょう。 趣味やウィンドウショッピングは、どうでしょう?

待つべし

041
あいうえお
仕事上のことが本当なら、待つしかないでしょう。15歳も上なら、それなりの役職だろうし。

その男性は・・

🐤
ハチドリ
どういう経緯で知り合ったのか分かりませんが、彼は独身なのでしょうか? ちゃんと身元が分かってる人ですか? 待つしかないのでは? 何か主さんに出来る事ってありますか? しつこく催促するのも嫌われるだけでしょうし。 若しくは、自然消滅を狙ってるのかもしれないし・・。 様子見しかないかと。

待つか連絡するか

🙂
コンシェルジュ
そんなことも自分で判断できないのでしょうか。 他人に相談したら意見は分かれるでしょうね。 だったら自分で決断すべきだと考えますが、いかがですか。 もしかしたら別れを告げられることになるかもしれませんが、一人の男に固執する必要はないと思います。

15歳上と結婚しました。

041
匿名
学生さんかな?15歳上は、おそらく仕事でも責任ある立場についているでしょうね。(ついていなかったら困りますよね) 私も20代半ばの頃仕事でごたごたした時があり、いっちょ前に同じようなセリフはいた覚えがあります(苦笑)1週間ぐらい待ってもらったかな…。 待ってあげてほしいです。 ちなみに私の旦那はもうすぐ50ですが「明日子供の行事だから~」とか、「(当日朝)風邪ひいちゃったわ~」(本人体温が低めだそうで、37度にすら達していなくても「しんどい」と言って、月1ぐらいで休みます)で簡単に休める会社に勤めています。そういう人でもいいですか?(笑)たぶん経済的にかなり苦しい生活が待っていますが(苦笑)

年齢がいくつか

🙂
ささ
年齢がいくつかにもよりますが、それなりの30代後半以上くらいは、役付きで責任があったり、場合によって休日出勤も発生します。 落ち着いたらと連絡があって、貴女が好意的なら、待つしかない。 もちろん、少しも損したくないなら宝くじは買わないのが一番です。 でも絶対に当選しないですけどね。 諦める意味が勝つなら諦めたらよろしい。

もう少し待ってみましょう。脈なしの判断はいつでもできる

🙂
あまがえる
諦めたくないのであれば、ちょっと我慢。もう少し、1週間くらい待ってみましょう。 1週間くらい待って連絡なければ、トピ主さんから連絡してもいいかも。 ただ、連絡するときも、お仕事、健康に気遣い、時間できたら返事ください。程度で。 いまトラブルで忙しいとき。 彼を忙して、失っては元も子もありません。

なしなのではないですかね

🙂
びんちゃん
 これはたとえトピ主さんがおきれいで、あるいは他の面でも申し分がなかったとしても、お相手の方の優先順位の中で恋愛、あるいは結婚が低ければどうにもならないからです。  これは100%想像なのですが、もし仮にお相手の方がバリバリ働いていて経済的に余裕がある方だとします。でもそういう人はオーバーワークで余裕がないし四六時中仕事のことが気にかかる状態だったりします。そうすると、トピ主さんよりも仕事で何かを達成する方を選ぶでしょう。  あるいは何か違う話なのかもしれませんが、お相手の状況に付き合っていても仕方ありませんので、トピ主さんも並行してお相手を探されてはと。

仕事でトラブる?

🙂
匿名
既婚者で奥さんとトラブルじゃなくて? どこで知り合ったんですか?

あくまで参考

041
ノート
真実はわかりません。 あくまで参考として。 私がネット婚活を使ってた時、断り文句として 仕事が忙しい、トラブルがあって大変、などと言ってました。 仕事を理由にするのが1番楽なんですよね…。 ネットで知り合った関係だと詳しいこと知らないから適当に嘘つけますし…。 トピ主さんから連絡するのはまったく問題ないと思いますよ。 お仕事どうですか?ぐらい送ってみてもいい。

どんなトラブルかな?

🎁
ジャッジ
ほかの女性とのトラブルじゃないですか? 仕事がらみの言い訳は、大体女がらみです。 経営者の彼がそうでした。 他にも沢山手を出してる女性がいるから、忙しいのですよ。 誠実な男性なら、トラブルがあってもきちんと対処できるものです。 忙しくても、納得できる理由を述べます。 放置されてる状態は、つまり 関わらない方が良い相手です。

連絡しなよ

🙂
おっつお
トラブル対応中でデートどころじゃない、っていうのが本当のことかフェードアウト狙いの口実か、どっちの可能性もありますよね。 本当のことだって可能性も十分あるから、今あきらめなくてもいいのでは? こっちから連絡してみましょうよ。 デートの催促は感じ悪いから、彼を気遣うメッセージを送りましょ。 私だったら、 ・お仕事大変ですね。体調に気をつけてください。 ・何もできませんが、無事に解決することを祈っています。 ・責任ある立場で働く大人の男性、尊敬します。 ・自分の近況(私も仕事頑張っていますとか、友達と楽しく過ごしていますとか)。こちらのことは心配しないでください。 ・忙しいと思うので返信は不要です。落ち着いたら連絡ください、待ってます。 ・〇〇とか〇〇とか行ってみたいです。楽しみにしています。 みたいなことを送るかな。 トラブル解決にどれくらいかかるかわからないから、小出しにして送るといいかも。 まだ1回デートしただけだから、彼がトピ主さんを気に入っていたとしても、超ラブ! 夢中! ってほどではないですよね。 間が空きすぎて連絡しづらくなっちゃったり、どうでもよくなっちゃったりするかもしれないので、こっちからメッセージ送って存在感をアピールしておいたほうがいいと思います。

飽きたんじゃ?

🙂
こうこ
1回の食事でナシ判定されたか、奥さんにばれたか、デート相手が何人かいて優先順位が下がったんじゃ? もう放置でいいですよー相手も忘れた頃に連絡来ますから、トピ主さんは同年代とデートしなさい。 15歳下とデートする人って間違いなくモテます。うちの主人は20歳上ですけど、元カノは25歳下の23歳でしたし、その前は13歳下でした。かといって主人が学生の頃は未亡人やら会社員の20歳ぐらい上のお金持ちと交際していたそうです。 もしかしたら、お子さんか、お孫さんが生まれたのかもしれないので別の人とデートしておきなさいって。

皆さんお優しいなと

🙂
トラガル
「待ってあげなさい」的な意見が多く、仕事が忙しいという前提の意見が多く、皆さん非常にお優しく、純情な方が多いなと思います。 これは全く嘘ではないかもしれません。しかしひねくれた50才前の男の意見として…男は仕事を言い訳にすれば大体のプライベート案件をキャンセル出来ます。めんどくさくなれば「仕事」「トラブル」のワードを出せば切り抜けラれます。彼はどんな仕事してますか?業界は?会社員?役職は?法人社長?自営業? 実際は不明ですが、社長か、会社員でもそれなりの立場でない限りそんなにトラブル処理で何日もかかる事はまずないのでは? 営業兼事務兼経理兼社長の一人親方自営業なら分からなくもないですが。 現実から背を向けた意見ばかりを受け入れてないで、要するに嘘ついてますよ、あなた優先順位低いです、このままフェードアウト狙ってます。という意見も頭に入れておくべきだと思います。

いやいや

041
まあ
仕事のトラブルで身動き取れなくなるなんて当たり前のようにあります。法人相手でそこそこの規模の仕事だったら、むしろ一日でキリのつく方が珍しいですよ。 中止ではなく延期と言っているのだから素直に応じるべきでは?(というか、トピ主はおいくつの方ですか?) 既婚者、遊びという疑惑の声があがってますが、そこは自分の目で確かめるしかありません。疑いだせばキリがないし、かと言って丸呑みするのも危険。まあトピ主の技量次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧