本文へ

かつぜつが悪いんです(涙

レス1
(トピ主 0
041
うみまま
仕事
以前の職場(電話業務)でストレスがたまり、アナウンサーのように喋れた私が、いまやかつぜつが悪くて、会話も難しいくらい。もう仕事を辞めて2年経過しているのにまだ治りません。一応心療内科にも通ってお薬も飲んでいるんですが、これがなかなか・・・。1歳になる娘に歌を歌ってあげたいんですが、歌になりませんし、ママ友もできずらいんです。性格はそんなに暗くはなく、普通だと思います。アドバイスがあったらお願いします。

ランキング

レス

落差が大きすぎだからですか?

041
かんぴょう
アナウンサーみたいに話ができたなんてすばらしすぎます。私は、小学生の時は国語の本を読むのがへたでした。上がり症なのが原因です。人が注目する事がダメでした。でも、成績が悪い訳ではないので自分に自信がついた頃から普通になりました。そして、最近は年齢が影響してか、「かつぜつ」が良くありません。貴方の場合は、何かの原因でそうなったのですね。でも、あんまり上手に話ができなくても、それが日本人らしい味だと言っていた人がいますよ。昔のアナウンサーみたいな話し方でなくてもいいのでしょう?話し方がぎこちなくても、唄がへたであってもいいじゃないですか。声さえうまく出せなくても、尊敬できるすばらしいお母さんもいますよ。いろんな方がいることを知って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧