本文へ

別れました。

レス11
(トピ主 0
😢
ぽん
恋愛
1年9ヶ月付き合った彼氏に振られました。休みの日に話し合いをし、嫌な所は治すからまたやり直したい。と伝えても彼は別れるの一点張り。しかたなく、彼の幸せを願って別れることにしました。しかし彼は私から分かった。別れると言うと、涙を流していました。今まで彼に大変迷惑かけたり、心配させたり、彼にとって私は、必要な存在であったのかなとか思います。
私は彼とやり直したいです。LINEもSNSもまだ繋がり、話しています。
彼の別れの理由は、一緒にて楽しくなくなった。これ以上一緒にいたらつらいと言われました。
そんな感じでも復縁できますか?
復縁したいです。彼のお嫁さんになりたくて仕方ありません

ランキング

レス

別れたりくっついたりする人たちはいる

041
望月
>そんな感じでも復縁できますか? すみませんが、トピ主さん達がどうなるかは誰にもわからないと思います。 占い師ならわかるのかな? それはともかく、レスタイトルのとおり、別れたりくっついたりする人たちはいるので、トピ主さんたちに可能性がないかといえばそんなことはないと思います。 ただ、率直な感想を言わせていただきますが・・・ >彼のお嫁さんになりたくて仕方ありません くっついたり離れたりする方たちは、結婚してもいつ離婚するかわからないので、一度お嫁さんになったくらいでは安心できないと思います。 縁がなかったと思って次行った方がいいですよ。

諦める。

🐤
ハチドリ
主さんは自分さえ良ければ、彼が楽しくないと思っている交際を続けてもいいのですか? お互いが不幸なだけでは? 彼の幸せを願って別れた割には結局は自分の事ばっかりになってますね。 恋愛は片方が別れたいと言ったらそこで終わりなのですよ。

無理だと思う

🛳
F
元カレが涙したのはそれだけあなたといる事が辛かったとか 別れられる安堵の気持ちから出た涙だったんじゃない? 追いかけるのやめた方が良いです。 逆の立場で考えてみて。 あなたも別れたい人がグイグイ追いかけてきたら迷惑だしストレスじゃないですか? 別れるの一点張りだったんでしょ? 復縁、ないです。

心変わりは追っても駄目

🐤
葉っぱ
無理だと思います。申し訳ない。 >一緒にて楽しくなくなった。これ以上一緒にいたらつらいと言われました。 この彼の気持ちがわかる? わかりたくないと思う気持ちが強いかな。 まず言葉どおり、あなたといても楽しくない。あなたのことをもう愛しく思えない。 だけどあなたは自分のことがまだ好きだと言う。こっちは気持ちが冷めてしまったので、そんな状態で一緒にいるのが辛くてしょうがない、ってことでしょ。 別れ話で相手を振っておいて泣く男が私は個人的に大嫌いなんですが(ごめんね)、まあその涙も「もう好きじゃなくなってごめんな」というあなたへの罪悪感の涙だと思うので、そこを「本当はまだ未練があるから泣くのかな」というようなふうには捉えないようにね。 復縁も結婚も、あなたがいくらそれを望んでも彼がそれを望まなければ、土台、無理です。

うーん。

😉
リリス
無理だと思う。 一緒にいて楽しくなくなった。 これはね、新しい彼女が出来たのよ。 大切な人に楽しくなくなった、とか一緒にいて辛いとか言わないの。 諦めようね。

う~ん

041
mira
>彼は別れるの一点張り 頑なな態度、決意。 この人がまた「君と結婚したい」なんて思うと思う? 別れ際に泣いたのは同情・・今までの思い出に~です。 決してあなたが惜しくて泣いたんじゃないですよ。 それを証拠に、じゃ別れない?って聞いたら、絶対彼は「いや、別れて」って言うから。 ゆるがない態度。それが答えです。 一緒にて楽しくないって・・そこから逆転して「君といたい~」ってなるとは思えないよ。

無理です

🙂
剛の助
トピ主さんは自分から振った事が無いのかな? 別れたい時は、「相手のここが嫌」なのではなく「その人そのものが嫌」なんですよ。 もう我慢の限界なんです。 彼が泣いたのは「いい思い出もあったし憎くて別れる訳ではない、、、けど無理!」と感情的になっただけの話です。 もう別れたんだから終わりにしましょう。

どうだろう…

😢
砂糖
男の人は、別れるときに泣くんです。 別れの雰囲気に酔っているんです。 あと、振った女はいつまでも自分のことが好きだと思ってるので、優しくしてくれます。 付き合うのは嫌になったけど、好かれているのは嫌じゃないし返信してやるか!って感じだと思いますよ。 そういう人、多いです。 私の元彼は2人ともそういう人でした。 復縁は、できないと思います。 もし復縁したいなら、 SNSのフォローをお互い外して連絡も絶ってみてください。 元彼から連絡が来たら、頑張ったら復縁できるかも。

次の女と上手くいかなければ

041
くま
男が、理由が曖昧なわりに絶対に別れるという時は、大概は既に新しい意中の人が居ます。 実を言うと、自分から別れを切り出しておきながら涙を流す方が怪しかったりするものなんです。本当に交際に疲れて「もうこの人とはやっていけない」って時には涙なんて出ません。二股できるほどの悪党じゃない男が「お互い嫌いじゃないのに別れなきゃいけない(新しい彼女のために)」って自分勝手に盛り上がってる時が一番泣くものなんです。 なので、その新しい女と上手くいかなければ復縁のチャンスはあると思います。色々微妙でしょうが。

サッパリお別れ一択

🙂
ふきん
トピ主さんの別れたくないとか思うお気持ち、それを未練というんですよ・・・。 未練がましいのは相手の気を良くするだけです。さっぱりこちらからお別れしましょう。そのほうがあとを引きません。相手さんには、「そうですか、そのほうがやっぱりいいですよね。それじゃお別れしますね。」とだけ伝えればいいのよ。 世の中にはすてきな男性はゴマンといます。その男性とはお別れしてよかった、と思う日がきっときますから。安心してお別れしてください。そして思い出さないこと。スパッと捨てちゃう。思い切りが大切よ。と先輩よりお伝えしたいです。 未練は、相手を「いい気分」にさせるだけ。

時系列

041
くま
恋愛を考えるときは時系列で。 別れた相手の過去の感情とお別れを選択した今をごっちゃにしないこと。 元彼にとってのトピ主さんは過去には必要な存在だったかもしれないけど現在は不要。 必要な相手とお別れをすることは無いよ。 男性のお別れ時の涙に勘違いをする女性が多いけど、これお付き合いからお別れに至った歴史に対しての涙、もしくは「今までよく耐えたな俺」という達成感と開放感のようなもの。 トピ主さんからやっと解放された彼が復縁を受け入れるとは思えない。 復縁をしても同じことの繰り返しでしかないから。 諦めたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧