2歳、0歳の二児の母です。
実母と同居をしており上の子は保育園に通っているんですが、下の子は母に預けフルタイムパートとして勤務しておりました。
母が体調を崩し急遽入院することになってしまい、下の子を認可外保育園に入園させたのですが慣らし保育中発熱し慣らし保育も終わらず仕事も2週間お休みしている状態です。職場の方はみなさん理解があり、よい方ばかりなのです自分自身職場に迷惑がかかっていることが辛く(ちょうど繁忙期でした)またなかなか良くならない0歳の子供をみていると、正社員でもないから退職して日中融通のきく深夜の仕事を探したほうがいいのか…実家を頼らずフルで働くのは無謀なのではないか…と葛藤しております。考えが甘いと思いますが子供にも仕事場に申し訳なく辛いです。今の職場の日や時間を減らすことも考えましたが保育園代、駐車場代、交通費を考えたらフルタイムでないと給料があまり残らないです。長くてすみません、同じような方いたらどうしているのかお聞きしたいです。