本文へ

連絡が来ない恋人への対応

レス16
(トピ主 1
😢
ゆきりんこ
恋愛
はじめまして。 30歳女です。 彼を大好きです。 別れたくはありません。 メッセージのやりとりでおそらく彼の気分を悪くしたんだと思います。3年付き合って初めてのことですが、デートの3時間前くらいにドタキャンされました。色々考えたら行く気がしなくなった、ごめん、と。その後直ぐに電話をしましたが、電話には出ずに、いまは話したくない、とメッセージが来ました。 それから一週間、お互いに連絡をし合っていません。 なんとなく、気分を悪くさせた事に心当たりはありますが、良くわかりません。 私から連絡するべきでしょうか。それとも、彼の気持ちが落ち着き連絡が来るのを待つべきでしょうか。 デートの日の朝には一緒に旅行行きたいね、等メッセージが来ていたので、彼の気持ちが変わったのはデートの直前だと思います。 因みにいままで喧嘩したことはありません。 悩んでいます、連絡を待つべきか、するべきか、ご回答どうぞよろしくお願いします。 自然消滅が怖いです。

ランキング

レス

その

🐤
パイナップル
彼の気分を害させた心当たりというものが書かれていないのでなんとも言えないですが、一週間連絡なしとは、何かそうとう彼を傷つけてしまったのでしょうか。 男性ってデリケートですしね。 私だったら10日待って、それでも連絡がなければこちらから連絡してみます。 あくまで短めに、謝罪と相手を心配している気持ちを送りますね。

待つ

041
ビノ
主さんに心あたりがあるのなら、 なおさら今はひたすら待つのみです。 彼は穴の中に入ってしまったので、 入口で出てくるのを待ちましょう。 出て来たら責めずに受け入れること。 男性はプライド高く意外と繊細なので、 ちょっとした悪気ない言葉でも気分を害してしまいます。 そして冷静になるために、相手を責めないように黙る人も多いです。 不安だと思いますが、一時的なものだと思って、優しく待ってあげて下さい。

連絡しない

041
みどりむし
連絡したらうっとうしがられるだけです。 こういうケースは大抵、他に気になる女性がいてそちらに乗り換えようとしています。 もしくはあなたに対する気持ちがほとんどないのです。 彼が望むことはしばらく放っておいてくれることです。 忘れたころに連絡が来ると思いますが、もう終わったと捉えて次に進むのがあなたにとって一番ですよ。

待つ間が花

🐶
惚れた病に薬なし
物事は結果を予想して待っているうちが楽しみであって、実際その場になってみるとそれほどでもない。 どうでしょう? 煩悩の犬は追えども去らず 欲望が入ってつきまとって離れられなくなって、 彼の気持ちはどうなんでしょう。

分かりません

041
200maru
そのやりとりを書いてくれないと分かりませんよ。 だけどすぐに電話をしたのなら、トピ主さんのほうからのアクションは終わっていますので、 次は彼がアクションを起こす番、すなわちトピ主さんは待つしかないのでは? だけどやっぱり経緯がないと分かりません。 もしかしたらトピ主さんが気づいていないだけで、男の地雷を踏んだのかもしれませんし。 単に彼が我儘なだけかもしれないですし。

その次の休日、3日程前に・。

😍
満開のひまわり
3年ほどもお付き合いされていれば、お互いの気心もわかってくるでしょう。 どちらのほうが、好きの度合いが強く思いますか・?・・どうも、主さんのほうが惚れ込んでいる感じですよね。 惚れた方の弱みで少しイライラされているのがわかるような・・。 一週間は連絡していない、、今の彼の感じではしばらく間を置くのがいいのでは・?。その、もう一週間後の休日3日程前に、 「暑いけれど身体の調子大丈夫・?、、か」「お盆の休暇は獲れるの・?」のような優しさでお誘いの声を掛けてみてはどうでしょう。 永いお付き合いになると、つきあいそのものが倦怠ぎみになって、別れが来ることもありますよ。 彼は何歳なのでしょう。ちなみにゆきりんさんは結婚に踏み切れる覚悟はできていますか。 結婚に踏み切るタイミングには、頃合いとか、勢いもありますよ。3年もなって、踏みきれないのはどうしてなのでしょう。アラサーでしょう。 三年お付き合いされていて、一度も喧嘩がないのは、相性はいいのでしょう。 頭を働かせて賢く行動して、女性らしの優しさをもって、結婚にもっていけるといいですね。

そうですね、ここは連絡しない方が・・・・。

041
別離、
言いにくい事を言います。「3年付き合った」と書かれていましたが、私は多分彼貴女に飽きたんだと感じました。彼の中では貴女と別れるきっかけを待っていたのだ思います。何故なら付き合い始めたのが27歳ですよね。彼が何歳か分かりませんが、普通27歳くらいの女性と付き合う男は結婚も視野に入れて付き合うと聞いていましたので。貴女が30歳になるまでに結婚の話が出なかったのなら、貴女もそろそろ次を探した方がいいのではありませんか。貴女にとって人生最大の曲がり角だと思います。彼に執着しても未来は無いように思えます。遅かれ早かれ彼との別れは来るのではありませんか?ここは連絡せずに彼の様子をみながら、最悪自然消滅でもいいと覚悟した方が利口だとおもいますよ。

今は

041
話したくないとか言っといて、デートの日は旅行の話をしたのに、デートをドタキャン? 余計に不安にさせる事を言うようで申し訳ないですが、彼氏に他につきあっている人や片想いの相手はいませんか? なんかそんな気がするのは私だけでしょうか。 一週間から一か月ぐらい様子をみて、連絡がこなかったり、会えなければ 直接行ってみてはどうでしょうか。

お詫びだけ。

041
さら
とりあえずお詫びだけ、サラッとしましょ。 相手はあなたのせいで怒っているからね。 それでしばらく返信が来ないならお別れもありかな。 相手はあなたに気持ちがない、ということだからあがいたら余計状況が悪くなるだけだから。 一年間待って連絡してみたら復縁するかも。 その間に彼があなたに抱いていた不満をクリアして。 けっこう大変だし、長丁場を覚悟して。

どんなメッセージのやり取りだったんですか

😀
しんこん
それが分からなきゃ何も言えませーん!

★『連絡を待つ方が良い』

💔
ホー
■『デートの3時間前くらいにドタキャンされました…』 ■『気分を悪くさせた事に心当たりはあります』 ↑ ★直前に キャンセルする = よっぽど 腹が立ち 堪忍袋の尾が切れた状態 なのだと 思います。 どんな言葉で 彼を 不愉快 にさせたのか 分かりませんが 3年も付き合って それは マズイと思います。 ★最悪 彼は貴女に 飽きていて 惰性 (or 他に気になる 女性ができるまでのつなぎ) で 付き合っていたのかもしれません。 そこで 貴女が 彼の気持ちを無視して 電話 をしてしまうと 余計に 嫌われるか 『※雑な扱い』を 受けてしまう 可能性が高いと 思います。 ここは 彼から 連絡が来るまで 待つのが bestだと 思いますよ。

一言メッセ入れて後は放置。

041
岬。
多いですよねぇ、こういう「機嫌を損ねた、喧嘩になった等して相手に反応してもらえなく、こっちから連絡すべきか否かっていう相談....。 そしてなぜかそういう相談者はほぼ皆、そのきっかけになったり心当たりのある事柄や喧嘩内容は一切書かないっていうね...。ほんとなんでなの?? ともあれ「連絡待ってます」とだけ送って向こうの出方を見るのがいいんじゃないですか。 この一見があなたたちの別れに繋がるのかどうかなんて誰にもわからないけど...。 もしもあなたに重大な非があったのだとしたら、あなたが自分勝手にどうこうすべきじゃないししたところで事態は変わらないでしょうし。 そこまでの非じゃなく小さななことが原因なのだとしても、どうするのかっていうのは、どちらかといえばそれを受けた側・感じた側(ここでは彼)の決定権の方が大きいだろうし。 自然消滅が怖いから~別れたくないから~といって、その自分の不安だけで相手を執拗につっつくのって、結局は相手よりも自分の気持ちや欲の方が大切ってことだと、個人的には思いますけどね。

え~

041
ao
気に触った事があったら無視。 そういう人は面倒くさいからはっきりさせたら? 「まだ私とは話したくない・・?」って送ってみたら? 心当たりがあるのなら「私が○○って書いた事が気に障ったんだよね?」って書いてみたら? それで悪いと思っているなら「私の言い方が悪かった。ごめんなさい」とかなんとか・・ 「きちんと謝りたいから話しをさせて・・」とかなんとか・・ 彼が何に怒っているのか、分かってないと話になりませんが・・ いい大人が無視って面倒くさいんで。連絡しちゃえば。

何があったの?

041
くま
辛いけど二人の状況。 彼氏の年齢。 何があったのか?(トピ主さんが疑っているもの) 直近の彼氏とのデートや会話 情報があればあるほど男性の人となりと、今の状況が想像できる。 ここが正しければ正しいほどアドバイスも正確になると思うよ。

トピ主です

041
ゆきりんこ トピ主
皆様 アドバイスありがとうございます。今日でもう10日…。連絡はありません。辛いけど、アドバイスいただいた通りもう別れも覚悟で放置する事にします。別れるのも辛いけど、自分を見失ってまで誰かに執着したくないし、大好きだった彼を困らせたくないですし。 とにかく何が何だか分からないのが悔しいですが、自然消滅なら別れを直接言われるよりは心のダメージが少ないですので良しとします。 来週末には旅行の約束もありましたが、それもキャンセルするのかな…。辛いけど前向きに頑張ります。皆様ありがとうございました。

もう3年だからね~

匿名T
彼は飽きてきたのでは? 1年~2年過ぎると愛情はなくなり、 惰性になる人は少なくないみたい。 トピ主さんは、 ただお付き合いしていればいいのですか? 結婚はしないの? そういうハッキリしない態度が、 彼にとってはどうでもいい女にしているのかもよ。 彼の出方しだいでしょうね。 もう突き放すぐらいで無いと 双方先には進めないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧