本文へ

彼の気持ちがわかりません・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
るな
恋愛
男性の気持ち察せません・・・。 28歳女です。 先日婚活パーティーで出会った方とやりとりをしているのですが、脈ありと判断していいのかわかりません。 マッチング後 カフェ→後日夜ご飯→後日半日デート(ショッピングと夜ご飯) 2回デートしており、印象的にはいい感じだと思っています。 最後のデート終盤ではまた空いてる日連絡するねと言われ、その後のラインでも次のデートについて連絡を取り合っていました。デートプランも積極的に提案してくれ、あとは日を決めるだけだったのですが... 彼の仕事がシフト制なこともあり、近い日で予定が合わせられず、また連絡するということで連絡が途切れてしまいました。 最後は私のメッセージに彼からスタンプだけが送られてきて、既読だけして終わっている状態です。 また連絡すると言ってくれているので、少し待ってみようかと思うのですが... 1回目のデートの後も同じようなくだりで、スタンプでLINEが途切れてしまい、その際は待ちきれずわたしから連絡しています。 彼はだらだら続くLINEが苦手なのでしょうか...? 仕事で異動があると言っていたので、忙しいのかもしれません。 今回は待ってみて向こうから連絡がこなければ諦めようかと思っています。 皆さんの意見をお聞かせ願えればと思います。

ランキング

レス

そういう出会いは

🙂
匿名
一度に複数人とやり取りする人も居ると思いますよ。 何人か連絡先交換していて、本格的にお付き合いする事に決めるまで、ふわっとしたデートみたいな事をして様子を見るみたいな。 同時進行が得意な人、苦手な人では本命としてお付き合いするまでは曖昧な感じが続くかも知れません。

うーん

041
くま
これって婚活としての脈はあるという事だと思うよ。 恋愛の脈ありとは違うと思う。 だから恋愛目線での脈あり判断では無いという事。 婚活目線ならお断りをされていなければ脈はあると認識してもいいのかと。 婚活なので当然並行の可能性は高いし並行の中での優先度や順位などはあるかもしれない。 だけど婚活からの結婚ってそういう物では? キープという声も聞こえて着るかもしれないけど、そもそも婚活からの結婚とはキープからの結婚なんじゃないかな? 誰か好きな人が出来て結婚を考えるなら特定の相手との共同生活の一形態が結婚。 でも婚活などの結婚なら先ず結婚がありきで相手が特定の人である必要はなく自分の結婚に合致すればいいというもの。 稀な例を除いて並行の中から選ばれての結婚なので並行の枠中に選ばれているなら当然脈はあると考えていい。 ただ、この彼も婚活に登場する男性あるあるで結婚という目的の為の婚活ではなく婚活が目的になっているのかもしれない。 その場合には結婚が目的としては薄いので婚活することで満足してしまっている可能性はあるよ。 普通の恋愛ならこんなに間を空けるわけがない。 恋愛では忙しいを言い訳にすることは無いので。 連絡を途切れさせることもあり得ない。 連絡は来ると思うよ。 でも婚活なら状況は刻一刻と変わると思うのでトピ主さんが待ってもいいけど並行で別の人も探したほうがいいかもね。 恋愛ではない前提で物事を考えたほうがいい。 恋愛目線で考えると大きな間違いになるよ。

お互いの間には、熱意の差がある。

🐶
黒ラブ
主様と、彼とでは、熱に差がありますね。 彼としては、熱がないわけではないけど、まあ、途切れたら途切れたで、みたいな感じ。 主様としては、彼にとても誠実に熱心にアプローチしている感じがします。 主様が何とかして、熱心につなげている感じですね。 彼としては、主様は一応及第点だけど決定打には欠ける感じなのだと思います。平たく言えば、他にもっといい人がいるかも、と物色中なのでしょう。 向こうから連絡なければ諦めるで良いと思います。主様にふさわしい、もっといい人がいるかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧