本文へ

遠距離の彼と復縁したい 仕事が忙しい

レス8
(トピ主 0
🙂
ねぎ
恋愛
1年7ヶ月付き合った彼がいます。 1週間ほど前話し合いで別れました。私がほぼ振られたみたいな感じです。 理由は、遠距離かつ彼の仕事が忙しいことでした。彼の仕事が忙しくて私への気持ちが回らないと言われました。 私も、最近そっけなかった彼に、寂しいと色々言ってしまい、彼に余計負担をかけてしまいました。 彼は、このままだと辛い思いさせるだけだから別れた方がいいと思うと言われて、別れることになりました。 別れた後もご飯を一緒に食べ円満な感じでお別れしました。そして今でもLINEが続いています。 なのでもしかしたらまた彼と復縁できるのではないかと淡い期待を抱いてしまいます。 私は忙しいからと彼をほっといたことをとても後悔していますし、もし復縁できたら仕事を辞めて彼のそばに行きたいと思っています。 皆さんは復縁の可能性があると思いますか?? 復縁するなら会って伝えたいのですが遠距離だと会うハードルは高いですかね??大型連休(お盆)なら彼も仕事がなく落ち着いているのかなと思うのでその頃にご飯に誘いたいなと思っています。

ランキング

レス

復縁の可能性なし

🙂
菖蒲
トピ主の言ってることは全て自己都合。相手のことを全く思いやれないんですね。 私は忙しいからと彼をほっといたことをとても後悔しています>?彼に余裕がなかったんでしょ?なんでトピ主が彼をほっといたことにすり替わってるの?あたかも彼がトピ主と会いたかったのに会えなかったという風に。 復縁出来たら仕事を辞める>どこでも働ける国家資格を持ってるってことですよね?まさかぶら下がる気満々ですか? そもそも彼はそれを望んでるの? 彼の都合とか、彼の気持ちとか一切書かれてなく自己満足のポエム。 精神的に自立してないトピ主みたいな人は、物理的な距離が縮まっても同じことを言うんです。 「なかなか帰ってきてくれない」「私との時間を取ってくれない」 私も同じ女性ですけど、依存的な女性は魅力がないと思います。

ん?

🙂
大きな勘違いが
前半を読むと、彼が忙しくてトピ主に気が回らないから 別れたい、といって別れることになった とあるのですが、 後半には、 >私は忙しいからと彼をほっといたことをとても後悔しています とあり、別れたのはトピ主が彼を放っておいたから、 というように読めるのですが、 別れはどちらが言い出して、別れた主な理由は何ですか? 恐らく、トピ主が何か誤解しているように思うのですが。 >皆さんは復縁の可能性があると思いますか?? 思いません。 何でも可能性がゼロなんてない、とかそういう意味でのことなら ゼロではないのかも知れませんが、彼が、「忙しい」とか遠距離を 理由にトピ主と別れたがったからです。 忙しい、が理由で別れることなんてありません。 忙しくても何とか折り合いをつけたり、優先順位を変えたりして 付き合いは続けるものですが、相手が寂しいとせっついたり 彼に精神的負担をかければそれは別れる、となるでしょう。 要は、もうそんなに好きじゃないのです。 加えて、別れてからもダラダラと連絡を取り続けていたら、 相手はトピ主を失った実感がありません。 別れたからこそ肩の荷が下りて円満に連絡が取り合えてるだけなのに、 これを復縁の希望とするのは、方向性として真逆です。 >復縁するなら会って伝えたいのですが遠距離だと会うハードルは高いですかね?? 会うハードルというのは、先方にこちらに来てもらうということですか? 彼はトピ主にもう時間や労力を使いたくないのではないでしょうか。 万が一復縁があるとすれば、彼が、どうしてもトピ主でなければ、と 別れたことを後悔して追いかけて来たときだけです。 トピ主が、ではなく、彼が、です。

自己中

🙂
ふむふむふむ
復縁したら仕事やめて彼のところに行くって、彼の都合や立場、気持ちは考えていないのね。 遠距離が理由で振られたと思っているみたいだけど、自分の感情のまま行動して 相手の気持ちを考えていなかったのが原因だと思うよ?

うーん

041
くま2
書いてあることの整合性が取れないのでお別れの理由が見えてこない。 >理由は、遠距離かつ彼の仕事が忙しいことでした。彼の仕事が忙しくて私への気持ちが回らないと言われました。 >私も、最近そっけなかった彼に、寂しいと色々言ってしまい、彼に余計負担をかけてしまいました。 >私は忙しいからと彼をほっといたことをとても後悔していますし、 トピ主さんは彼を放っておいたのに「寂しい」とか伝えたの? それに仕事が忙しくてトピ主さんへの気持ちが回らない彼と、彼を放置していたトピ主さんなら別に関係は拗れていないと思うんだけど? お互いに放置状態なら別に慌ててお別れをする必要もないので。 それともトピ主さんの彼への寂しい発言で彼の不興を買ったのかな? ならば、今でもLINEが続いているって少し不自然。 もう少し情報を整理した方が良いのかも。 これではお別れの原因が見えてこないので復縁出来るのか否かの判断は難しいと思う。 お別れの後に親しく接することが出来るのは、特に男性の場合には解放されたからだよ。 解放済で責任も義務もないので、気楽にお付き合いが出来るからこんな調子になるということ。 これを女性はまだ気持ちが残っていると勘違いをしてしまうのかもしれない。 お別れの原因がイマイチわからない。

ん?

🙂
Y
彼が忙しかったのか?主さんが忙しかったのか?謎ですが、別れた後に仕事辞めて来られたら迷惑でしかないですよ。 主さんも仕事辞めて縁もゆかりもない場所に行ってどうするのですか?彼には新しい彼女が居るかもしれませんよね?敢えて別れ話の時には言わなかっただけで。 あまり短絡的にならない事ですね。

仕事辞める?

🙂
電源ON
>仕事を辞めて彼のそばに行きたい 彼の地域に引っ越して、また寂しい寂しい言うの? 仕事も辞めてお金もないのに、まさか押しかけ同棲するつもりですか。 彼の仕事の忙しさは変わってないのに、彼に精神的肉体的にも経済的にも負担かけて、トピ主は自分ばっかり都合よく得しようとしてるみたい。 彼からしたら、もはやホラーですねそれ。 そういう考え方が嫌われた原因じゃないのですかね。 復縁があるとは思えないです。

トピ主への気持ちがなくなった

🙂
まさお
彼はトピ主への気持ちがなくなったんですよ 仕事が忙しいから会えない と言えば、大概の女性はあきらめる 狙いはこれだと思います ほかに好きな人ができたのかはわからないけど トピ主への気持ちがなくなり、別れる理由に仕事を利用した って感じじゃないかと。。。 ちなみに、彼からLINEがまだ来てるのですか? それとも、トピ主が送ると返事が来る感じですか?

例えただの恋愛でも別れにはエネルギーが必要

🙂
ぐぬぬ
例えただの恋愛でも別れにはエネルギーが必要です。私は浮気はしませんが想いがなくなっても敢えて別れは告げません。面倒なことになりたくないので。 それでも元カレさんはあなたに別れを告げたのです。あなたという存在が疎ましくなったんです。 別れたときの食事なんて「最後の晩餐」でしょう。勘違いも甚だしい。 あなたは自分のことしか考えられない人。彼はそんなあなたに嫌気がさしたの。分からない? 押しかけようと考えている時点でストーカーです。元カレさんのために諦めましょう。心の赴くまま行動したら警察沙汰になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧