本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約してるのに新しい彼女が欲しいと言う彼氏

婚約してるのに新しい彼女が欲しいと言う彼氏

レス33
(トピ主 2
😠
ぴぴぴ
恋愛
20代前半、婚約しています。私自身は妊娠3ヶ月で、もうすぐ4ヶ月になります。 冗談なのか本気なのか、婚約している彼氏が「彼女が欲しい」と言います。 正直なところ、まだ結婚もしていない状況で新しく彼女や遊び相手を作られたとなると、はらわたが煮えくりかえります。 風俗に友人と行くことは許していますし、行為自体もあります。 彼の言い分は「お前は嫁だからいい」そうですが、法的な拘束力のない婚約と言う段階では不安です。 冗談でもそういったことを言うのをやめてもらうには、どう説明すればいいでしょうか?

ランキング

レス

なぜ・・

🐤
ハチドリ
入籍しないのですか? きっと、若気の至りというか妊娠してしまった事を彼は後悔してるのでは? ちゃんと避妊をしておいたらお互いに結婚相手はもっと先に出会う人だったと思いますけどね。 結婚してもシングルマザーになる可能性はあるので、主さんはしっかり仕事を確保する事ですよ。 特にその男性は信頼できそうにないので。

婚約中でも不貞行為は駄目だよね。

蛙鳴蝉噪
婚約中である事をちゃんと証明できる状態であるなら不貞行為に対して慰謝料請求する事は可能ですよ。

既に当事者同士で解決出来る問題じゃない

🙂
隣の母親
なんのために結婚するの? こんな男と結婚したいの? 稼ぎが良くて、専業主婦も確約なら、それもありだが、そうでないなら、こんな男と結婚なんてやめた方がいい。 ご両親に相談したらいい。 風俗を今から認めてるって、今後、素人に手を出すに可能性もありますよね。 そのうち性病になって、貴女や大切な赤ちゃんにまで病気が伝染したらどうするの? 貴女のご両親にしたら、 こんな女にダラシなく、どうしょうもない男と結婚して苦労するために、トピ主様を産んで育てた訳じゃないと思うけど。 自分の娘なら、すぐに別れさせ、それ相応の償いを法的に彼にしてもらいますよ。 早く目を醒ましなさいとしか、トピ主様には言えません。

対処法なし

😑
うーん
どう説明しても彼を変えることはできないと思います。 大体、婚約者がいるのに風俗公認とは恐れ入りました。 そこを許していて「彼女欲しい」なんていう軽口だけ許せないっていうのの線引きが同じ女性としてよくわからない。。 一縷の望みに賭けるなら、お子さんが産まれてとても可愛くてすっかり良いパパになり、他の女性など興味が湧かなくなるのを期待するしかないかな。 でもおそらくそれも永遠には続かないでしょうけど。 またそぞろ、女探しに動き出すから。だって婚約中からそういう事を平気で言える人格の男性を伴侶に選んだんですから、しょうがないです。 成人後の人格って変わりません。 一夫多妻制の国に産まれた方が幸せだったかもね、彼は。

本気

🙂
ねこ
冗談で言ってるのでは無く、本気だと思います。 いつも新鮮な恋愛を楽しみたいタイプなのでしょう。ドキドキとワクワク。会いたくて、会いたくて仕方ない恋愛の醍醐味を常に続けて行きたいのだと思います。 間違いなく浮気されますので、狡猾に周到に彼の行動を把握し、浮気の証拠を具に集め、離婚の時に少しでも有利に働くようにしときましょう。

正式な婚約? 口約束?

稲妻
彼はそういう人なんです。 変わらないでしょうね。 そしてそんな男と結婚前に子供を作ってしまったトピ主さん。 なんだか残念なカップルです。 >結婚もしていない状況で新しく彼女や遊び相手を作られたとなると、はらわたが煮えくりかえります。 結婚した後だったら良いのですか?

強い態度で!

041
アマネスク
私からすればご主人の発言は信じられないです 甘く見られてないですか? 仮にそう思ったとしてもあなたの前では口に出さないのが普通でしょ?それが思いやり、優しさってもんでしょ 強い態度で抗議したら?「わたしが不愉快になる発言はしないで欲しい」と。 「こちらが気を悪くするような発言をするとお腹の子どもの胎教によくない!」とキッパリ言わなきゃ。 それでも止めなかったら余程のバカかモラハラ男です

レスします

😝
alien
>風俗に友人と行くことは許していますし、行為自体もあります。 そこまで許されたのならば、後は何でもOKしていいんじゃないですか! >冗談でもそういったことを言うのをやめてもらうには、どう説明すればいいでしょうか? 風俗での行為まで許しているのに、その程度(冗談ではない)が許せないって、筋が通りませんよ(笑)!!

一刻も早く入籍をしないと

🙂
maimai
もうすぐ4カ月というのに入籍を急がないのはなぜですか? 「婚約」なんてのんきなことを行っている場合ではないでしょう? 何だか入籍せずに終わりそうな気がします。「ごめん、他に好きな人ができた」と簡単に言いそうな気がします。 きっと彼氏もトピ主さんと同じ年なんでしょうね。 とにかく早く入籍しないと後悔しますよ。

?????

🙂
アサン
>風俗に友人と行くことは許していますし、行為自体もあります。 彼はお幾つくらいですか?彼と知り合った経緯は? 何であなたが風俗通いを許す必要があるのよ????あなたは、全然世間知らずなまた、男性というものを知らないお嬢様ですね。 そんな人旦那にする人ではありませんし、旦那にしたら、あなたは毎日泣いて暮らすことになりますよ。 ::嫁だからいい???どう意味なの???冗談云々の問題じゃないです。 そんな男性とほいほい、深い関係になって、今後どうなったって我われの知ったことじゃないわ。 あなたの親御さんは何て言っているんですか?もっと彼とも良く話し合って、結婚するのなら、そんな浮ついた気持ちじゃなく、もっと真剣に考えて自分の言動に責任を持つよう言ってやってください。

風俗を許してるようじゃ、無理だよね

🙂
へび苺
自分で自分の価値を下げる女なんだから、これから、もっとどんどん言われる そのうち、愛人も、隠し子も表れると思うよ 貴方は、彼にとって、大切にしなくても結婚する女なんだから、当然です だって、私なら、そんな男と婚約はもちろん結婚もしないし なにより、そんな男の子どもは産みません

絶対に許さない

🐱
もえぎ
小町のレスでこんな書き込みがありました。 男は結婚後に妻がどの程度のことを許してくれる相手なのか あの手この手で試す・・・というもの。 なるほどなと思いました。 主さんは風俗は許すとしているんですよね? 彼氏さんは、さらに浮気もOKなのか?と試しにきているんでしょう。 主さんが嫌なら、断固して拒否するべきです。相手が強い態度で 出てきてもね。

そんな男で、本当に良いの?

😑
あら
彼女欲しい。を止めてもらう前に、結婚を考え直した方が早いよ。 子供もいるし、釣られた魚(トピ主)に餌なんかあげなくとも逃げないだろう。 と高を括られてるのではないですかね。

何を仰っているんでしょう???

😨
彼氏も彼氏ですけど、トピ主さんもトピ主さんです。 「まだ結婚もしていない状況で」 、妊娠って、何でしょう??? 婚約はあくまで婚約、破棄されたらお終いです。 慰謝料なら請求できますが、結婚を強要なんて出来ません。 「法的な拘束力のない婚約と言う段階で」 妊娠なさったのは、妊娠なさるような 「行為」 をなさったのは、トピ主さん自身です。 私が彼氏の立場なら、お子さんの認知はしても、トピ主さんとは結婚なさいません! もっと酷い彼氏なら、認知すらしないでしょう。 そういう選択肢もあるんですよ。 何を頓珍漢なことを仰っているんでしょう??? 不思議です。

???

🙂
snfkin
>まだ結婚もしていない状況で新しく彼女や遊び相手を作られたとなると、はらわたが煮えくりかえります。 結婚していたら良いの? >風俗に友人と行くことは許していますし、行為自体もあります。 風俗に行く事は良いの? 許しているって、なんで上から目線? 行為自体もありますって、誰と? >法的な拘束力のない婚約と言う段階では不安です。 ??? どういう意味? 結婚して法的な拘束力があれば、どうなるというのですか? ねえ、主さん、アナタ子供をちゃんと育てていけるの? 子供が出来たから、結婚して貰える。 結婚したら、相手を一生拘束出来る。 子供は母親の持ち物、どうしようが母親の自由。 そんな思考ではありませんか? 主さん、子供が泣いたら怒鳴ったり叩いたりしそうです。 人を尊厳しない主さんに、子供は育てられない。

理解があるというのか

🙂
美都
結婚前から風俗を許すって感覚理解出来ません。 結婚していても嫌ですし、風俗公認ってあり得ません。 お前は嫁だからいいという彼の理屈も変です。 2人で納得していれば他人がとやかく言う事ではないですが、妻は夫の風俗通いを許せるなら浮気もありって感じ。 トピ主さんなら彼女を作っても許してくれるって思っていそうです。 説明しても、彼女がいるのに平気で風俗行くような男性に理解出来ないと思います。 彼女が嫌がることを平気で出来る人との結婚大丈夫ですか?

両家招集

😑
井戸端
両家を読んで、彼の意向を伝えましょう。 出来ちゃった結婚なのに「彼女が欲しい」私がトピ主さんの親なら激怒します。

私も言うかも・・・

🙂
男性目線
風俗解禁ですか・・・そういう価値観の女性になら調子にのって「ついでに新しい彼女もいいかな?」というかもしれません(笑) これから子供も出来るというのに風俗なんてお金がかかる事を許しているなんて大分余裕ありますね。 失礼ながら子供同士の結婚という印象です。 冗談でも言われたくないのなら大人になりましょう。

ガツンと言う

041
ゴメンね
それで駄目なら・・・って妊娠してるんですよね。 法的な拘束力ができたらできたで「お前は嫁なんだから気にするな」って遊びに行くと思いますが。 悪いけど「相手を選ぼうよ」と言いたいです。

なんでさっさと結婚しないの?

🙂
Mi
妊娠4ヶ月になるのに婚約状態というのが先ず意味不明ですが…。本当に結婚する気あるの?? 相手はそもそももトピ主だけとの関係に満足してないよね?だからそんな発言もするし風俗だって行くんでしょ。風俗許せるトピ主も私にとっては意味不明だが。 なんか結婚出来たとしても離婚も時間の問題の気がする。 トピ主だけとの関係に満足しない限り彼女欲しい発言は続くんじゃない?てか、浮気したい発言されまくってるのに惨めな気持ちならないの?結婚する気になれるの??

最低!

🙂
あみ
冗談でも言いませんって! 妊娠中の婚約者に! 私なら、怒鳴りまくってぶちぎれるわ トピ主…どうしたらいいかって 悠長に構えている場合じゃないよ。 子供が生まれても 風俗に通うのOKなの? 絶対にありえない! もっと妻としてははとしての自覚を持とうよ。 そんな親で子供がかわいそうだ

これマズイかも

041
くま
彼氏何歳? 要するにトピ主さんに浮気を公認してほしいということ。 結婚前に公認させて結婚後の浮気も容認させるつもり。 トピ主さんが条件をのんで結婚をすれば浮気は公認。 冗談に見せているけど冗談ではないよ。 ここからは邪推だけど、もう隠れた別の彼女が存在するかもしれない。

そりゃまた

😉
リリス
緩い彼氏だね。 ま、風俗許す時点で主さんも緩さを増長させてる訳だから文句言えないね。 1人で産んで育てる覚悟は出来てる? 軽はずみな行動は後から自分に大きく返って来るね。お気の毒だけど自分の責任。

なんで婚約?

🐷
30代子無兼業主婦
まず妊娠中とのことですが彼との子ですよね? それなら普通婚約ではなく入籍するところでは? それでいて風俗OKとなれば 正直トピ主さんは都合のいい女なのでは? 恐らく結婚しても女遊びはやめないでしょう、 むしろ結婚していることもかくして「彼女いないよ(嫁はいるけど)」なんて言って遊びそうです

そうですね

🙂
アラフォー
普段は笑って許してるんですよね? たまには真顔になって「冗談もほどほどにしろ。」とにらみつけるか 「結婚してから浮気がバレたら慰謝料だからね」と笑顔で脅すかでしょうか。 冗談で言っているのでしょうけど、妊娠してるのに未入籍の彼女に向っていうセリフではない。 あまりしつこいようなら「じゃあ、新しい彼女とお幸せに」とでもいう? 結婚しても法的拘束力なんてないに等しいよ。 せいぜい、浮気(不倫)したら責めて、慰謝料を取って離婚する権利がある。程度でしょ。 婚姻関係継続するなら、結局浮気されたほうの泣き寝入りじゃん。

トピ主です

😠
ぴぴぴ トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 今日、彼と腹を割って話しました。 質問内容の「彼女が欲しい」という発言に対して、冗談だったという言葉と謝罪を貰い、今後そういった発言は無いよう約束してもらいました。 ひとまずこのトピで質問した内容は解決しました。 ありがとうございました。 >>ハチドリさん お互い入籍自体はすぐにでもしたいのですが、彼が大学生(入学したのは20歳過ぎてから)で、母子家庭用の奨学金を借りています。結婚して奨学金の打ち切りなどがあると困るので、卒業までの残り1年半程は結婚出来ない状況です。 >>蛙鳴蝉噪さん ありがとうございます。私自身もそう思っているので、これが本気になるようであれば、出る所に出てしまおうとは思っています。 >>アマネスクさん 元々男性の顔色を伺って生きていたので、彼にもその遠慮が出ていたために、あまり強く言えなかったのかも知れません。 今後は不快になることはキッパリと断れるようにします。

トピ主です。

😠
ぴぴぴ トピ主
レスを投稿したあとに、ほかの皆様のレスを見ましたので、再度投稿させていただきます。 もちろん皆様の仰ることはご最もです。 風俗を許すのであればあとは全て許せばいい、風俗がなぜOKなのか理解ができない。そのお言葉もご最もだと思います。 私自身の話ですが、18歳からお恥ずかしながら水商売の世界にいました。そこで生きてきた結論は、結婚していようが彼女がいようが、男は風俗にもキャバクラにも行くということです。 それならば、黙って隠れてお店に行かれるよりも、話してくれた方が私は嬉しいですしありがたいので公認にしています。 もちろん、風俗で本番行為をしたいのであれば、きちんと性病検査を実施している店舗に行くよう伝えていますし、毎回一緒に行く友人にも、その事は厳しく伝えています。(彼は進んで風俗に行くというよりかは、この友人とノリで…というのが多いです。) また、彼が遊び人という誤解を与えてしまった事について弁明させてください。 彼が付き合ったことのある相手は私一人で、これ自体は裏も取れています。決して二股をしたりフラフラと夜通し遊び歩く方ではないとだけ、お話させてください。 もうひとつのレスでも書きましたが、きちんと謝罪と改善を約束していただいたので、この件はすべて水に流そうと思っています。 妊婦検診にも毎回一緒に来てくれて、すくすく育つお腹の子に一喜一憂し、それを糧に学生ながら大黒柱であろうとしてくれる彼を、もう一度信じてみようと思います。 最後になりましたが、皆様の厳しいお言葉で少し浮ついていた私自身の気持ちも地に足がつきました。すべてのレスにお返事は出来ませんが、この場をお借りして感謝申し上げます。 ありがとうございました。

あのねぇ

041
エリ
そんな男、本当に必要ですか?婚約者に彼女が欲しいと平気で言う、風俗も行くことに何の抵抗も罪悪感も感じていない男と本当に結婚できますか?したいですか? 風俗で病気云々はともかくとして、お金で性を買うことが平気な人は私ならイヤです。せめて隠れてコソコソ行くのがたしなみであり、婚約者への気遣いだと思います。 その無神経さはたぶん一生変わりません。大丈夫かどうか自分の気持ちをよく確認して下さいね。

冗談では

😠
みなこ
ないと思うよ。 風俗に行くのを許してるなんて、びっくりだわ。 どうして、4ヶ月で入籍してないのかしら。 もう、仕方ないのかもしれないけど 本当にこの人でいいの? どこがいいのか、まったくわからない。 できてしまったから、婚約なんでしょうか。 この先も苦労しそうですね。

母親になるのだからしっかりしなさい

🐧
A係
彼の言い分のお前は嫁だからいいは、未だ嫁でないです。 お前呼ばわれされて平気なのも唖然。 婚姻もせず身ごもらされて、逃げないから何でも言う事をきく奴隷扱いしか思えない。 あなたが勝手に婚約したと思っているだけとも思える。 式は後になっても、結婚するなら、婚姻届けを早く出すか、未婚の母になって頑張るか。 正式な届けが出ない間は、彼はただの男であって、父親ではない。 強制認知もさせれるけど、こんな男が父親だと行く末暗い。 子供の事を一切考えない男ですね。 責任感もゼロ。どこがいいのかわからない。 結婚しても浮気をして、あなたを丸めこむだろう。 おなかの中の子供に失礼すぎる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧