本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 5年勤めた会社を辞めたのですが忘れられない

5年勤めた会社を辞めたのですが忘れられない

レス3
(トピ主 0
😢
なんしやん
仕事
5年勤めたパートを契約更新せずに辞めました。些細な事が原因だったのと、老眼が辛くなってきて(検品の仕事だったので)更新しませんでした。今別の仕事に就きましたが、仕事は全然大変ではないのですが、人間関係が前のように和気あいあいとしていなくて一人ぼっちで寂しいのです。まだ入って1ヶ月なんで仕方ないのでしょうが、前職が忘れられなくて前向きに明るくなれません。ちなみに前職は出戻りして辞めた形でもう戻れません。

ランキング

レス

仕事だよ仕事!

🙂
北風と太陽
和気あいあいというのが特別だったと思うしかないですね。 別に友達つくりに会社行くわけじゃない。 仕事しに行くわけですから、与えられたポジションを守ってしっかり仕事してお金もらう.....それだけです。 てか、私だったら一人ぼっちなんて嬉しいですよ。 誰に気兼ねすることなく黙々と仕事に集中してればイイんだから。 私の場合、まさに激動の42年間でしたから、良いも悪いも人間関係のしがらみから逃れられなかったこともあり、今一人ぼっち満喫中です。

前に進むしかないかと・・

041
ムギ
私もパートで今の職場に5年目ですごく居心地もいいので、トピ主さんのお気持ちはわかります。和気あいあいと働ける職場は、そんなにないみたいですよ。皆、やりにくさを感じつつなんとか働いています。 でも、もういったん辞めてしまったので、今の職場でがんばるしかないと思います。そんなに嫌な職場ではないのなら、いい職場です。しばらく続けてみては。

小町を読むようになって…

🐷
monnkey
「ほう世の中にはこんな人がいるのか」と思うことが多いのですが、なかでも 「辞めた職場が忘れられない」「辞めた会社に戻りたい」「転職して後悔している」 と悩む人が多いことに心底驚いたものです。なんでぇ?!イヤだから辞めたんじゃないの? 「些細なことが原因」で辞めるからそういうことになるんでしょ? 仕事辞めるとか転職するってことを簡単に考え過ぎなんですよ。 なんにしても辞めちゃったんだからもう前の職場のことはきれいさっぱり忘れて 今の職場でがんばるしかないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧