初めて投稿させていただきます。
一昨日夫が実家で自分の命を絶ってしまいました。まだ28歳でした。
あまりに突然で泣く毎日です。
ご飯も食べられず飲み物だけは飲めます。
田舎から仕事も辞め東京に引っ越してきて、私と生活して8ヶ月でした。
子供の頃から適応障害だったらしく、こっちに来てやっと病院に行き始めてたみたいですがそんなに重いとは思いませんでした。
あがり症、適応障害の彼は東京に来る事もストレスだったし、赤ちゃんの為にも早く仕事を見つけなきゃと焦っていたのかもしれません。
真面目な人でした。誰にも本音を話さない、自分の話はほぼしない人でした。
遺書もありました、行きていくのが辛いと。
赤ちゃんと私にはごめんなさい、迷惑かける、と。他の人と幸せになって下さいと。
印鑑、通帳、死亡保険も整理されてました。
帰ってくると思ってたのに帰ってこなくてお兄さんから電話をもらい泣き叫ぶしかなかったです。赤ちゃんもいるのにどうしたらいいかと。
周りにサポートしてくれる人はいますが夫とは全然訳が違います。寂しいです。返して欲しいです。後から見つけたのですがノートの端に早く死にたい毎日、と何ページもかいてあり、私は何も気づかなかった、もしかしたら助けて欲しかったのかもしれないと思いました。
謝りたいです。もっと話わやすればよかったです。現実を見れません。私も一緒に行きたかったです。残された方は辛いです。彼の事は忘れないし忘れたくないけど思い出すのも辛いです。
どうしたら前を見れるかわからないです。
今の所赤ちゃんは順調に育っていて、男の子みたいです。彼が残してくれた宝物だけど、赤ちゃんより彼を返して欲しいと思ってしまう私は母親としてダメだなって思ってしまいました。