本文へ

ネット婚活の本気度

レス13
(トピ主 0
041
ふ-
恋愛
現在ネット婚活で知り合った人と週一で会っていますが、その人は趣味コンやイベントにしょっちゅう参加しているようで、付き合っているとは全くいえない状態。

一応婚活サイトで出会いお互いに一年以内に結婚を希望しているのですが、あてにならないなと思いました。

友達状態なのに毎週会おうと誘われ困惑してます。会ってもご飯を割り勘で食べるだけなので。

先が見えないのでもう会うのをやめようかなと考え中です。皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

キープ

🙂
たか
とりあえずキープして次の人を探します。 もっと良い人が見つかってからお別れします。 まあ、婚活サイトなんて他の人もその程度だと思いますので、真剣な出会いを希望するなら、それなりのお金を払うところに登録すべきだと思います。 金額と真剣度はある程度比例しますから。

ネット婚活は遊びのゲーム

🐱
ゲーム感覚
トピ主さんも、ネット婚活で知り合った男と考えてるでしょう? 相手の男は、ネット婚活で見つけた女、と思っています。 女性としての大切度は低いです。 僕は、このように考えています。 結婚する女性を探し求めて、沢山の女性と付き合いました。 10人以上です。最良の女性はネットで見つからない。ネット女は遊びです。

やめたほうが・・・

😢
名前無
もうめたほうが良いのでしょうか?という内容で、すでに心は決まっていませんでしょうか? アナタ自身もやめることの方向へ傾いているかと思いますので、おやめになったほうが良いと思います。

男女の違いが典型的に出たものです

🎂
これは
男性は友達状態で毎週 というのは普通です ところが 婚活中の女性は そう思いません 結果が出ませんからね なので 男女の基本的な考え方の 違いがでたものと思われます

常識

🙂
わんてん
まだご存知無いなら驚きですが、身分を簡単に偽れるネット婚活は、既婚者のからだ目的の遊びがかなりの割合で入り込んでいます。 つまり、そういうものです。 うかうかしていると、その気にさせられて、やることやって時間とお金だけでなく人間に対する信頼まで失って泣き寝入り、となりかねないので、本気でまともな結婚がしたかったら、場を変えることをお勧めします。

聞きます

🍴
ピタサンド
毎週会ってるのに何故それを本人に聞かないの。 聞いてないんでしょ? ただご飯を割り勘で食べるだけ、それでバイバイって言っておいて一人になると「本気なのかなあ」とか「つきあってると言えないなあ」とか悩んでいる。 婚活なのにおかしくない?って聞く勇気はないの? 私なら聞きますよ。 で、適当に返されたらそこで「じゃあやめましょう」と言って終わりにします。 ネット婚活は遊び目的が多いから、あなたが真剣に結婚相手を探したいのならやめたほうがいいと思うけど。

次行きます

🐧
カナ
先が見えないなら毎週会っても無駄じゃないですか。 ご飯割り勘で食べて向こうが他の人を物色してるならもう本気にならないと思う。 もっと自分に集中してくれる人のほうが良いので次行きます。

そうですね。

🙂
リリス
ネット婚活なんてそんなものじゃないですか? 義妹なんて3年位フラフラしてますよ。 数打ちゃ当たる?かも。 あちらはそんな感じですね。 次、行ってみましょう。

いいと思います

🎂
ムーミン
もう会いたいと思わないなら、次に行っていいと思います。私ならそうします。 彼の「一年以内に結婚したい」という言葉に嘘はないと思われますが、「あなたと」とは限らないですよね。おそらく同じように定期的に会ってる女友達は他にもいるんじゃないでしょうか。 あなたも彼と同じように、特定の一人と「お付き合い」の合意に至るまで並行して複数の男性と会ってもいいと思うけれど、それが出来ないなら、彼を見切って、他をあたりましょう。

この世界も値段相応

😑
しゅう
結婚相談所からネットでの出会いまで、さまざまな方法がありますが、集まる客層は値段相応であることをまず理解してください。簡単に言うと、値段と本気度は比例する、ということです。 ネットでの出会いは、手軽ですし、気楽ですが、戸籍謄本、就業証明や源泉徴収票の提出などありませんよね。足を運ぶのは面倒ではありますが、大手の結婚相談所では、男女ともに虚偽できない仕組みになっています。 ネットでの出会いは、既婚者がウヨウヨ、仮に本当に独身だとしても、仕事や学歴、年収を偽る人が大半を占めている。と考え、時間の無駄になるリスクあり。というスタンスでお楽しみ下さい。

あなたはどうなの?

🙂
さんかく
あなたは彼との関係を、一歩進んだものにしたいのですか。 要は、結婚を前提としたお付き合いをしてもいいと思える人なのかどうかということです。 そう思うのなら、彼にどう考えているのかを確認すればいいと思いますし、あなたにその気がないのなら誘いを断る、今後会うつもりはないと伝えればいいのではありませんか。 タイトルからして、ネット婚活はどの程度本気なのか…と思っているのだと思いますが、そこに不安を感じるようなら、あなた自身がネットでの婚活を止めた方がいいと思いますよ。 色んな人がいるとは思いますが、ネット婚活は本気なのかとあなたが思うように、相手もまた同じように思っていることもあるのですよ。 自分が信憑性を疑うのなら、利用しない方がいいと思います。

その男性とはただちに疎遠

🙂
結論でてるんだから
もう二度と会わないでよいです。 毎週会って、割り勘でごはんて失礼でしょう。 その男は寂しい、で、トピ主さんとは 友達止まりとしか考えられないくせに、 呼び出すときてくれるので、ごはんにつきあわせてるだけですよ。 ごはんをご馳走してくれるならまだしも、 そんな友達関係でもないのに、何の未来もないのですから 誘いものらず、今日からスルーでいいですよ。 もしスルーするのがきになるというなら「〇〇さんとは ご縁がないようです。よい方と巡り合われますのを お祈りしています」のお祈りメールを送って終了にすればよろしい。

しらんがな

😡
kusooyaji
そんなの知らないよ。 トピ主の好きなようにしたらいいじゃないですか。 トピ主は何歳なの?相手は何歳? 知り合って何か月? 性格は会うの? トピ主の理想とどの程度合致してるの? 結婚したら二人の収入でやっていけるの? もうちょっと情報を提供しないと、 トピ主のネット相談の本気度が疑われるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧