本文へ

送るとしつこい男性の対処法

レス13
(トピ主 0
😑
ケイコ
恋愛
婚活中です。 皆さん、送って行くとしつこい男性にはどう断りますか? 先日、パーティーで知り合った男性と初めて食事し、お店を出ると家まで送る。と。もちろん断りました。 それでもしつこく、私の手を取り強引に歩いて行くのです。 すると前方から車が来て、私が立ち止まると両手で私の腰を触ったのでびっくりし、「やめてください!」と声を出すと去っていきました。 帰宅後メールが来て「先程は驚かせすみません。だけど僕だって真剣に出会いを探してるんです。」 それっきり連絡は途絶えてます。 私も会うつもりはないですが、嫌な思いをする前にこうならないよう、上手い断り方、対応はないでしょうか?

ランキング

レス

その男性、最悪

🙂
パンダの子
余程ガツガツしてたんでしょうね、その男性。 今後は「この後、寄るところがあるから、ここで失礼します」と言ったらどうですか。 紳士な男性なら、これ以上何か言ってくることはありません。 食い下がってきたり、不服な態度をとる男性なら、お付き合いを止めればいいだけです。

ひとり暮らし?

041
花柄
上がりこもうと考えて、そんなに強引なんでしょうか。 怖いですね。 私は一人暮らしではなかったので、「送る」と強引に言われた経験はありません。 ですので、「一人暮らしだけど、今日は姉が泊まりに来ている」とおっしゃってはいかがでしょうか。

毅然と

🛳
南の島
「あ、いいです」「だいじょぶです」と言った断り方ではなく、最初から毅然と「結構です」あるいはその「やめて下さい」くらいの強さで拒絶しましょう。 やんわりと言っても聞かない男っていますから。

手を振りほどく

🙂
わんてん
手を繋がれたときに、軽く振りほどく。 「私は、会ったばかりの人とは簡単に手を繋ぎたくないし、しつこくされるのは嫌です。」と釘を刺す。 男は、入り口を突破すれば、後は押すだけと思う生き物です。 無闇に家に行きたがるのは、そういう目的で頭が一杯な証拠です。そういう人には、最初から手を始めとするボディタッチを断るしかないです。

最強の断り文句

041
エリザベート
「今日は父が迎えに来てくれるんです」

わかってない強引男は嫌だ!!

😑
警戒警報
初めて食事に行った位で、女性から断わられてるのに家まで送りたがるとか、手を取るとか(!)前のめり過ぎで引く。気持ち悪い・・・ 「家まで送る」て、言い方違うだけで「家までついてくる」てことだからね。あわよくば・・・とか思ってそうだし、ホント嫌ですよね。 わたしなら、そう言う女性の気持ちは眼中にない、自分は!自分は!な自己本位な男には 「そういう風に焦って距離を縮めようとされるの、女性は凄く不信感持つものなんですよね~。まだ親しくも無い相手に家を知られるとか怖いですしね~。女性とお付き合いする上で、そう云う事は気を付けた方が良いですよ!」 と、言い方は一般論として、でも、嫌なんだよ!と言う気持ちをハッキリ表明します。 「家まで送ります」て、その男性としては紳士的とか勘違いしてるのかもだけど、初回の食事くらいで家まで送りたがるなんて、寧ろ不躾な事だと教えてあげたらいいと思います。はっきり言っちゃっていいと思いますよ。 腰に手を回されたとか。物凄く気持ち悪かったでしょう。お気の毒様。車から女性を守る紳士的な振る舞い、とか思ってそうだけど、ソレ、親しい相手じゃなきゃやっちゃイケナイ行為だと分からない人だったんですね。親しくも無い女性の体に触るなんて、 気持ち悪い男のことはサクッと忘れて、気を取り直して、次行きましょう、次!

はっきりと行動しないとナメられます

🙂
ええとね
婚活する男性って、やっぱり女性との付き合い経験が少ない人も多いです。 なので、スマートな対応などできない人もいる。 だから女性は、嫌だったら嫌だとはっきり言って、 トピ主さんの場合みたいな時は、まず手を取らせないことです。 嫌なら、自分の身体には絶対に触らせない。 これは徹底しないと「触っても大丈夫」と解釈されますよ。 断っても断ってもという場合も「お断りします」と繰り返し、 「これ以上おつきあいできません」と宣言するとかしましょう。 感じ悪く無い別れが出来る時と、出来ない時があると思いますので、 穏便を心がけるのは良いとは思うのですが、 失礼な人には「失礼です」と言えることも大事です。 自分を守るために。

私も経験者です

😢
はな
いやですよね。私も、初対面で個室レストランを予約されたり、ひざや太ももを触って来る人がいて、すごく不快な思いを沢山しました。 でも、そういう人も世の中にはたくさんいて、だからこそ結婚できなかったんだなと思います。 私なら、そういう体の関係にすぐなりたいということであれば、私は合わないのでごめんなさい。と笑顔で言って、切り上げます。 どう繕おうとも、そんなことしてくる輩は願い下げですので笑 婚活をやめて、最近普通に出会い結婚しましたが、主人も頭の中では、二人きりでいる間は押し倒したい感情はぐるぐるしてたと話していましたよ苦笑 男性は好きという感情が、肉体に直結してしまっているそういう性別なんだなぁと今では思います。 でも、女性としてはそういうのは表に出さないでもらいたいですよね。 ちなみに、簡単な切り抜け方としては 「私、そんな軽い女じゃないんです」とか「ホステスだと思っているなら、お金取りますよ?」なんて冗談をニッコリスマイルで言えばいえば、男性も嫌な気持ちにならないかなと思いますよ。 「貴方のこととても素敵な人だと思っていたのに、私のこと軽い女だと思っていたんですね。悲しいです」なんてヨヨヨと泣いて見せたら、それ以降で不快な思いはしないと思います。 でも、そういう事してくる男性とは、私だったら最初からお付き合いいたしませんね笑 心の底から遠慮なく、お断りさせてもらいます笑

その男性のように

💋
最強の嫁
結婚を焦るあまりに多少強引に持ち込めば、貴方ならどうにかなると計算している人はいます。 食事をするなら駅待ち合わせを重視。 送ると言ってくれるならあくまで駅まで。 個人情報としては一回くらい食事して家まで送るのは無し、住所も教えない事です。

はあ???

🐱
BKNY
いやあ、初めて会って食事した人が『真剣に出逢いを探しているんです!』ていって腰に両手で触りますか??? 触りませんよっ! 言ってることとやっていることがそこまで相違している人はおかしい人です。速攻で人間関係断ち切らないと。連絡途絶えてよかったじゃないですか。 場数を踏んで人間観察しながら目利きに成長していくしかないんじゃないでしょうか? ちなみに私は容姿に難があり・・・まったく恋愛経験には乏しかったですが、高校、大学、社会人生活で人間を見る目は養えたからでしょうか、最終的には誠実で人間として尊敬・信頼できる人と結婚しています、今のところ・・・

ランチと自動車。

😉
コールドブラッド
まず会食をランチのみとして、もちろんアルコールはお断り。 「送りたい」という相手の口実を潰すため、できれば運転免許を取得しマイカーで、あるいは父親に送迎してもらい会場に向かう。 当然あなたは帰りの時間について、父親と打ち合わせしておく。 マイカーの場合相手は「送ってくれ」と要望するかもしれないが、任意保険の対象外と告げて同乗拒否をしましょう。

真剣ではないでしょう

🙂
りんご
友人の場合は、会社の最寄り駅で本人とそのお母さんが待ち伏せしていて警察のお世話になりかけました。駅構内で他の女性にも声掛けしていました。 真剣かつ、女性慣れしていない男性は強引に手をつなぎません。 むしろプロポーズ一直線か、親族・友人を連れてきますよ。 さて、私と友人の場合は食事は駅ビルで済ませます。送る必要のない時間で切り上げてお酒も一切飲みません。男性のに中には男と二人でお酒を飲む女性は肉体関係OKのサインだと思い込んでいる人も数多くいます。 その男性はトピ主さんの下半身を触った無礼に対してセクハラ行為の認識はありません。驚かせただけだと思っています。 手を取ったことも彼の中ではトピ主さんが抵抗をしていなかったという責任転嫁をしているんでしょう。今まで他の女性にも同じ事をしているはず。 次は、お昼でランチ。健全に行きましょう。

毅然とした態度で!

🐧
ゼロ
こういう時って...自分も落着いて、落着いた声で「まってください!私達まだそんな関係ではないので遠慮します。お互いに子供ではないので家には一人で帰れます。もう少し付き合って仲が深まったときにお願いします!!」って言うかな~? これなら貴方のことは嫌いじゃない・そのうち仲が深まったら大丈夫なんだって相手に安心感を与えられるから。 その為に付き合ってるんだよね? 相手に教えてあげないと...今は無理でもそのうちに...って! まぁお互いにあり得ない相手だったって事だけどね... 早く結論を出すには良かったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧