本文へ

復縁した方にお聞きしたいのですが

レス5
(トピ主 1
😨
ちわこ
恋愛
一度は結婚を考えた彼と別れたのが2月末。(私から切り出しました)
それからよく考えた結果、
もう一度、私からやり直そうと言いましたが、
彼は「そっちから別れようと言ったのだから、もう後戻りしない」と言われ、完全にもう彼を思うのはやめようと決意したのが、5月。
そのときに、こちらからはもう連絡もしないと宣言しました。

その1ヶ月後、彼から、あれから何を考えて暮らしているの?と連絡がありましたが、
こちらも意地があり、強がって、「私も忙しくして、前向きに暮らしている」と電話をきりました。

一緒にいるだけで居心地が良かった彼ではありましたが、
時間が経つと、全てが思い出に変わってしまうものだなぁと思っています。
彼との「結婚」を夢見ていたけど、あの時の確信は幻想だったのかな・・・と。
復縁した方って、どんな状況&心境で復縁するのでしょうか。
しばらく会っていないと、なかなか気持ちが元には戻れないような気がするのですが・・・

復縁を迫られているわけでもなく、復縁したいというわけでもないのですが、
皆さんの体験談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

相手と人生を歩みたい

041
チャトラ
トピ主さんの内容を読んで、 全く同じ状況でビックリしました。 今年1月に家問題(同居するかどうか)でもめて、相手のことが大好きで別れました。4月に復縁しました。 「相手と苦楽を共にして人生を歩みたい」と思ったのが 復縁したときの心の状況でした。 復縁する少し前、「前と同じ状況に戻れるかな」と心配していましたが、 それ以上に毎日毎日何をして生活しているか知りたい気持ちが強くなりました。 今は別れる前以上にお互いを思いやっているような気がします。 トピ主さんがどういう状況で別れたのかわかりませんが、 「相手のことが好き」という純粋な気持ちがあって、 それを真正面から相手にぶつければ うまくいく気がします。 トピ主さんの彼、電話してきたということは、 彼も気になっていたのでは??? たとえうまくいかなくても、 やるだけやってぶつかってみれば、 後悔はしないと思います。残念だなあ~という気持ちは残るかもしれませんが。 ごめんなさい体験談なのに…アドバイスしてしまって。。。 トピ主さんが納得の行くようになりますように☆

復縁じゃないけど

🐧
ピー
私も結婚を真剣に考え五年付き合った彼と自分から別れを切り出し別れました。居心地良かった彼ともう一度戻りたいと、何度も思いましたが、結婚を真剣に考えた相手だからこそ復縁しても一度離れた気持ちは戻らない。別れ話が出た時に話し合って乗り越えれたのではないか?って一方で冷静に考える自分がいましたね。別れから何年か経ち別の男性と私は来月結婚しますが、結婚相手とはどんなことがあっても色々乗り越えて向き合ってきた気がします。参考にはなりませんがちょっと語らせていただきました

それは本当には「終わっていなかった」から

🐱
ある程度付き合ったら、事情があって別れても中々気持ちをすっかり切り替えられる訳じゃありません。 スグに他の出会いがない限り、連絡がきて、懐かしく話しをしていたら、別れた事情を置いておいて「また上手くやれるかも」と思うもの。 でも上手くやれた試しはないです。 どちらかが再度連絡する理由は大抵、寂しさから、の様です。元彼、彼女の存在は一時の寂しさを和らげる安らぎ位はあるみたいです。

アドバイスありがとうございます

041
ちわこ トピ主
チャトラさん、ピーさん、コメントありがとうございます。 お二人の選んだ結論は、正反対ですね。 もう別れてから半年も経つので、 どうしても復縁したい!!という情熱もないのですが、 未練なのか、本当に必要な相手なのか、一日も彼を思い出さない日はありません(笑) もっと正直に言えば、 もう一度話し合えば、乗り越えられるんではないかと思いつつ、 大切な人を失った傷が癒えてきた今、ぶりかえすことが怖いという感じです。 自分がどうしたいのか分からないことが問題ですね・・・

私の体験談

🐤
ニニ
特にお悩みではないようなので軽い気持ちで私の体験談をお話します。 今から1年半前の3月に2年間付き合っていた彼氏と別れました。 彼から別れを切り出され、よく話し合ってお互い別れを選びました。 理由は「合わないことが多く結婚を考えると無理だと感じた」そう。 私も、私たちは不似合いなカップルだと思い別れを決意しました。 でもその当時はやっぱり寂しくて悲しくて毎日泣いていました。 その2ヵ月後の5月・・・突然彼からメールが入りやりなおしたいとのこと。 まだまだ未練があった私ですのでめでたく復縁しました。 その1年後、私たちは結婚をしました。 みんなに祝福され、新婚生活も順調でとても幸せです。 式場の人たち、式で初めて彼を見た友達、写真のみで彼を見た友達・・ みんなが揃いも揃って「お似合い」「オーラが同じ」「雰囲気が似てる」と言いました。 見た目は私が細身で長身、彼ががっしりとしたちょっと低めの身長です。 あの時、二人とも「私たちは不似合いだ」と別れを決意したのは誰も想像しないようです・・・。 当事者って一番分かっているようで何も見えてないものですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧