まだ生後1ヶ月の娘が髄膜炎になり入院中です。
まだ詳しい検査出てないのですが、細菌性髄膜炎かヘルペス菌の髄膜炎だった場合、入院が1ヶ月前後になると言われました。血液検査の結果で、細菌性髄膜炎では多分ないと思うと言われ安心しました。
ヘルペスだった場合症状が出るのが1週間くらいかかると言われました。
もしヘルペスだった場合、点滴・抗生剤打ってても何か初期症状のようなものはありますでしょうか?入院した次の日には熱も下がり、ミルクを飲む回数も起きてる時間も日に日に増えて来てるように思います。先生にも多分違うと思うけどね、とは言われましたが不安で...
あと、もしヘルペスで入院が長引いた場合、愛知周辺で完全看護とまでは言わないですが、24時間付き添いでなくても大丈夫な病院は知ってますでしょうか。
上に3歳と2歳の子供がいて、今はとりあえず旦那が仕事の都合をつけて見てくれていますが、1ヶ月入院となるとそれも難しいです。
個室も考えたのですが、1ヶ月の個室料金も払えなく...
今は、付き添いが絶対の病院が多いのでしょうか...
上の子たちとも会えず病院に缶詰状態で私の精神的にも結構きてしまって、、
長文ですみませんが、知ってる方、お願いいたします。