今日、ふとしたことで過去の婚活経験をとても不安に思ってしまい、ずっと落ち着きません・・・
きっかけは一緒にお昼を取った同僚との会話なのですが、婚活をしたいけど知人で婚活サイトに出したプロフィールを婚活サイトの酷い人紹介?のようなサイトにキャプチャーを貼られた人がいて怖いというのを聞いてしまい、そこから、ずっと落ち着かない気分です。
私数年前ですが、物凄く婚活しているんです・・・
5年くらい付き合い、お互いの親にも挨拶し今年中に入籍しようと言っていた人に、ある日いきなり振られ、しばらく落ち込み、落ち込みが少し落ち着いたら頭の中が「そうだ婚活をしよう!」一色になってしまい、相当婚活しました。
元々、一点集中的な性格なのが良い方にも悪い方にも働き、約1年間、仕事以外の時間は婚活にささげたと言っても大げさではないほど活動しました。
今思えば、ちょっとやりすぎなのですが、結婚相談所2か所とネット婚活3か所、数々の婚活パーティーと色々な事を試し、約1年間で50人くらいは1対1で会い、パーティーも合わせると何人と会ったか分かりません。
顔写真を公開して活動していましたし、しばらくメール交換してお互いにマッチングすれば本名と電話番号を交換できるような婚活サイトでも長く活動しました。
本名でSNSも利用していますし、調べようと思ったら勤務先まで分かる状態でした。
上手くいかなかった人とは、自分では誠意を持って対応したつもりでしたが、1回だけ会って合わないと思ったので断った人から、「本気になったのに酷い」のようなメールをもらった事もあり、物凄く不安になっています。
私、いわゆる珍名字で、同姓同名がいないんですよね。
数年前の話で今更・・・ですが、同じような不安を持っている人いませんか?
なんだか急に怖くなってしまって・・・