本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二次会でウェディングドレスの下に履く靴について

二次会でウェディングドレスの下に履く靴について

レス4
(トピ主 0
🐤
プレ花嫁
恋愛
来月結婚式なのですが、二次会でウェディングドレスの下に履く靴で悩んでいます。 挙式・披露宴は、式場でレンタルするウェディングドレス・靴を着用しますが、 二次会では、1人で歩けるカジュアルなウェディングドレスに着替える予定です。 その時に、お気に入りの靴を履きたいのですが、 色がブルー基調+ホワイトで、つま先もかかとも出るヒール靴です。 最近流行の海外風のカジュアル婚ではドレスに合わせてカラーサンダルを履く・・・という記事も見かけましたし、友人だけのカジュアルな二次会なら、許されますでしょうか?

ランキング

レス

フォーマル売り場担当

🙂
黒豆
カジュアルなウェディングドレスっていう物が、今一つ良くわからないのですが、要は裾を引きずらないフォーマルドレスで、肩や首周りの露出が多いイブニングドレスって感じでしょうかね。 靴の色や形は、よろしいかと思います。 素材が布張りかエナメルであれば、よりフォーマルです。要するに靴墨を使わないタイプの靴です。ジュートなどの自然素材はダメです。 因みに、新郎の装いはタキシードが正装となります。 でも、二次会ですもの。お二人の年齢もありますが、お若いのであればお客様に失礼にならない程度に遊び心が発揮できるのも楽しいですよね。

カジュアルなウェディングドレス?

専業主婦よ
最近って、2次会でもウェディングドレスなんですか? それってひざ丈とか、ミニ丈とかなんでしょうか・・・? 私は挙式したホテルのラウンジとお庭での2次会で、友人たちも振袖からワンピース程度に着替えてもらい、私はカクテルドレスにしました。

マッチするのか

041
うわぁ
ドレスの色によるのでは?合う合わないかとか、見えないのなら何でも良いし。 見えないので何とも言えません。 そのブルーホワイト靴に合わせてドレスを選ぶとか、会場や小物・彼の服でブルーを追加すれば多少まとまりは出るのでは? カラーサンダル・・・夏がテーマならアリかなあ?でも会場はクーラーで寒そう。 足下が暗いでしょうから踏まれたらめちゃくちゃ痛そうです。 個人的にはサンダルより彼とお揃いで真っ新なホワイトのシューズの方がいいかな。 フォトジェニックだし司会の話題にもできるし。 今時パンプスなんて歩き回らないのなら安っっっすいのが沢山売っているし、買っても良いのでは?それかゴールドなら今後の結婚式でも使いやすいし気に入ったものを買ってもいいですね。

いいですね!

オレンジピール
ご結婚おめでとうございます。 二次会ならそんなにかしこまらなくても気軽な感じでいいと思いますよ。 来月と言うことは夏真っ盛り!涼しげなサンダル、素敵だと思います。 サムシングブルーですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧