本文へ

あの飲み物はどこへ、、、(駄)

レス4
(トピ主 0
🐶
みー
話題
明治のフルーツオレ、最近見ません。 前はコンビニにたくさんあったのに。。 あれを仕事終わりに買って、家で飲むのが癒しの時間だったのに。。。 なぜ最近姿が見えないのか、知ってる人いますか??

ランキング

レス

売ってます

🐱
neko
フルーツオレ、売ってますよ。 1Lパックで、こちら大阪です。

何故かと言われたら、

😑
ぷりぷりプリンセス
買う人が少なくなった って言うのと、 新商品を置く必要がある。 の、二つでしょうね。 私もコンビニは良く立ち寄って新しい物を見つけると試すのですが、 ”あ、これ美味しい!”って思ってしばらくするとお店から無くなってるモノが多く有ります。 先日は大手コンビニのプライベートブランドで”カロリーゼロサイダー”が出てたので買ったら美味しかったので、 次も買おうと思って行ったらもうなくなってました。 恐らくテスト販売だったのでしょう。 と、言うコトで私の場合は気に入ったモノが有れば以後通販で”箱買い”するようにしてます。 家族は”またか…”と届いた大箱を見て笑ってます。 昨日もコンビニで既に見かけない商品(24本入り)の段ボールが二つ届きました(笑

コンビニにない理由を勝手に推測しています

🙂
オレフルーツファン
明治 オ レ フルーツ 美味しいですよね。 子どもの頃から大好きです。 私の地域では、3年位前から コンビニに置かなくなりました。 なので通販で、24パック単位で購入しています。 周囲の人は サラッとした透明感があるのがいいと言って 、オレフルーツには見向きもしない人ばかりです。 すご~く前になりますが、 “なっちゃん”が出たあたりから この傾向は強くなったと私は勝手に感じてます。 そして なっちゃんと同じ 、サラリ系の“Qoo”の登場で 、 ますますオレフルーツは コンビニのスペースをとることができなくなったと勝手に推測してます。 誰も オレフルーツの心配をしていないので、トピを見て 嬉しくなりました。

家の近所の

041
熊の隠居
自販機に置いています。こちら東京です。 余談ですが、私は、「パンピー」が飲みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧