本文へ

かっこ悪いスタイル

レス15
(トピ主 0
041
ハムりんず
 私は35歳のOLです。胸がぺったんこな上に、位置がずいぶん下にあります。中学時代からずっとこの体型に悩んでいます。豊満で下がったのならわかりますが、Aカップで全然肉はついていません。  3,4歳の頃の素っ裸の写真を見ると、乳首がかなり下にあり、生まれつきのようです。どれくらい下にあるかというと、普通の人より1段下くらいで、お腹に近いです。  水着やキャミソールなどを着ても、位置が下にあるから谷間もありません。(肉もないからですけど。)  そしてさらに、胃下垂や便秘などでお腹がぽっこりしているから、どうしようもないくらい格好悪い体型なんです。だから、普段は厚着をして隠しています。  全体的にはやせている方なんですけど、上半身がこんなだし、性格的にも自身がなくて、猫背気味です。  どうしたら、胸の位置が上がるでしょうか?何か効果のある体操はないでしょうか?自身を持てるようになりたいです。背筋を伸ばして歩けるようになりたいです。

ランキング

レス

私も・・・

041
びぃ
悩んでいました。ず~~~~っと。気づいた頃から、大人になった今日まで。足が短くて胴が長いこと。女なのに、がっしりした体格なこと。落ち込む時もままあります。トピさん、美容整形は如何ですか?リスクもありますが、大きな悩みを抱えて一生生きるよりは、医学の力を借りて劣等感から解放される方法もありだと思います。 私の場合は、それが無理でした。胴を縮めて足を長くする事は出来ないんです。悩む度に、突き詰めて考えるとたどり着くのは「五体満足だから」「自分の足で歩けるから」そうやって、自分を叱咤激励しています。今は、結婚もして子供もいます。子供達は、私の体形には似ず、上半身と下半身のバランスがとれていると思います。非常に嬉しいです。トピさん、人から見れば「そんなこと」でも、本人には「切実な悩み」ですよね。何とか、プラス方向へいってくれますように。応援しております。フレー。

少し太ってみたら?

041
私も似てるかも
トピ主さんの体型の表現を読んで、私と似てるな~と思いました。 でも、私の場合、その体型は20代のころまでで、30代になって少し太ってきてから状態は変わりました。 20代まではとても痩せていて胸も薄べったい上に、乳首の位置が下気味で、胃下垂便秘で下腹ぽっこり、まるで宇宙人みたいな体型(笑)でした。 30代になって、急に上半身に肉がつきはじめ、それまでガリガリだった二の腕や上腹、背中等にも皮下脂肪がついてきたため、少し健康的でバランスが良くなったかな?と思えなくもないです。 肉が増えたので寄せてあげるブラを着けるとブラの中に肉が集められるのでノーブラ状態とは全然違って、すこし胸が大きく高く見せられるようになった気もします。というわけで、トピ主さんも今痩せてるのなら少し肉を付けてみると体型が変わるかも。 あと、下着を奮発してみたらいかがでしょうか。高級なボディスーツなどは相当効果があるらしいですよ。

補整下着はお試しになりましたか

041
事務室のおばさん
下着の専門店(デパート内にもあります)で相談してみましょう。 1着2~3千円するかもしれませんが(上限は限りなく…)、スタイルを良く見せてくれる下着があります。 自分は独身の頃上半身70Aサイズでしたが、ワイヤー入りの65Bサイズを勧められ、おかげで谷間も少しはでき、細身の服も着られるようになった経験があります。 現在は中年になって、胸の位置を補正するため5千円くらいする下着を着用しています。 それで姿勢がしゃんとすれば健康にも良いし、高い買い物とは思えません。

姿勢よく!

041
あいこ
私もやせていて胸が小さいです。 自分に自信が無くて猫背になりがちでした。 でも、最近になって、姿勢をよくすれば すこしはかっこよくなるって気がつきました。 姿勢がいいほうが重心が上がって見えるんです。 ウエストが細くみえ、胸の位置も上がります。 コツは、お尻の穴をすぼめて骨盤を前に出すことと、 胸(肩)を開いて首を伸ばすこと。 歩く時、電車に乗っている時、PCをみている時など、 姿勢に気をつけましょう。 ヨガやピラティスなどを参考に、試してみて!

いくらでも(外見上)誤魔化せます。

041
洗濯板の胸主
わかりますよ~、直しようがないんですよね。 だから、肉体をどうこうしようと思っても無駄です。 あとは、外見をどう誤魔化してみせるか! です。 思いっきり割り切って・・、 理想の胸を「作る」んですよ~!!(←やってます・・) こういう胸だったらいいのに、っていう形に作るわけです。パット等をがんがん入れて。 外見上はきれ~いな三角錐の胸のシルエットができますよ! 脱がなきゃわかりません! 彼氏だけが知るヒミツ。。 (これで別れる男と付き合ってはいけない) がんばりましょ!

腹筋!背筋!

041
rara
あ~、おんなじ体型だからわかります。 私も胸がないのに垂れてて、悲しい思いをしています。細いのにおなかはぽっこり。 ですが努力の末、改善の兆しアリです。 まず私もおそろしいほどの猫背でしたからまずそこから改善。 猫背直すのって大変です。 たぶん筋肉がついてないから背筋が「伸ばせない」んです。 全面鏡で自分の横姿を映して、ちょうどいいと思われる体勢をとってください。 肩を後ろに引く感覚、腹筋に力が入る感覚、ヒップに力を入れることになるでしょう。 でも、その力を入れている体勢が「普通」なのです。 力を入れなくてもこの体勢を保てるだけの筋力が必要です。

腹筋!背筋!2

041
rara
なのでとりあえず、腹筋・背筋を無理のない程度に毎日続け(10回とか)、姿勢を良くすることを常に意識してください。 自信がない、とのことですが正面を見るように歩くだけでだいぶ姿勢は変わります。 それから、もし下着をきちんと測らず買っているのなら絶対一回デパートのちゃんとしたメーカーで買ってみてください。ワコールとかトリンプとか。 私はAだと信じていたのに実はCあって胸が垂れる一因だったようです。 見た目はいまだにAAぐらに見えるけど、測ってもらうと違いました(垂れているから小さく見える可能性は高いです) 店員さんにきちんと着せてもらうと垂れ胸じゃなくなります。 がんばってください!

腹筋!背筋!3

041
rara
追記になりますが、女性は腹筋が男性に比べて 薄いため、腹筋がついてないと内蔵が出がちだそうです。腹筋を鍛えると結構変わると思いますよ。

とりあえず

041
自意識
背筋は伸ばしましょうよ。 痩せ型・お腹ぽっこり・猫背では、失礼ですが、お婆さんみたいです。 というか、今どきの高齢者はもっとピンシャンしていますよね。 自分で意識しているほど他人は自分を見ていません。 「あの人、胸がずいぶん下のほうにあるな」とまで 観察する人は滅多にいないでしょう。 いたとしたら、それはその人が不躾なのです。 でも、貧相な姿勢は遠目から見てもわかりますよ。 今のうちに筋力をつけておかないと、もっと年とってから困りますし。 世間を見渡してみてください。 外見だけなら皆、似たり寄ったり、完全無欠に素敵な人なんて 滅多にいませんよね? 皆どこかしら変でも堂々と世間を渡っているのだから、 自分がいじける必要はないんだ~と、これは私が 日々、自分に言い聞かせていることです。

大丈夫

041
もも
どんな人でもコンプレックスはあるもの。 トピ主さんのコンプレックスは常時姿勢を正して生活する習慣をつければ直ります。 胸だって、胸筋を鍛えれば良いです。 両手を合わせて、息を少しづつ吐きながら互いに押し合います。それを毎日少しづつやってみてください。 気にしすぎて暗い気持ちを持たないことです。多少胸が下がっていて猫背ぎみでも克服できますし。健康なら、それだけでも有り難いですよね。

猫背はよくないです

041
猫背
私も身長の割に痩せてて、貧弱体系です。胸もなければ、猫背。歩く時、立っている時はなるべく姿勢を良くしようとしています。座っている時は、長年のくせでどうしても猫背になっていますが。 ・下っ腹が出てる…なるべく便をだす努力をしましょう。ヤーコン茶が良いらしく飲んでました(妊娠してる場合は飲むとよくないらしいです)。 ・猫背…姿勢を正したほうが、綺麗に見えるので、なるべく姿勢を気にしたほうがいいです。猫背になると下っ腹に肉がつくといいますが? ・胸…もともとあるものなので、しょうがないとしか言えないですが、姿勢が良いと胸も綺麗に見えたりします。外見は胸だけで決まるわけではないと思うので、胸を張っていきましょう~。

えぇ?わかってるじゃありませんか!

041
ころたん
胸が下がっている点以外、全て治せることばかり! まず気づいた点からドンドン治していきましょうよ。 おわかりだと思いますが、背筋が曲がると、更に胸の位置は低くなりますよね? さらに、その姿勢ですと腹筋を使っていませんので、胃下垂を悪化させ、内臓圧迫で便秘を悪化させ・・・ 背筋を伸ばすだけでかなり改善されそうですよ。 誠に申し訳ないのですが、スタイルが悪いのを胸のせいにしすぎているような気がします。絶対、簡単にスタイル改善できると思うんです。トピ主さんの場合。

何か対処されていますか?

041
ココ
ハムりんずさんは具体的に何かをして対処していらっしゃるのですか?少々キツイ言い方かもしれませんが、努力もしないで悩んでいても先に進まないと思います。 私は背が高く、猫背だったので、カイロプラクティックに通って治しました。約5年通い、完璧に治ってませんが、とても姿勢がよくなりました。現在も時折通っています。 胸が小さく、下がっているのも下着で充分カバー出来ます。私は下着販売員をしていましたが、胸が小さいのを悩んで来店される方、多かったですよ。ショップで販売員に御相談されては?今はとても良い下着がたくさんありますよ。そして試着をして、恥ずかしがらずに販売員に見てもらい、御自分の体に合うものを選ぶことが重要です。

今年の秋のファッション

041
早川
猫背? そんなの根本的に間違ってます。 だって、ただでさえおっぱいの位置が低いのに猫背にしたらますます下にいくじゃないですか。 反対に胸をそらすくらいにしたほうが上のほうにきますよ。 それに、姿勢がいいとそれだけでスタイルは一割がた良く見えます。 うそじゃないですよ。 今年の秋のファッションの流行はほっそりしたパンツに上はややボリュームをもたせたタイプですね。 まさにトピ主さんのためにあるようなものじゃないですか。 私なんて足が太くてあんなパンツはけませんよ(笑)。 流行のファッションでまず胸を張って歩くことから始めませんか? 猫背では幸せも近づいてきませんよ。

筋トレ&整体

041
るる
私も、猫背で下腹もお尻も出ていました。胸も左右で大きさが違います(これは、下着屋さんで相談してブラで解決しました) 家でヨガやストレッチをしていると肩こりが楽になりましたが、体型改善には至らず。 しばらくして、骨盤のゆがみから全身の骨のゆがみと、それに伴う筋肉のアンバランスな付き方・脂肪や水分がたまってしまうこと気づき、小町で整体の先生を探して行ってみました。 1回で、骨盤がまっすぐになり姿勢が良くなりました。足を組んだり猫背になろう、と思わないほどすっきりしました。むくみや便秘が解消し下半身が細く見えます。 整体で自分にちょうどよい骨のバランスに整えながら、筋肉が固まらないようにストレッチや筋トレをしているうちに、全身が本来の自分らしく戻るそうです。 もしよかったら出来る範囲で試してみてください。外見は、自分で思うほど周囲は気にしていないと思います。トピ主様の心の温かさが魅力として輝いておられるのですから、どうぞ安心してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧