長年付き合ってる人がいるのですが、デートらしいデートもしてきたのですが、なんだか楽しくないんです。
花火とか、旅行とか、私が行きたいというところには、彼が連れて行ってくれるのですが
行く先々で、彼が何かしら一回は誰かに、物事に、イラついてるんです。私にじゃなくて、警備員とか、駐車場の管理のおじさんとか…店員とか、他人(見物客とか)にです。
渋滞とか、マナー悪い車がいると、私に愚痴ってきます。「なんなの?あの車!」みたいな。
天気も雨だと、なんで雨なのー!?を連呼して
ます。
そういうのやめて欲しいな…と思っても、中々言えなくて(気まずくなるのが嫌だし、注意するのもかわいそうに感じます)
ずっと我慢してました。
最近は、後になってからあの時嫌だったと伝えるようにしてます。前よりはマシに変わって来ました。
でも周りのカップルが、楽しそうで羨ましいです。
出かける度に、誰かしらにイラっとする彼氏って普通じゃないと思うんです。
でも、わたしには理不尽に怒ることはあまりないし、ご飯も作ってくれるので感謝しており、中々別れる気にもなりません。
でも、周りのカップルや夫婦がうらやましくなります。
わたしの彼なら、そこで怒るな…と思うことが多くて。みんなの、彼や旦那さんが大人に思えるんです。
無い物ねだりなのでしょうかね…