本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハグされてから次いつ会えるか分からず不安

ハグされてから次いつ会えるか分からず不安

レス13
(トピ主 4
😢
はな
恋愛
アラサー女です。 飲み会で出会った男性からの誘いで一ヶ月で3回食事に行きました。 食事は楽しく、3回目の帰り際に後ろから、そして前からハグをされました。 別れた直後に次のデートの誘いが向こうから来たのですが、私が都合が悪く断り、別日を提案すると今度は彼が仕事で断られ。 「しばらく忙しくなるからまた連絡する」 と言われたまま二週間、彼のほうから連絡が来ません。 一週間経ったところで私から雑談と、忙しくしてる?また遊ぼうねと送ったところ、 雑談への軽い返し&「出張続きで忙しいからまた誘うね!」と来て、 「出張先で良い写真撮れたら送って(以前送ってくれたことがあった)」と返すとスタンプだけで返事が来ました。 そこからまた一週間連絡がありません。 snsを見るとあちこち移動しているのは本当のようで、そちらには色々と出張先の写真を載せていました。 私がsnsを見ていることを彼が知っているのかは分かりません。 ちょこちょこ一時帰宅はしているようですが、出張や忙しさがいつまで続くのか教えてもらっていないので本当にまた会えるのかすごく不安です。 友達関係なのかなと意識していなかったらハグをされて、それが私としては愛情を感じるものだったのでとても嬉しく期待してしまい、 そのぶんだけ今辛く、私も毎日仕事や友人と遊んで生活を充実させるようにしていますが、常に連絡が来ないか気にしてしまって寝不足になり苦しいです。 親友に紹介してくれようとしたので遊びではないと思っていたのですが… (2回目のデートくらいまでは頻繁に雑談LINEが来ていました。) 時間が空くと面倒になってしまったのでしょうか。 勢いでハグしちゃって後悔? また誘うねと言われている分こちらからしつこく誘いづらいです。 こんなにときめいたことが初めてで忘れることもできずとにかく今辛いのですが、どうすべきだと思いますか?

ランキング

レス

面倒になったんでしょ

🐱
猫股旅
>忘れることもできずとにかく今辛いのですが、 >どうすべきだと思いますか? 相手は遊び慣れたプレイボーイなんだ、あちこちに遊べる 女性がいるんだと割切れば済む話。 実際そんな様子だし、き真面目そうなトピ主と変に深くなれば 後が面倒だと思ったんでしょう。

期待しない方がいいです。

🙂
モンモ
どんなに忙しくてもlineぐらいは出来ます。 好意をもっていたら逃がさないように マメにlineします。 4回目のデートの誘いを断った事を後悔されていると思いますが、関係ないです。 多分4回目のデートでは体を求められています。体を許しても長く続くとは限りません。 ハグするのは体を許してくれるのかどうか  確かめるためです。  相手に誠意があるなら短い時間でも会ってくれます。たとえ30分でも。 出張のお土産を持って。 観光できなくてもキヨスクでお土産を買って。 この彼に振り回されないようにしてください。友だちに紹介したからって関係ないです。他の人を探したほうがいいです。

追いLINEは

🙂
めあ
やめといた方がいいと思います。 相手が本当に忙しいところに、様子伺いのLINEが来ると催促されているようで嫌がると思います。 これから恋愛が始まるのかなっていう時に連絡が取れなくなるのは寂しいと思いますが、諦められないなら待っているのがいいと思いますし、連絡がないのは辛いと思うのなら他の人を探した方がいいと思います。 待つだけってしんどいですよね。 彼がノリでハグをしたのかがわからないので、遊びかどうかは判断が難しいです。 でも、簡単にハグできる人もいるのですぐ期待しちゃうのも危ないですよ。 トピ主さんがちょっとチョロい印象を受けました。

付き合っていないのですよね?

🙂
とくこ
遊びでは無いっておっしゃいますけど、そもそもお付き合いをしていないのですからそれ以前の問題だと思いますが。 暇だから一緒に飲んだりしたけど、何となく違うなと思ったか、別の良い人が出来たかですかね。 とにかく今はトピ主さんへの優先度は低いと思います。 また彼が暇になってトピ主さんと遊んでも良いかと思ったら連絡が来るかもそれませんよ。 トピ主さんからアプローチしてもかわされてるので、今出来ることは特にないと思います。

期間空けて様子見?

🙂
チューリップ
期間空けて、何か自分が起こった楽しい出来事など近況報告したら如何でしょう? 彼自身、多分仕事もあるけれど、他の女性との付き合いもありそうですね。 トピ主さんは、彼を心底愛されていますか? それとも、他の男性でも、もっと見てみよー!と思いますか? そこで、別の人でも、良い人が現れたらなら、その男性でもいい!と思えるなら、その彼に期待せずに、ご自分だけに集中し、少し彼を忘れて楽しく過ごされれば良いかと思います。 けど、その彼が、トピ主さんにとり重要な方なら出来る限り見守る型でお付き合いされれば、彼に分かる時が来るかもしれません。 ただ、彼から全く連絡ないなら、 残念ながら彼にはお気持ちがないのではないでしょうか? 少なくとも、頻繁に毎日じゃなくても 連絡は来るものです。 私の場合、今付き合ってる彼がいます。3年目です。けど、最終的に誰を選ぶかは本人が決めると思って付き合っています。 ただ、私は、彼意外の他の男性をまた見て並行していきたいとは何故か思えなく、笑 (多くの付き合いって時に消耗しませんか?) 今のところ探してません。彼のペースで付き合ってます。 男性も結婚とかなると責任あるし。 トピ主さんの恋愛が上手くいきますように思ってます。

バグは愛では無い

🙂
ねこ
トピ主さん以外の女性とも食事に行けば帰りにバグしてます。 慣れてますね。まずは背中から、嫌がらなければ次は前から。その次はホテルです。 彼は場馴れしてます。彼の周りでトピ主さん1人が特別バグされた訳では無いことを知りましょう。 彼は今までも何人にも同じようにバグをして来た。 今も誰かにバグしてる。女性慣れてしてます。 トピ主さんもバグやボディータッチ、笑顔などに騙されすぎです。 それは自分だけが特別に与えられてるのでは無く、幾人もの女性達にやって来たからスムーズに出来る。 付き合ってもどのみち女性慣れしてるので、すぐフラレて他の女性の所に行きますよ。

日本人のハグは付け焼き刃

🙂
踏ん張って
日本人はハグをする文化ではありません。 ハグをするのは、西洋人の真似で、ドラマや映画で使っているだけ。 だから、それをする方も下手だし、受ける方も変に舞い上がってしまう。 だいたい、好きと言わないで後ろからハグなんて、卑怯者です。 ハグされっぱなしで「これはどういう意味?私のこと好きなの?」と聞けないのも臆病者です。 トピ主さん、許可も得ないでハグしてくる男とは関係をきちんと言葉で説明できるようになってくださいよ。

軽いくせに面倒

🙂
Rima
付き合ってないのにハグされるって、気持ち悪くないですか? ハグされたから愛情感じるって意味わかりません。 付き合ってない女性に抱きつく男性ってことですよ? 私なら、とても軽く見られて不愉快です。 トピ主さんは、嬉しかったのですよね。 拒否せずに、彼から誘われるのを尻尾振って待ってるあたり、失礼ですが、すごく飢えてる感じがします。 会って告白もせずに三回目で抱きついてくるあたり、その男性はとても軽いですよね。 遊び相手を探しているだけだと思いますよ。

トピ主です、レスありがとうございます1

😭
はな トピ主
やはり遊びまわっている人なのでしょうか…。 最初のうちはかなりLINEがあり、会っている時は言動が誠実に感じ、 (実際3回目は出張帰りで疲れている日に私の最寄りまで来てくれて、次の休日がこの日とこの日だから遊ばない?と誘ってくれたので(断ってしまいましたが)時間が空けば優先して会おうとしてくれてるんだなーと感じていました。私が断った二日間は男友達と遊んでいる写真をSNSに投稿していました。断った時も「ごめんその日仕事で無理なんだ涙」と送っただけの私に対し向こうからリスケしよう!と送って来てくれていました) ハグもお酒なしで酔った勢いでもなく、緊張しながら恐る恐るといった感じだったので信頼してしまっていました。ちょろいですよね…。 でも本当に分からなくって。ずっと恋愛が苦手だったのですが、この人は誠意を持ってくれている(ように感じる)から信頼したい、ここで信じなきゃこの先誰も信じられないと思い本気で好きになってしまいました。 ハグされた時抱き返したらすごく嬉しそうな、感動したようにしていて、それでも手を出さずちゃんと家に帰してくれたんだよなと思い返すたび連絡が来なくなった今の現状とのギャップに泣けてきます。 たしかに私は真面目なので面倒に思わせてしまったんでしょう。

トピ主です2

😭
はな トピ主
一つ、トピックを立てる時は勘違いしていましたが、確認すると以前の一週間ぶりのLINEは彼の方から疑問文で送られてきていました。 それに丸一日未読してから私が答え(私も仕事でバタバタで…)、ついでに「忙しい?また遊ぼうね」と送り「出張だからまた誘う!」と来てその後一週間連絡なし。 …という感じです。(彼のスタンプに私が既読だけつけて終わっています) 上記が私発信の追いLINEではなかったので、 もう数日待ってあと一回だけ最後に、催促ではなくただの軽い雑談質問を送ってみようかなーと思いました。 それぐらいなら大丈夫かな?それもやめといたほうがいいレベルですかね…雑談でも催促になっちゃうかな。。 とにかく、私が浮かれていただけで彼からの脈はないんだろうということが皆さんのレスでわかりました。 もう会えないものだと思うことにし、本当に辛いのでしばらくは無理かもしれませんが、いつか立ち直れるように、忘れて人生楽しめるように頑張ります。 >>チューリップさん こんなに好きでときめく人は人生で初めてだなと思っています。 今他にお誘いしてくれている男性が二人いますが、私には勿体無い良い方達なのに申し訳ないぐらい会いたくなくて。絶対触られたくないというか。。 元々結婚願望もなく恋愛が苦手、人見知りなので、私もチューリップさんのように男性を並行していきたいと全く思えません。 彼がポンと現れて事故のように好きになってしまった感じなので… 忘れて自分の日々を楽しみたいと思うのに日に日に辛くなって、今日も楽しめず友人達とのパーティーを抜けて一人で先に帰宅し今書き込みをしてしまってます笑泣 数ヶ月とか空けて友達モードでしれっとLINEはいいかもしれませんね、また辛くなりそうですが笑 優しいお言葉ありがとうございます。チューリップさんも素敵な恋愛になることを祈っています!

トピ主です3

😭
はな トピ主
レスありがとうございます! (昨夜いただいていたレスがいくつか更新される前にレスしてしまったので改めて…) 付き合う前のハグってそんなに要注意なことだったんですね…!? 今までお付き合いした人や告白してきてくれた人の多くは(といっても5.6人ですが)、1〜2回目ぐらいのデートで手を繋いできたり腰を軽く抱いてきたりして、私が嫌がらなければその場か次回で告白してくる…という感じだったので、 告白前の接触は脈ありか確かめる行為なのかなと思っていました…。(付き合ったりしたので遊びたいだけの人はたぶんいなかったです、全て私からお断り、お別れを言っています) 私のほうも、触られてハッキリこの人無理だ!となるかこの人は大丈夫かも…?となるか見るという感じもあったので… むしろ今想っている彼は、3回目で初めて触ってきたので遅いなと思ったぐらいでしたが、たしかに付き合う前にはっきりハグまでされたのは初めてです。 手を繋ぐチャンスもたくさんあったのにしてこずだったので、手を繋ぐ勇気はないけど、顔の見えない後ろからなら拒否されにくいし思い切っていきやすかったのかな?と良いほうに解釈してしまっていました… が、いま連絡がほぼないのが答えですよね。涙 いろんな人がいるんだなと肝に命じ、ハグしてくる人は特に要注意と思うようにします…もう好きになってしまってますが涙

ハグ=愛情からとは限らない

🙂
リラックス
デート1〜2回目で複数の相手からスキンシップがあったというのは、トピ主さんに隙があるからでは。隙が必ずしも悪いということではなく、トピ主さんも好意のバロメーターとして見ているのですよね。 だから今回の付き合う前のハグも、そんなに疑問に思わず受け入れてしまったのではないでしょうか。 しかし、彼は好意があってトピ主さんにハグしたとは限らず、できそうだからその場の雰囲気でハグしただけという可能性もあります。 その後4回目のデートが流れてしまってリスケがなく連絡が途絶えたのは、そのハグにはトピ主さんが思うような深い意味はなかったということなのでは。 私の友人もトピ主さんと同様、知り合って間もなくの男性に、付き合っていないのにハグされたことがあったようです。友人の話によれば、それまで相手といろいろ話していて気を許していたのと夜景を見ていて雰囲気が良かったのでその流れでとのこと。相手の男性は、ロマンチストというか恋愛体質で、流されやすかったのかなとも言っていました。 でもその後はお付き合いに発展せず、自然消滅したそうです。 小町でも、付き合う前にキスした、身体の関係があった、デートの約束をしていた、それなのに音信不通になったという事例がよく投稿されています。トピ主さんたちは一様に「理由がわからない」と戸惑いますが、相手の男性本人でないと理由はわかりません。 少なくとも相手の男性は、続ける意思がなかった(意思がなくなった)のだと思います。 彼は、忙しいと言いながら写真を撮ってSNSに載せるヒマはあるのですよね。 トピ主さんもお分かりのように、好意があったら連絡がなくなることはあり得ません。 都合よく解釈せず事実をそのまま見れば、終わっていることが受け入れられるようになると思います。

トピ主です

🤔
はな トピ主
レスありがとうございます! その後、これでだめなら最後にしようと思い自分からご飯しない?と連絡をしたところ「行こう!」と即レスがきて、また出張帰りのその足で近くまで会いに来てくれました。 そして前回ハグしてきたのはなんだったのか?というぐらい健全にご飯だけ食べました。 今回は一切触ってこず体目当て的な態度もゼロで、リラックスさんの言う通りハグはなんとなく流されてやった意味のない行動だったのかもしれません。 今後自然消滅になるのか友達として続いていくのか分かりませんが、なんだか拍子抜けしたので気持ちも落ち着きました。 色んなパターンがあるんだな〜と勉強になりました!どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧