先日、18wで第2子の可愛い男の子を後期流産で亡くしました。突然、強い張りがきて同時に破水、出血しすぐ病院に行き点滴と座薬をいれたのですが、助からずそのまま分娩室に移動し泣きじゃくりながら泣かない我が子を出産しました。
今思えば、我が子を亡くした1週間前くらいから出血がでていました。すぐ病院に行ったのですが子宮口もしっかり閉じていたので、自宅安静の指示がでました。
でも上の子が1歳8ヶ月で、常に抱っこ抱っこで私も考えが甘かったのか安静という安静はしなかったんです。
今更ながら、凄く後悔しています。
抱っこしなかったら、買い物に行かなかったらと後悔してももう戻ってはこないけれど
毎日毎日娘が寝たあと勝手に涙がでていました。ようやく最近、落ち着いてきました。
この事があり、更にまた赤ちゃんをこの手で抱きたいと強く思うようになりました。
ちなみに、破水の原因は不明です。
先生からはもし、次、妊娠したらシロッカー手術というのも視野に入れてみては?と
教えていただき初めて知りました。
私の場合、シロッカー手術をした方がいいのか
悩んでいます。
またもし、赤ちゃんを授かる事が出来たら
産まれるまで不安は必ずあると思っています。
ですが、またこの腕に赤ちゃんを抱ける日が来る事を信じています。
なので、ご経験された方や今後のアドバイスなど教えて頂けたら嬉しく思います。