どんなときに寂しさを感じますか?
家庭を持つと、友人関係はどうなりますか?
私は、今30代で夫と3歳の娘と2ヶ月の息子がいます。夫のことは大好きで、子供も大変な時はありますが、可愛いです。
ただ、自分が子供の頃から友人関係で寂しさを感じ続けています。
友達が全くできないわけではありませんが、1番の友達に選ばれたことってないような気がします。
夫に出会えたことは本当にラッキーでした。
そんな夫との生活と可愛い子供にも恵まれてますが、育児で家の中にいるせいもあるせいか、誰からも連絡がこないととても心細くなります。
少し前まではママ友グループ4人で楽しく出来てましたが、その中の中心人物の方が職場復帰してしまい、交流がなくなってしまいました。
それでも、残りの人達に連絡してみましたが、あまり反応はなく。
忙しいのか、他にも友達がいてそっちと連絡を取り合っているのかわかりませんが、、、
私だけが寂しい気持ちなのかなとか思います。
他にも頼りにしている友達はいて、連絡をすれば親身になってくれますが、その子にはもっと親密な友達がいるんじゃないかとか思います。
(彼女から頼られたりする事は少ないので)
私も矛盾しているのですが、友達にあったりすると気疲れしたり、やっぱり夫といるのが一番だなと思うこともあります。
それでも、家族以外の人と関わりたいと思ってしまうのは、自分が寂しがり屋なのでしょうか?