本文へ

婚約中の彼女に浮気された

レス98
(トピ主 2
😢
ZEN
恋愛
はじめまして。
はじめてこういいった類のものに質問をします。

私は28歳で、彼女は22歳。
付き合ってからまだ4ヶ月ほどしかたっていませんが、婚約しています。両家の親への挨拶もしています。
式は未定ですが、10月に婚姻届を提出し、同居予定です。
しかし、彼女のご両親への挨拶後、浮気がわかりました。体の関係もあります。
私と彼女との出会いから、まだ1年も経っていません。私は彼女と結婚したいと思っています。
彼女もまた、それを望んでいると言っています。

そこで質問ですが、婚約中に浮気をして、彼氏にバレた後にその彼氏と結婚された方はいますか?
また、今は幸せですか?

浮気をする人は、何回でもすると言う方が多いのですが、やはりそうなのでしょうか?

自分次第と言うのは重々承知しています。
ですが、厳しい意見でも構いませんので、ご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

婚約中ではなかったですが・・・

恋愛結婚
浮気・・・というか、バレたというか、本気というか・・・ 今にして思えば、私のワガママ以外の何者でもありませんが 当時、仕事に忙しい彼(現夫)に不満を持ち(私は学生) 『カマってくれないのが悪い』とばかりに、遊びまくり そのうちの一人に本気になり、関係を持ってしまい 数ヶ月悩み彼(現夫)に別れを告げました ・・・・・が、当然(?)上手くいかず破局 彼(現夫)が『戻ってこい』と(涙) その後、誓って浮気はしていません 若干の負い目はありましたが、もう子供達も巣立ち時効(笑) ・・・ってコトは無いですけど 主人もその頃の事は話題にしませんし、私もスルーです 結婚して年月経ってますけど、平和です、仲良いデス トピ主様に疑問 そんなの早く婚約したのは、何故ですか? 彼女も若いのに、不思議です

理解できません

🎶
孔雀
つきあって4ヶ月、婚約もしているのに浮気する女性が 今後、何十年間、浮気をしないと考える根拠は何ですか?

厳しく注意

041
ぱらす
どんなに貴方が誠意を尽くしても、浮気するような人は、 もっともらしい理由をつけて浮気するのです。 浮気された場合、「自分にも責任がある」なんて反省する必要はありません。 今回のこと、もう彼女には厳しく注意したのですか? 「自分次第と言うのは重々承知しています」というところに、あなたの甘さが出ている気がします。 今後浮気をしたら恐ろしいペナルティがかかると、思い知らせるべきです。 でないと、貴方は舐められて、また浮気されるかも知れませんよ。

浮気はするよ、きっと。

🐤
まいパパ
浮気をすること自体のドキドキ感がたまらない っていう人種は男女問わず確かにいるようです。 ふつうは、そうなりそうな機会があっても 主さんの顔を思いだしたり、将来結婚する人に 申し訳ないな、って感情が沸いてブレーキが かかるはずなんでしょうけど。 それでも許せるほどのものが彼女にあって 主さんが寛大に受け入れられない限り 結婚は考え直した方がいいのでは? まだ28歳。確かにこの先出会いは減っていくけれど 焦ることは無いし、世の中半分は女性。 本当のパートナーがいるかもしれませんよ。

へ?

041
me
>そこで質問ですが、婚約中に浮気をして、彼氏にバレた後にその彼氏と結婚された方はいますか? >また、今は幸せですか? これ聞いてどうするの? 浮気なんてする人間はロクなもんじゃない。 まして婚約という契約関係を結んでから浮気するなんてバカで低俗な人間。 そんな人間の言うことを参考にして人生を決めるなんて(笑) いい歳なんだから、もっとしっかりしたほうがいいと思うよ。

ん・・・・

041
プヨ
22歳、付き合って4カ月で婚約・・・かなりの無理があるようです。 子供ができた時、信じられますか? あなたと一緒になりたかったら浮気しません。 比べられて捨てられる可能性大。 一旦解消して、人生まじめに考えて下さい。

信じられません。

041
オレンジ
婚約しているのに 浮気? それも体の関係まで? 信じられません トピ主さんが 悩んでいる事が・・・ 普通 わかった時点で婚約破棄でしょう。 そんな女性と結婚すると 他の男性の子を妊娠して あなたの子だと 平気で言われますよ。 よく 考えてください。

スピード婚

041
ななこね~さん
4ヶ月で婚約は相当お互い惹かれあったのでしょうね。 でも 付き合って4ヶ月位ってまだウキウキの時のような気もします。 そういう時期に浮気ってなんか 性格を疑います。 もう何年も付き合っているなら 少しは許せますが 4ヶ月ですよね それで誰の子供かわからない なんてなったら 悲しすぎます 体の関係がないならまだしも 残念ながらこの女性とは結婚しない方が身のためのような気がします 結婚って信頼関係がないといずれ終わりますよ

お薦めしません。

041
ジウン
婚約中に浮気をした彼女と結婚する男性って、ほとんどいないのではないでしょうか? 女性の場合、婚約中に浮気をするのは、異性関係がゆるいという以外に、 その結婚にあまり乗り気ではないケースが多いと思います。 もともと二股かけていて、本命に振られたので、二番手のトピ主さんと結婚するとか、 そういう話ではないでしょうか? つまり、浮気がバレて破談になってもOK、あるいは結婚後も好きに恋愛できるかどうかを無意識のうちに確かめているのだと思います。 22歳といえば、まだまだ異性と遊びたい盛りだと思います。 トピ主さん、結婚後に安心して出張などで家を空けることができますか? 将来生まれる子どもが100%自分の子だと疑いの念を持たずにいられるのでしょうか?

同棲から始めたら?

041
りぼん
正直、今の彼女は結婚しても浮気をすると思います。 付き合って四ヶ月で婚約する事を否定はしませんが、 その間に浮気をしているとなると、「ほらね?」と 言われる方も多いのでは? 「結婚」に対するお互いの感覚がズレているか、もしくはあなたを軽んじてるのか。 自分が同じ事をされても受け入れられるのか。 まだ、彼女はそこまでも考えられないと思います。 同棲をしてみたらいかがでしょうか。 あと、その様なケースで長年連れそってる夫婦、私のまわりにはいません。 せいぜい、もって2年ですね。

します

041
you
幸せです。好き勝手やっても生活には困らないので。 継続する不倫はしません。一夜限りの浮気をします。 「彼女の浮気も許容範囲」と思うのでしたら、そのまま結婚してください。 後から文句を言うくらいなら破談にしたほうがいいと思います。

確実にする。断言出来る。

041
通行人
男でも女でも浮気する奴は確実に繰り返す。必ずまたやります。 相手が浮気してても気付かなければ幸せになれるかも。もしくは気付いても気にしない人ならば。 ましてや婚約して早々にするんだから。今から浮気を理由に婚約破棄して慰謝料請求した上でまともな女探した方が120%幸せになれます。 このままいけばどこかの馬の骨の子供を自分の子供として育てねばならない羽目になるか、生活する為の金ヅルとしての人生か、離婚して慰謝料もしくは養育費を払い続ける人生が始まる事は疑いがないように思います。 今相手の浮気が気付けたのは千載一遇のチャンスです。ここで沈んでいくか、幸せになる為に前進するかの瀬戸際です。 私の友人はそのまま結婚して今見事に撃沈、離婚して養育費払い続ける羽目になっています。友人の場合は結婚して数年たつまで浮気に気付かんかったらしいが、子供が自分の子かどうかもあやしいらしい。今不幸のどん底と本人も言っております。 主さんはどうするのかな?

駄目でしょ

041
匿名
異論反論あるかと思いますが、ただのお付き合い段階での浮気は多少は良いかと思ってます。 もちろん浮気を肯定する訳ではなく当然許されるべき事ではないのですが、それを乗り越えて付き合いを継続するか別れるかはその二人の判断。 しかし今回のケースでは婚約という形を取り、ご両家にもご挨拶が済まれている段階。 しかも体の関係もある、と。充分に不貞行為だと思います。 結婚生活は楽しい事ばかりではなく喧嘩する事や困難な事が多々あります。 私自身まだまだ若輩者なので経験不足は否めないですが、そういった時に乗り越えて行くにはお互いの信頼や愛情があるからこそ問題に立ち向かえるのだと思います。 そういった問題に面した時に地盤とする信頼関係が存在せずに破綻してしまうのではないかと思います。 その結婚、止めておくに一票です。 彼女が結婚に対しての覚悟が足りないでしょう。まだ適した年齢(精神的に)に至って無いのです。結婚という制度だけに乗っかって法的にも夫婦関係を結んでしまうのは危険です。

そんな女ははずれです。

🐶
風鈴
付き合って4ヶ月、結婚を決めるには早いと思います。 婚約している自覚はその女にはありませんね。 そして、22歳と言う若さでは結婚する重みを判ってないのかもしれませんね。 (ちゃんとした人は沢山いると思いますが) よって、その結婚には反対だな。 これからも浮気しますよ。 この立場が男女逆でも同じことをいうと思います。 トピ主さんは彼女のどこがいいのですか? 今回の浮気が発覚して、許してしまえばその女は「なーんだ、浮気ぐらいは許してもらえるんだ」って単純に理解してまた必ずやりますよ。 頭も体も軽そうな人ですよね。 トピ主さんには嫉妬や怒りはありませんか? 婚約者が他の誰かと寝たなんて許せんるんですか? 悪いことは言わない、辞めなさい。

婚約中の浮気発覚なんて

🐷
おじさん
論外では?わかりにくい女性の浮気が発覚するなんて、だめでしょ? 今は反省してても、またやらかしますよ。 男の浮気は出来心。 でも、女の浮気は破談覚悟。 それでも、一緒になりたいなら、トピ主は嫉妬を楽しみ、倒錯に溺れる結婚生活になります。 それもまた、人生かも?

不思議

041
ゆきみだいふく
なぜそんなに結婚を急がれるのでしょうか。 22歳、付き合って4ヶ月、浮気… まだ遊びたいんじゃないかと思いますよ。 結婚したいというのも、小学生の「お嫁さんになりたい!」と同じような感覚ではないかと思います。 子供ができた時、自分の子供だと確信はもてますか? もう少し長く付き合って様子を見てみてもいいと思いますけどね。 仮にこのまま結婚して2、3年幸せを感じられたとしても5年後にバツがつく確率は浮気しない人よりは高いと思いますよ。

浮気じゃなくて本気かも?

😨
nao
付き合って4ヶ月ということが 気になります。 結婚前に不安になったとか、 寂しかったとか、 うまいこといいますからね。 気をつけてください。 わたしなら同居はしても籍はいれません。 最低1年くらい様子をみます。

婚約解消

🐧
プリン
 したいと彼女にガツンといわないと舐められますよ。結婚後も浮気します。 やり直したいと言えばよいが彼女が応じるなら、別れたほうがよいです。

その女性はちょっと危険

041
はな
たった四ヶ月で他の男性と体の関係持つとか、彼氏を余り好きじゃないか遊んでたり刺激を求めたい女の子かどちらかだと思います。 でも主様と結婚したいって事はそれなりに好きだと思うので、たった四ヶ月でそんな風になる様じゃこの先また有りますよ。

確かに貴方しだいです

041
男はつらいよ
あくまで第三者の客観的意見としては・・・・ 婚約の段階ですでに浮気、それも性的関係ありというのは、正直最低な行為ですね。 男女関係なく。 勝手な憶測ですが、主さんが彼女を許して結婚したとして、彼女が改めることはまずないと思います。 それより、「こいつは私から離れることはできない、なにをしても別れることはない」と図に乗る可能性大ですね。 主さんは都合よい「給料配達人」に成り下がる危険性もあります。 もし私が主さんの友人だったら、絶対結婚などやめさせますよ。 まだ二人のスタートラインにも立っていない時から、パートナーを裏切るなんて人間として最悪です。 浮気は、病気です。 繰り返しますよ。

大変ですね

041
すばる
元々倫理観を持ち合わせていないのでしょう、その様な女性の浮気癖は矯正できません、 結婚話はご破算にし、婚約されているのならば、慰謝料もらって婚約解消すべきです。 あと念のため性病の検査もお勧めいたします。

私見ですけど…

041
浮気ってバレる様にやってはダメだと思います。 特に女は男より嘘が上手いです。 隠し通すつもりだったら完璧に出来たと思います。 浮気の原因がわかりませんが 結婚前に遊んじゃえ~のノリだとしたら とりあえず白紙に戻して 彼女の性格や生活などもっと知る必要があるんじゃないでしょうか? 長い人生 軽いノリじゃバツが何個付くか…。

早い

041
わお
何もかも早いな…という印象ですね。 付き合って4ヶ月で結婚もいいと思いますが、付き合って4ヶ月しか経ってないのに他の男に行ってしまう彼女。 本当にそんな彼女と一生を共にできますか? 結婚まで4ヶ月、離婚まで…とならなければいいですね。

この世には

😠
30代既婚です
浮気できる人とそうでない人、二種類の人間がいます。 最悪なことに、彼女さんは肉体関係も含めた浮気ができる人です。 できない人は、浮気をした場合相方がどれだけ傷つくか、思いやれます。 彼女さんは主さんが傷つく姿を思いやることもせず、現在に至ったわけです。 破談にしましょう。主さんが全て容認できるのでしたら、その感情は尊重しますが、 ここに相談にこられたということは、余程腹に据えかねてのことと存じます。 結婚生活は、毎日の思いやりがなければ、愛情が枯れ、続けていけません。 ましてや、相手に疑念を抱き続ける日々は地獄です。 今後半世紀、相方の不倫や托卵(不倫相手の子供を授かる事)に怯える日々を 過ごしてもいいのですか?僕には耐えられません。 なお破談を決意した場合、「器が小さい」とかレスがついても気にしないで下さい。 人を平気で裏切る「汚物みたいな心根」を受けるなんて、器(自分の人格)に 申し訳ないと思いませんか?所詮同類の心根を持った人の戯言です。 どうかご自愛なさって、事を進めることを願います。

もう少し時間を・・・

😑
既婚夫
彼女が若いから過ちを・・・と考えたいですね。しかし繰り返す可能性は、しない女性の何十倍もあります。 幸せの絶頂のはずが、何故に?と思い続けるかも知れないし、絶えずその可能性への不安もあるかも知れない。 あなたも充分に若いです。今、この一年で結論を出すことは、生涯の決断になることを覚悟しなければなりません。 今は、急がず、自分のために仕事なり、勉強なりにトライしませんか? あなたのその期間に彼女がどうするか・・・それが結論になるでしょう。

はい

041
うみ
もうアウトだと思います。結婚してからも浮気のことを何度も思い出しますよ。 向こうの両親に申告して軽く慰謝料貰って婚約解消しましょう。 これからもっといい相手が現れますよ!

レスします

041
ななし
22歳で付き合って4ヶ月で結婚、しかも出来ちゃったわけでもないのでしょう、それで浮気ってことはまだまだ彼女は遊び足りないんだと思いますよ。遊び足りない人と結婚したってうまくいかないですよ。何でそんなにトピ主さんは焦っているのですか?

どちらも凄いです

一太郎
婚約中に本物の浮気ですか。 どういう事情があったにせよ、婚姻届提出目前で他の男と肉体関係って、 その彼女さん、よほど度胸があるのか、 貞操観念が欠けているのか、とにかくスゴイですね。 それを知っていて、なお結婚したいというトピ主さんも、ある意味スゴイです。 誰にも出来ることではありません。 まぁ、結婚生活はかなり波乱含みでしょうね。 それは覚悟してください。

彼女への再確認ー結婚する意志が本当にあるのか

🐱
気弱なネコ
私は過去に一度、婚約破棄をしました。周りからそろそろ結婚したらと言われ、結婚するんだー♪となんとなく思っていました。いざ結婚!となって話が進み始めると、本当にこの人でいいのかなーって考えるようになってしまいました。婚約破棄後、あぁ、周りに流されていたのかなーとか、結婚への憧れだったのかも…と、考えていました。 今は、今年の5月に出会った人と11月に結婚する予定です。今回は、自分・彼・両家のこと・将来のことについてしっかり考えています。 さて、トピ主様の彼女は22歳とお若くお付き合い4カ月ほどとのこと。 彼女さんから浮気について、「ごめんなさい」と「浮気をした理由」を聞きましたか?あと彼女へ”自分と結婚して新しい家庭を築き、同じ墓に入る覚悟はあるのか!”と確認されたほうがいいと思います。 結婚することについて、なんとなく結婚したい気分・何か嫌なことがあって結婚に逃げる・友達の結婚に触発されたから等の理由からだとしたら、この後離婚やらお金やらでもめることになると思います。 乱文で申し訳ないです。

一番信じられないのは、トピ主さん

😑
平凡女性
付き合って4ヶ月で、婚約もしているのに、 もう他の男と寝ていた女性ですよね? そういう女性とまだ結婚したいトピ主さんが信じられません。 結婚を急ぐ理由があるのですか? 例えば、トピ主さんのお母様がガンで余命が半年とか ただし、おっしゃるとおり、 トピ主さんがOKなら、何の問題もありません。 この状態で結婚できるほど彼女を愛しているなら 結婚後の浮気も耐えられるでしょう。 どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧