はじめまして!25歳の男、むぎと申します。LINEの返信ペースについて、女性の方にご相談がございます。
長文で恐縮ですが、一読いただければ幸いです。
ネットで知り合い、かれこれ約2ヶ月間、連絡を取り続けている女性の方がいます。毎日LINEを2~3通やり取りしていましたが、最近になって2~3日に1通しか連絡が来なくなってしまいました。
彼女曰く、仕事でとても忙しく、仕事終わりはすぐに寝てしまうそうです。
この状態が2週間弱続いており、本当に仕事が忙しいのか、それとも女性側で他に気になる人ができたのか、疑心暗鬼になり始めています。
初回デートはとても盛り上がり、女性側から次のデートに誘ってくれたこと(まだ行けてないですが)、文脈関係なしに忙しいと伝えてくれることや素っ気ない返事になってないことから、後者ではない気がしますが、正直自信が持てません。
私は仕事柄、相手からの連絡はすぐに返信する癖や真剣にお付き合いしたい気持ちもあり、この女性から連絡がきたら、数時間後に返信してしまいます…。
仕事で忙しい女性の立場からしたら、このペースで返信が来たら、うっとうしいでしょうか? 最近、相手の返信ペースに足並み揃えようか迷っています。
また脈がありそう、なさそう観点でもお答えいただけると幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。