本文へ

トイレで何してるの?

レス15
(トピ主 0
🐤
ゆめの
話題
食事中の方失礼します 東京住です。デパートや公共のトイレで行列が出来ているのにも関わらず、空かずの間がよくあります 小町でも見てるのかしら 中でユニークな事をしてらっしゃる方ぜひ教えて下さい

ランキング

レス

同感です

🙂
パンダの子
本当に何してるのか? 以前、ある女優さんがテレビでも言ってました。 「弁当でも食べてるのか?」 長い人って、結構たくさんいます。 仮眠してる人もいるのかも?

内緒

🙂
アキ
ここだけの話。 最近、奥歯を部分入れ歯にしたんです。 どうしてもインプラントが怖かったので。 でも、食後、その部分入れ歯を外してきれいにしないと気が済まない。 自宅では外して洗うけれど、外ではそうはいかない。 ですから、トイレの個室で外して専用のウェットティシュできれいにしているの。 落ち着いてやらないと落としてしまうから、細心の注意をはらって。 混んでいるトイレではやってないつもりだけど、お待たせしていたらごめんなさい。

いやあ普通に

041
マイン
いや普通に下痢してます。 そういう慢性疾患なので。 立つとまたグワッと来て永遠に立てない。 あと、下着替えてることも割と。 悪いとは思うんだけどこっちも必死ではあるのです。

メール、メイク、ゲームなど

💢
さんだる
困りますよね。 大体はスマホ片手に何かやってるんだと思います。実際キーを叩く音が聞こえてる時やポーチからごそごそ何か探してる様な音がする時あります。

持病有り

🙂
迷惑かけてます
泌尿器科に罹っていた時には頻回何度も行くけれどすぐに出てこれたのですが、 消化器科を患ってからは用を足すのに時間がかかって困っています。 迷惑をかけている自覚はあるのですが、出物ばかりは時と場所を選べず、、、ごめんなさい。

おなかが痛い

041
まるる
おそらくお腹が痛いんだと思います。 ずーっと痛いときってありませんか? そういう時こもります…。

お若い方かしら?

🐱
プリムラ
ある程度年齢が行くとなかなか時間がかかるんですよ。 出そうで出なかったり、便意は『もう、すぐそこまで来てる!』と訴えて切羽詰まってるのに時間かかったり、終わって立ち上がってからまた出そうだったりとか。 他にも普通に下痢や便秘で苦しんでいる方の可能性もありますよね。 辛い思いをしながらこもってらっしゃる方がほとんどだと思うので、 あなたに余裕があればおおらかな気持ちで待っていてあげて欲しいです。 あと、これからの季節、熱中症で倒れている可能性もあるので、あまりにも長く閉まっていたらノックとかして安否確認してあげてください。

レス

🐤
ガラス障子
歳をとるとね。 昔はさっさと出来たことが、そうもいかなくなる。 私も若い頃は想像もつかなかったけど。 動作だけでなく、排泄もね。 キレが悪くなるし、終わりかなと思ってもまだ続きがあったり。 だから、ちょっと座っています。 混んだ時間帯はあまり出掛けないけど、用があり仕方ない場合もあるしね。 迷惑かけているのかな。 ますます、都会へは出られなくなるなあ。

私が体験した話

041
雛子
突然隣の個室から 「すみません、新しいペーパーの変え方がわからないんですが、教えて下さい」 と話かけられました。 そのトイレはペーパーを替える時に手順があるもので、レバーで上のホルダーから降りてくるタイプでした。 年配の方らしく、 「書いてある通りにやったけど動かなくて…」と、かなり奮闘したようでした。 私のアドバイスで何度か試したら出来たみたいで 「ありがとう、一生出られないかと思ったわ」とおっしゃいました。

そうそう、みんな長いです

🙂
さる
歳取ったら長くなるからとか言ってるから人がいますが若い人でも長いです。 私の感覚では5分以上は長んです。 聞こえてくる音では同時に入って、音消しの水を流し始める時間から違います。 カラカラと紙を取る時間も違います。 2回目の流す音の時間も違います。 私は2~3分で出てこれます。 他の人は私が手を洗い終わっても出てきません。 みんながみんな、ガードル履いてないし、便秘でもないですよね? 私の会社の事務員さんはみなさん、トイレが1個しかないんですが毎回、10分くらい出てきません。 何に時間がかかってるのでしょうか?

携帯で商談?していた人がいた

041
びっくり
混んでいるトイレでなかなか出てこない人は、 単に用事が済まないだけだと思います…。 おなかの具合が悪い人も、 足腰が悪くて時間かかる人もいるのではないでしょうか…。 混んでいないトイレの話ですけど。 トイレ区画に入ったら、商談らしい大きめの声が聞こえたので 「?」と思ったら、個室の中からでした。 携帯で話している人は以前にもいたけれど、 仕事の話をしているのには驚きました。 そこショッピングモールだったので、どこでも音楽流しているからかなあ。 トイレ内なら、音楽が入らないからなんでしょうけど、 隣の個室の水流す音とか大丈夫なのかな…。

靴を脱いで

041
匿名
立ち仕事です。 お昼の休みはあるけれど、トイレに行った時、座ったまま、靴を脱いで土踏まずを押して指圧することがよくあります。 それをやっておくと、足の疲れが違うので。 静かだと変に思われるかなという時は、ペーパーをカラカラ回すことも。 スミマセン。

下しているのでしょう

041
のん
あーごめんなさい。 私もです。 お腹が弱くて、出先でよく下します。 そうすると、長いじゃないですか。 だから、スマホ見てます。 スマホみながら、下しているんです。。 外で誰かが待っている場合は、 早く済ませるように心がけていますよ。

切実なお願いです

🎶
カプチーノ
敏性腸症候群患者からの、切実な心からのお願いです~ 病気や加齢などでやむを得ない方以外は、公共のトイレに長居して欲しくないです。 公共のトイレでゲーム?電話?スマホ?仮眠? 居るんですか? そういう人。 私は下痢症で、グルっとくるともう1分も待てないような激しい便意に襲われます。 口でさっと溶ける、フィルムタイプの薬を飲んでも間に合わないです。 トイレの多い地域(商業施設や公共施設が多い区域)に住んでいるので、 何とかいつも間に合っていますが・・・ ほんとに間一髪!って感じです。 しかしお腹を壊した事が全然ない、という人が周りに結構いて この辛さを知らないんだろうな、とも思います。 症状がひどかった頃は、まともな便通は月に数回、後はほとんど下痢でした。 どうか私のような患者がいる事を忘れないでください。 よっぽどトイレの多い、常に空きトイレのあるデパートやビルはともかく トイレの数が少ない所では、早く出ていただきたいです。 下痢症以外にもトイレに時間を要する疾患があることは、このトピで勉強になりました。 ありがとう。

居眠りらしい

🙂
めっしー
会社のトイレ。センサーで照明が点く様になっています。動くモノが無いと消灯します。入ったら電気が点いたので、「あ、誰もいない。ラッキー!」とトイレを選ぼうとしたら、しっかり一つは鍵がかかっている!しかも私が別のトイレに入ったら途端、トイレ流して出て行った。手も洗わずそのまま慌てて出て行ったみたい。 これってトイレで寝てた、って事ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧