閲覧ありがとうございます。
25歳女性、某婚活サイトで知り合った2歳上の男性とマッチングしこれまで3回一緒に出かけています。(ラインは毎日してます)
初回:喫茶店でお茶のみ(この時に免許証を見せてもらい、名刺をもらいました。奢ってもらったので予め買っていたお菓子をお茶代かわりとして渡しています)
2回目:お茶とケーキを食べて周辺を散策(この時に甘いものがあまり得意でないことを知り、初回とその時のケーキは甘党の私に合わせてくれたのだと知りました)
3回目:ショッピングモール散策と夕飯(割り勘)
お金に関しては私が割り勘希望にしていることを伝えていたので対応してもらいました。
3回目に会う前に向こうから「誕生日が近いからプレゼントをあげたい」と言われたので「欲しいものは別にないので一緒に食事ができればいいです」と答えました。
相手も誕生日が近かったので逆に何が欲しいか聞いたところ「イヤホンが欲しいです」と回答があったので本人の希望のイヤホン(8000円でしたがお店のポイントを使って半額で購入)を3回目のお出かけで一緒に買いに行きました。
その後「欲しいものが無いと言っていたが、やっぱり何かあげたかった」とネックレスをもらいました。
その場で開けると有名ジュエリー店のダイヤのネックレスだったのです。
明らかにイヤホンよりも高いと思い、家に帰って保証書から品物を特定すると2万円弱のものでした。
本当は次回会った時に告白しようかと思っていたのですが、こんな素敵なものをもらえて嬉しい、期待していいのかなという気持ち半分・こんな高いものをくれるなんて何か裏があるのか、ネックレスをネタにゆすられたりするのかなという不安半分なのです。
早い段階で身分を明かしてくれたり、私の希望(割り勘・車には乗らない・カラオケ含む密室には入らない)を叶えてくれたのでどうしようか悩んでます。