本文へ

悩んでます~!

レス4
(トピ主 0
🎁
るん
ひと
高校1年の女子です! 普段お世話になっている国語の先生の誕生日にプレゼントを渡したいです!先生は23歳とすこーし若めです。その先生に教えて貰ったおかげで国語の成績が上がったので、本当に感謝しています。感謝の気持ちも込めたプレゼント、どなたかオススメありませんか???

ランキング

レス

個人的なプレゼントはお控えください

041
匿名
単なる感謝の気持ちでも、生徒からプレゼントを貰ったりすると、後々まで面倒くさい事に巻き込まれたりします。 また、生徒の成績を向上させるのも教員の仕事として当然です。 トピ主が、何か気持ちを表したいと思うなら、今より成績が上がるように頑張ればいいと思います。

成績アップがプレゼントでしょ。

💤
物品は止めましょう。
先生が生徒に勉強を教えるのはお仕事です。 そして先生のお陰もあるかもしれませんが、其の科目で点数が上がったのなら其れはトピ主さんの努力です。 先生は自分の仕事を全うしているので、それに対しプレゼント(物品)は受け取らないと思います。受け取って貰えなかったらトピ主さんも良い気持ちしないでしょ?。 自分の教え子が成績アップする事が先生への「最高」の贈り物となります。 これからも頑張って国語では好成績収めて下さいな。 これが切っ掛けでトピ主さんも将来先生となり教え子に分かりやすく教えられる先生になれたら最高ですね。

感謝の気持ちを伝えたいのなら

041
ら~♪
手紙が良いんじゃないかな。 個人的に何かプレゼントして 万が一、問題にでもなったら 先生に迷惑がかかるかもしれないし。

国語の成績

041
わかめ
国語の成績が上がって良かったね! でもね、残念だけど、先生にプレゼントは止めておこう。 主さんの気持ちはよくわかるんだけど、 プレゼントを送るような行動は、あらぬ疑いを招くこともある。 あらぬ疑いとは、その先生が男性ならなおのこと。 女性の先生だったら、その先生が主さんを特別扱いしたと、周りに思われたらおしまいだ。 だから、プレゼントではなく、言葉で伝えれば良いだけだよ。 先生はきっと、主さんの成績が上がった事実だけで十二分に喜んでいるはず。 二学期も頑張って勉強しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧