本文へ

知的障がいの元カレ 失恋

レス15
(トピ主 9
😭
あち
恋愛
知的障がいをもつ元カレと
一年3ヶ月お付き合いし別れました。
本当にすごく大好きな人でした。
いつもわたしの味方でいてくれて
側にいてくれた人でした。
わたしが23歳で彼は18歳で5歳差でしたが
楽しいお付き合いでした。

毎日、電話したり、週に一度習い事でこっちに来て
少しの時間ですが喋ったりして
いろんなとこに行きました。
ずっとずっと一緒にいたかったです。
彼のお兄ちゃんも知的障がいがあり
それでもわたしはこの人たちと家族になりたかったし
一生支えていくつもりでした。

彼が習い事の大会があり、トレーニングに集中したいと
今までの電話が短くなり
その時していた仕事がどうしても嫌で
彼に八つ当たりしたりしてしまい
疲れたよ、ごめんねと言われ
別れの日には嫌いにはなってないけど
今はトレーニングに集中したいからしか言わずに
連絡も取れなくなりました。

心からほんとに大好きな人でした。
別れて3ヶ月経った今も思い出して
声をあげて泣いてしまいます。
辛いです。

いつかこの悲しみから
抜け出せるのでしょうか?

悲しくて死んでしまいたいです。

ランキング

レス

八つ当たりは絶対だめですよね

🐤
ピコ
トピ主さん、これで学んだんですから、同じ間違いは繰り返さないのが元彼に対する償いじゃないでしょうか。 お互いに、傷ついた心は戻りません。 何年経っても、何かの拍子に思い出したりするものです。 だから理不尽な思いは絶対にしない、させないのがルールだと思います。 例えお別れしても、です。 悲しくて死んでしまいたいなんて、自分のことしか考えていないのでは?と感じますが、 そうでないことを願います。

うん

🍴
卵サンド
お互いが大変な時に、どれだけお互いを思いやれるか、どれだけお互いを許容できるか。 そこで決まります。カップルの絆って。 双方にそれが足りなかった時、関係は終わる。 たぶんどちらが悪かったわけでもない、それだけの絆だったということかもしれません。

そんなに辛いのなら、

😑
りんごももか姫
復縁を試みてはいかがですか? あと、余計なお世話でしょうけど、 知的障がいの方は感情がストレートな方が多いと思います。 ある意味ピュアなんです。 ですから、主様の今の気持ちを伝えればちゃんと伝わるような気がします。 ダメ元で連絡を取って見たらいかがですか?

青春の・・

🙂
ファン
双方とも、青春の1ページでいいのではないですか? 若い時の良き思い出として、次に進んでください。

主です

😭
あち トピ主
びっくりが多いですが それはやはり私が執着してることに関してでしょうか? 3ヶ月経つのに早く忘れなきゃいけないですよね…

主です

😭
あち トピ主
彼は作業所に通っており お給料も少ない為 ほとんど自分が払っておりました。 テーマパークにも連れて行きました。 また別れてからも彼のお母さんと ラインをしていましたが 彼と復縁できるわけじゃないのに お母さんと連絡してたら 私のためにならないと言われ お母さんにもラインをブロックされました。 今でも本当に好きで戻りたいですが 新しい恋に進むべきですよね。

主です

😭
あち トピ主
別れてからも彼のお母さんと連絡を取り合っていましたが 彼と復縁できるわけじゃないのに、お母さんと連絡取るのはおかしいからと ブロックされました。 彼は作業所に通っており お給料が一万もないので ほとんど私が払っており テーマパークにも連れて行きました。 本当にお互いすごく好きだったのに 急な別れはほんとに辛いです。

主です

😭
あち トピ主
ピコ様 そうですよね… 学ぶのがとても遅すぎましたが もう二度と同じことを繰り返さないように 頑張ります。 私は本当に大好きで大切な人を 傷つけてしまいました。 これからは彼の幸せを願い強く生きていきます。 卵サンド様 今回は本当に私だけが悪かったと思います。 これからは彼の幸せを願い生きていきます。

主です

😭
あち トピ主
りんごももか姫様 知的障がいの方は感情がストレートな方が多いんですね… 彼はあんまり感情を表に出すタイプじゃなく 別れの時もあれが本心なのかも分からずじまいです。 実は一昨日くらいに連絡を取ってみました。 今も連絡は返ってきません…

「サンドバッグが破れました」ってことでしょ。

041
おっさん
本当に大切な相手には八つ当たりなんかしないわけで、つまりは便利なサンドバッグが破れて困ってるというだけでしょ。 この次は丈夫なサンドバッグを探すか、手加減することですね、 それはそうと、彼とかそのお兄さんに知的障害があることはこの相談に何の関係があるのですか?

主です

😭
あち トピ主
ファン様 そうですよね… お互いの青春の1ページとして 次に進むべきですよね…

復縁を頼んではだめなの?

🙂
照り焼き
ザッとしかトピ主さんの文章に目を通してないんですが 知的障害の彼氏さんに、毎回辛く当たってたわけじゃないんでしょ? 自分が辛いときでしょ? どんなカップルだって、喧嘩したり我侭いったり無理難題言う時ないかな? 3ヶ月くらい失恋で悩むなら普通だけど、そんなに相手のことが気になるなら復縁をもちかけてみたら? 当然、ゴールは結婚って考えてるくらい真剣なんでしょ?

主です

😭
あち トピ主
私は彼のことが本当に大好きでした。 大好きだからこそ、分かってもらえないことに腹を立て 怒ったりしました。 私は精神的にまだまだ未熟で 結果的に彼を傷つけ別れになりました。 言ってはいけない言葉も言いました。 私は彼をサンドバッグだとは思いもしませんでしたが 彼はそう思っていたのかもしれません。 彼は本当に私を支えて助けてくれた人でした。 不器用ながらも愛してくれました。 私はそんな彼を傷つけてしまいました。 彼のことは本当に大好きでしたし 私の人生の中で一番 大切な幸せな時間でした。 もう彼とは戻ることはきっとできませんが 彼の幸せを願い もう二度と誰を傷つけることもなく 大切な人に寄り添い 強く生きていきます。 本当に本当に大好きでした。 たくさん傷つけてごめんなさい。 幸せになってください。 愛してくれてありがとう。

主です

😭
あち トピ主
たくさんの方にご回答いただけて 有り難く思います。 これからも彼の幸せを願い 人として成長していきます。 皆さま、ありがとうございました。

主です

😭
あち トピ主
照り焼き様 もちろん毎回 辛く当たっていたわけではないです。 大好きでしたし好きだからこそ分かってもらえなくて 悲しくて当たることもありました。 毎週会うときはお互いをおんぶして走ったり 仲の良いカップルでした。 確かにどんなカップルも喧嘩したり 我儘を言うこともありますよね もし、復縁ができたならば 当然ゴールは結婚です。 でも、返事が返ってこないんですよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧