先日、上司=社長が原因で退職しました。その人と二人きりの会社でした。その人がかなり癖のある人だということは入社してすぐにわかったんですが、私は転職回数が多く、またせっかく正社員として就職できたので、絶対頑張る!と思っていました。でもダメでした。
身心がおかしくなったからです。その方は非常に粘着質、根暗で、生い立ちや社会に大変恨みを持っており、人間関係がうまく築けないタイプでした。私は仕事を覚え、尽くしたつもりでしたが、退職を口にした途端無視が始まり、最後には捨てゼリフを吐き捨てられました。
これまで円満退社が当前だったのでショックでした。数ヶ月前から息苦しくなる症状が続き、少し前は発熱、下痢、難聴などもありました。今、働くのがとてもこわいです。変な奴に当たったとわかってはいるものの、一方で続けられなかった自分が悪かったのか?とも思ったり。私は洗脳されてしまったのか・・。
私と同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?またどのように前向きに気持ちを立て直せばいいでしょうか?今、家に居ても、ふとあの人の顔や声がよぎり、緊張して動悸がします。