彼とは2年ほど付き合ってます。今年の4月までの約1年と8ヶ月くらいは彼の仕事の関係で、車で1時間半程の中距離恋愛をしていました。会う頻度は毎週とはいかず、土日で月2~3回程でした。私も今年27歳で周りが結婚し始めたことと、職場を変えたかったこともあり彼の住む街で、今年の4月に転職しました。しかし、彼の住むアパートが1Kと狭いこと、彼が引越ししてしまうと会社から3万円の住宅手当が出なくなってしまうこと、いきなり同棲は抵抗があったということで、わたしはわたしで彼の家の近くにアパートを借りました。わたしが彼の近くに引っ越してくることには彼自身も賛成していて、これからは仕事終わりに家で一緒にご飯を食べたり、平日の夜も一緒に過ごして、彼と半同棲くらいの生活をして慣れてから同棲できればと私は考えていました。前の職場も辞めたかったのも事実ですが、わたしは彼と距離を縮める気持ちでこちらに来ました。
しかし、実際こちらにきてみると、彼は平日仕事モードになってしまうと心の余裕がないらしく自分の家で1人の時間が欲しいとのことでした。なので、平日はほぼ会わずご飯も一緒に食べていません。私は私、彼は彼の生活をしていて、こちらにきて3ヶ月経ちましたが思ってたような生活はできていません。私も自分の感情を隠すのが上手くないので、思い描いていた生活とのギャップに不満が溜まってしまい、こちらに来てから距離が縮まったとは言いがたいです。楽しいだけのデートならいつでもできる、だから私は彼と生活をしたかったのです。これ程までに1人にしてくれと言われると彼にとってはただ構わなきゃいけない重荷が増えただけなのだなと心が折れかかっています。正直職場の方も、上手くいっているとは言いがたく、わたしは何のために住む地域まで変えてこちらに来たんだろう、来なきゃ良かったと思い始めています。
何か前向きになれるアドレスをお願いします。