本文へ
  • ホーム
  • Aカップ以下の方!春夏ファッション教えてください

Aカップ以下の方!春夏ファッション教えてください

レス4
(トピ主 0
041
木紗
身長155センチ、体重40キロ以下、やせていて胸はAAAカップです。

胸がないので、冬はともかく薄着になってくると何を着ようか悩みます。
毎年、襟のつまったTシャツに7分袖の上着を羽織ったりしてごまかしていますが、
今年こそお洒落をしてみたい!と思っています。

前かがみになったときに胸スカスカ(もしくは厚手パッド)が丸見えになったり、
腕が細いために半袖の袖口から下着が見えてしまったり、
ストラップレスブラが落ちてきてしまったりして、毎年挫折の連続です。

Aカップ以下の方、あるいはやせている方、春夏には何を着ていますか?
上手な服の選び方・着こなし方をぜひ教えてください!

ランキング

レス

やせてないですが

041
照沼
胸はAAです。 メンズのTシャツとか、ブルーの格子模様のパーカーとか・・・にGパン かな。

胸がなかったとき

041
元微々たる胸
以前、胸がなかった時は色々と苦労しましたが、基本的に襟元が開いている服を着る時は中にピッタリするキャミを着るようにしてました。そうするとかがんでも大丈夫です。キャミはレースのストレッチ素材だと見えても可愛いですよ。 ストラップレスブラですが、一番いいのはブラの丈っていうか幅が広いものです。普通のブラのストラップレスだと難しいですよ。

私も小胸。工夫しています!

041
優姫
私も非常に小柄で痩せており、胸もちっちゃいです(泣) そんなわけでトピ主さんのお悩みは良くわかるのですが・・・私の場合、小胸の対策は洋服でするというより下着でするという感じですね。 私は襟ぐりの開いたカットソーなども着ます。ただそのままですと前かがみになった時に危険なので、普通の方であれば一枚で着られるものでも、下に見えてもおかしくないキャミを合わせています。 ブラのストラップは透明のものを愛用しています。ストラップレスでは耐えられないので・・・。またはストラップがリボンで首の後ろで結ぶような、ホルタータイプのブラは見えても可愛くずり落ちないのでお勧めです。 最近はブラの上辺(?)にキャミのように水平にレースが付いているものものなど、見せることを前提にしたブラがあるので探してみてください。このタイプはスカスカ感もないですし。 こういったブラをつけると、上に着る洋服は大抵どんなタイプでも大丈夫ですよ!

トピ主です

041
木紗
レスありがとうございます。 キャミやストラップで工夫すれば良かったんですね! 早速、レースのついたキャミと透明ストラップを買ってきました。 キャミはそのまま着ると肩紐が長すぎて胸元にレースがこないので、 なんとか縫い縮めると、いい感じになりました。 幅広ブラや見せることを前提にしたブラなども買い足していきたいです。 メンズものも格好いいですね! 私の場合、体に厚みがないのでボーイズものの方が良さそうですが、 子供服でも女の子用は大人には甘すぎるけど、男の子用は結構着られそうです。 今年は楽しく過ごせそうな気がしてきました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧