本文へ

遠距離の彼氏と連絡がとれません

レス17
(トピ主 1
😢
恋愛
付き合いは1年3ヵ月、だいたい月に1回は会いに来てくれていました。
連絡はマメで直前まで変わった様子もなく喧嘩もなかったです
5月16日の朝に彼からおはようとLINEがきてお昼まで特に変わりなくLINEをしていましたが私が返事をしてから既読がつかなくなりました
17日の夕方にまたLINEを送りましたが数時間しても既読がつかなかったので普段使っているスマホと仕事用の携帯に電話をしたら電源が入ってませんでした
18日には仕事中の時間に2台ともに電話しましたが変わらず電源が入ってなかったです。

20日に彼の友達3人にSNSからメッセージを送りましたがそれもいまだに返事はないです

彼の性格上ストレスがとかで電源を切る様な人ではないと思います
ネットには事故の情報も載ってないです
家族の連絡先は分からず仕事場は分かりますが嫁でもないのに電話はかけたくありません
自然消滅の可能性が高いのは分かってはいますが似たような経験をした方のその後の結果や、この状況をみての意見などお願いします

ランキング

レス

心配ですね!

😢
ゆきな
10日も突然連絡がつかないなんて、とても変です。 彼に怒られるの覚悟で、勤め先に連絡してみたら、いいと思います。 あまりに、おかしいです。 仕事用の携帯も電源が入っていないとは、異常事態です。 私なら、彼との関係も、何もかもだめになってもいいという覚悟で、勤め先に電話します。

う~ん…、

🙂
まるまるもりん
どれくらいの遠距離かわかりませんが、負担になっちゃったんじゃない? で、その1年3ヶ月の間、主様は何回彼に会いに行ったのですか? そのあたりの不満が爆発しちゃったんではありませんか?

私なら・・・

041
nyanya
何かの事故に遭ってる可能性もありますよね。 嫁でも無いのに・・・という事ですが、私なら会社に問い合わせます。一度だけなら。 出勤して普通に働いてるなら、あなたとの関係を切りたいって事だし。 交通事故等で入院している可能性も有るよね。 会社を辞めたって事なら、彼の私生活で何か有ったって事で、こちらもある意味不安だけど。 気持ちにケリが付くんじゃないかな。

さようなら。

😝
ちゅら
少し連絡をしなかったばかりに会社にまで電話をするわ、彼の友人を巻き込むわ…。こんな人とはさようならです。 それに5/16は平日なのに仕事中にLINEしてしまうんだね。自分のことしか考えられず一方的に連絡をし続けるようなあなたみたいな人、怖すぎてはなしたくもありません。 彼女だからって何をしてもいいわけじゃない。 遠距離だと連絡が途絶えがちになるのは致し方ない。それを我慢できないのならば遠距離恋愛は止めた方がいい。 ところで「忙しいから連絡が取れないなんてあり得ない。浮気しているに違いない」とギャーギャー騒ぐ人に惑わされないように。

やりすぎ

🙂
りりこ
>20日に彼の友達3人にSNSからメッセージを送りましたがそれもいまだに返事はないです 16日には既読ついてたんでしょ? そこから連絡つかなくなったって、たった四日ですよね。 せめて一週間は待ちましょうよ。 たった数日でそこまで騒ぐなんて、大袈裟ですよ。 なんと連絡したのか知りませんが、連絡されたほうもビックリしたでしょう。 友達に聞くなんて最終手段ですよ。 翌日、仕事用の携帯に電話したというのも、やりすぎです。 私用で電話しても良いと言われてましたか? トピ主さんの、どんどん詰めてくる感じが怖いです。 直前まで変わりなかったというわりには、自然消滅もあり得るんですよね? 何かやらかしてませんか?

レスします

041
匿名
本当は、もう判っているよね? 彼は、別れたがっている事に。 もう、後を追うのは止めたら? 自然消滅を間違いなく狙っている感じだね………

少し待ちましょう

🙂
さとー
どのぐらいの期間連絡が・・・と思ってトピを読んでみたら たった数日ではないですか。 「面倒な人」これが正直な感想です。 基本LINEやメールで返事を出すのに5分もかからないので 返事を返してあげれば良いのにとは思いますが 職種によっては本当に忙しい時はその5分も難しいなんて事もありえます。 (風邪でダウンしているようなケースもありえる) そんな時に電話とかガンガンしてきて・・・さらに自分の友人に メッセージまで送られるなんて事があると正直精神的にかなり辛いです。 このような場合、しばらく仕事の集中したいので落ち着くまで 連絡しないのはありえるでしょう。 (少し落ち着いてタイミングで連絡しようと思っていた場合 トピ主さんのこの行動でさらに後回しにされる可能性が高い) もうやってしまった事は仕方がないので 今後はこちらからアクションはせず、彼から連絡があるまで大人しく待ちましょう。 1ヶ月ぐらい連絡がないとかになればさすがに彼の方に問題がありますね。 ただ、そのケースではもう彼の気持ちは離れているのでお別れになるでしょう。

私だったら連絡入れますが…

🙂
ダイス
あなたと彼との付き合いにも寄りますね。 この切られ方はフェードアウトなんてもんじゃないです。 異常ですね。 あなたも薄々思っているように何か事件に巻き込まれたのでは…と思いますよね。 もしそれに友人が関与しているのであれば連絡が来ないのも頷けますし。 どちらにせよこのままでは縁が切れますので、私なら仕事場に連絡を入れます。 「友人」として連絡します。 職場にも無断欠勤しているというのであれば、ここ数日のことを会社の人に伝えましょう。 もし、携帯を水没させたとかで連絡が取れなかったというのであれば、…かなり激怒しますけどね。 今は昔と違って携帯だけが連絡ツールだからこう言うことになるんですね。 携帯の無かった時代なら電話は絶対家電なので家族ともそれなりに付き合いが出来たんですけどねえ…。

自然消滅かな・・・

🙂
ポールセザンヌ
と思いますが・・・。 吹っ切れるまでには時間がかかるとは思いますが、もう自分から決別しては? 何時何時までは待とう、それ以降は・・・。と 昔は固定電話しかなかったので、結構有りましたよ、音信普通。 私もしたこと有るかな。 本人が見るかどうかは分かりませんが 体の心配している件だけにして、放置かな。 そんな事されて、時がたって連絡してこられても、付き合いを戻しては駄目ですよ。又捨てられちゃいます。私、経験しましたので。

落ち着いて。

🙂
めるる
LINEのブロックを確認してみる。 電話不通についてはキャリアによっては着信拒否されても電源OFF時と同様の応答メッセージに設定可能。(なぜ彼の仕事用の連絡先を知っているの?) 彼の身の安否がとても気になるところですが…。 彼の友人3名にコンタクトを取っていずれも返事がないのは不自然ですね。 確実に彼と日常的に顔を合わせているだろうご友人の方へ、 このままあと◯日連絡が届かなければ身の安否がきになるので会社に連絡を試みるつもりである、ということをやんわり含めつつ心配している旨のメッセージを送ってみたらどうでしょう? とりあえずまだ会社に連絡はおすすめできない。 その短絡的な行動を彼や周囲の人間が好意的に捉えない可能性があります。

もう一度彼の友人に連絡を

041
ちゃむ
1週間くらい待ってから、もう一度彼の友達にメッセージを出したらどうでしょうか。誰からも返事がないのは、返事して良い物か困っているからだと思います。 ケガをして入院しているにしても、黙って引っ越したにしても個人情報なので、本人の許可なく教えるわけにはいかないです。誰からも返信がないのは、事情を知っているけれど返事に困っているからだと思います。知らないなら「知らない」と返信があるはずなので、全員黙っているのは怪しいです。 もう少しして返事がないなら、今度は「彼は元気にやっているのですか?」という質問に変えて、もう一度聞いてみたらどうでしょうか。 同僚が、彼女に黙って退職と引越ししたようで、女性から「何か知りませんか?」とメッセージもらったことがあります。でも私が教えていいとも思えず連絡できなかったです。でも「元気にやっているのですか?」くらいなら、誰か返信くれる可能性があると思います。 返信しなかったのは心が痛みますが、それは直接彼が言うべきことで、私の口から言うのは、できなかったです。結局、同僚の一人が気の毒に思って、「実家に帰った」と伝えたようです。

心配ですね

😑
およよ
心配ですよね。 気持ち、とても分かります。 私も、彼とは毎日連絡を取っているから、1日2日ならともかく、4、5日音沙汰がないと とても心配になると思います。 突然フェードアウトするような人なのかどうかは、トピ主さんがよくおわかりだと思います。 そういうことをしそうにない相手なら、突発的ななにかが起こっているかもしれない。 フェードアウトされたと確信できない限り、心配ですよね。 もう少しだけ待ってみて、連絡が取れない時は、勤務先に連絡してみてもいいと思います。 彼が、本当にフェードアウトをするつもりだったとしたら、1年以上もおつきあいしていて、 突然の音信普通なんて、人としてダメなのは、あちらです。 心配するのが当たり前。

まだお付き合いは浅いですよね。

🐷
グルナッシュ
~~~するような人ではないと 思い込むのはおやめになったほうがいい。 連絡できない状況なのか 自ら断っている状況なのか、わかりません。 どちらにせよ、あなたにできることはありません。 彼の友人にもう一度メッセージを送ってみたら? 「彼はどうして居るの?」「伝言を頼む」等ではなく どうしても安否だけ確認したいとお願いする事ですね。 ちなみに、私なら会社には連絡しないかな。 もし彼の身に何かがあるようなら 友人達は返信をくれると思いますし。 期限を決めて返事を待ってみればいい。 待たなくてもいいけどね。

連絡は?

041
なちひー
取れましたか? 主さんからレスがないので心配ですが。 私も同じような状況になり、心配しましたが相手は自然消滅狙いだったようです。ただしつこく連絡はしませんでした(当時は携帯もなく手段がなかった)。 すぐきっぱりとお別れしました。

その後どうなりました?

041
はる
いずれにしろこういった相談内容は事後報告した方が良いかと思いますが・・・

遠距離の時点で、ご縁は無かった。

💔
塩恋
最初からいなかった人と思って諦めましょう。 執着するだけ無駄~というものです。

トピ主です遅くなりすみません

😨
トピ主
たくさんのご意見を貰っていたのに報告が遅くなりすみませんでした。 せっかくもらったご意見なので一人ずつにお返事したいのですが初めて利用するものなのでイマイチやり方が分からず…これで合っているか不安ですがここに書き込みます この質問の数日後、彼の友達からお返事があり窃盗で捕まっているそうです。 勾留満期は明日だと教えられたので明日連絡がなければ起訴されさらに裁判まで待つことになりそうです。 また別な悩みは出来ましたがとりあえず連絡がこない理由は分かったので今は待とうと思ってます。 あとさすがに職場には連絡しませんでした。 彼の仕事用の携帯は何かあった時のためにって彼から教えられていたものです。 いろいろな付き合い方がありご意見を聞き私自身反省するところもありました 1年以上忙しくても連絡をマメに毎日してくれていた彼が急に電源が切れた状態になるとたかが数日でも凄く焦ってしまいました… 皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧