本文へ

職場の男性がしつこくて怖いです。

レス28
(トピ主 0
😣
かな
恋愛
書き込みをするのは初めてなので拙い部分があるかもしれませんがお付き合いの程お願いします。 私は居酒屋で社員として働いている者です 年は20代前半で今務めている店舗は2ヶ月前に異動したばかりです 4日前務めている店舗の男性アルバイトさん(既婚)から連絡があり内容は「二人とも休みだからご飯でも行こうよ」という内容でした 交流を深める為にそういう事もあるのかなと軽い気持ちで了承したのが今思えば不味かったのかも知れません その方と待ち合わせをして食事に行きました 食事中はやけに色んなことを聞かれたなと思うくらいの印象でしたが食事が終わり私が電車で帰ろうとすると「車で送っていく」と言われ断りきれず車で移動を始めました 車内でこの後カラオケに行こうと言われたので断るとじゃあドライブ行こうと言ってここで下ろして欲しいと言っても下ろしてもらえず暫く走った所で1度停車したので何かと思うとその方が体ごとこちらを向いていて気まずさにどうしたのか話しかけると暫く会話が続きました 内容は日常的な事で特に当たり障りのない事だったと思いますがおもむろに「キスしていい?」と聞かれ苦笑いをしてやんわり断りました、2言挟んだ後にまた「キスしていい?」と聞いて身を乗り出してきたので咄嗟に手を前に出して「ダメです怒りますよ。ダメです」と言って拒否しました その後数分の沈黙が流れた後何事もなく家の近くのコンビニに送ってもらえました そして今日は私が出勤でその方が休みの日でした 今日は終電で帰れるシフト 休憩に入るとLINEが来ており確認してみると「電車だと大変だろうから送っていく」「終電だから座れないだろう」「送らせて」等の内容 しつこく送っていきたいと言われ断るとデートに行きたいと言われました 予定があると言って断っています 私はどうすれば良かったのでしょう 尚これからどう接していけばいいのでしょうか

ランキング

レス

店長は何してる

🎁
アイル
逆恨みされても怖いので慎重にしないといけませんが、もうそこまでされていたら店長に相談でしょう。 既婚なんですよね、その男は。ありえないなあ、まったく。 店長に全てを話し、更に「これで恨まれても怖い」ということもしっかり伝える。 そしてうまく追い払ってもらって下さい。 その力量があるかな、店長に。あることを願って。 あなたはあなたなりに毅然と断っているつもりだと思いますが、押せばいけると思われる態度しかとれていないんだと思います。 まあ、同じ職場だから難しいもんね。 シフトも店長にアレンジしてもらったら。 あとデートなんかに誘われたら「予定がある」じゃなくて「奥さんいる人とデートなんてありえないです」ってちゃんと言って断りなよ、そこは。

しっかりお断りする事ですね。

🐧
佐伯
そんな目に遭って再度その男性の車に乗ったとしたら自業自得となりますからね。 既婚者でアルバイトしてる時点でどういう生活?という感じですし、おまけに女性に飢えまくってる印象しかありませんし。 しっかり断ってもしつこいのなら社員の上司に相談する事ですね。 あとは、個人情報、自宅など教えないように・・。

次は無事じゃ済まないから

🐶
ワンダふる
若いから仕方ないかもしれませんが、もっと危機感持って!!と言いたいです。知り合ったばかりで車になんて乗っちゃダメ。その強引さ恐ろしいものを感じます。冷たくあしらっていいです。じゃないとトピ主さんの気弱な性格につけ込んでキスなんかじゃ済まないですから。

きもちわる・・・

🐱
ボンレス
毅然とした態度で、断り続けましょう。 私だったら「キスしていい?」の段階で、車を降りてます。 主さんは社員で、相手はバイトということは立場的には主さんの方が上ですか? 職場の雰囲気もあると思うので、難しいかも知れませんが、何を言われてもビジネス的に堅苦しく対応されてはどうですか? それでもしつこいようなら上司に報告するしかないですよね。 店舗を変えてもらうとか。 既婚者の癖にほんと呆れます。 がんばってください!

メールを証拠として

041
すず
上司に相談しましょう。 一緒に食事に行ってキスをされそうになった事も包み隠さず話してね。 自分に都合の悪い事を隠して相談すると、後々明るみになった時、あなたの言葉を信用してもらえなくなりますから。 食事だけのつもりでよく考えずに一緒に出掛けてしまった事、相手の方は既婚者なので、これ以上出かけたりするつもりは全くない事、断っているのにしつこく誘ってくるので怖いと思っている事、全て上司に話しましょう。 上司が注意しておさめるか、それでも終わらなければ首をzwんとぃに話してくれるでしょう。 同じアルバイトならあなたが辞めてとなるかもしれませんが、あなたの方が立場が上なので、会社もあなたを庇ってくれるでしょう。 これに懲りて、好きでもない男と二人で出かけたり、車に乗ったりしない事です。 どんなに優しそうな男性でも、凶暴な部分もあると身に染みたでしょう? その男がそのまま山中に行って襲っていたら、あなたの人生変わっていましたよ。 あなたが断って引き下がってくれた事をラッキーだと思って、今後は男性に対して警戒する方がいいです。 自分で自分の身を守る術を付けましょう。 強く断れなかったなんて、何かあった時の言い訳にもなりません。

二人で出掛けてはいけません

🐱
neko
そうですね、基本はお付き合いする可能性のある男性としか 二人で出掛けてはいけませんね。 特に『店舗の男性アルバイトさん(既婚)』は 絶対にお付き合いする事があり得ませんから 2人で行ってしまったのは拙かったですね。 向こうがしつこいのはあなたが不倫をしても構わない というアピールをしてしまったからで そんな女性は滅多にいないから逃したくないのでしょう。 基本はもう絶対に隙を見せずに断り続けるで良いと思います。 彼も滅多な事はしないと思いますが、 行きかえりは気を付けてください。

上司に伝える

🙂
げん
浮気相手、彼女を探している男の行動ですね。 最初にきっぱり、付き合っている男がいると断ればよかったのですよ。 今後、二度と誘われたりしないように、上司がいるなら上司に伝えましょう。 女性の仲間がいるなら一緒に帰るなり、一人きりにならないようにしましょう。 ラインはブロック、必要なら番号を変える。 最終的には仕事を辞める覚悟で臨むことです。 彼がいるとかはっきり言うのもよいと思います。

断り方が手ぬるい。

🐷
プリンおばさん
自分の車に乗っただけで、「俺に好意があるなぁ」と 勘違いするバカな男はいますよ。 なぜ、もっときっぱり断らないの? 振り切って帰ってくればいいじゃない。 あなたの方が弱い立場なのかと思いきや、 トピ主が社員で、その男はアルバイト・・・ もっとしっかり断ればいいでしょ。 別にバイトが悪いわけじゃないけれど、既婚でなぜバイト? と思わなくもないです。 もしかしたら・・失業して 奥さんと別居していて、渋々バイトをしているのかも。 何かしら訳があっても、家族のために働いているなら 普通そんなバカな行動しないでしょ? 「既婚の人とはちょっと」なんて生温く言ってたら、 「近いうちに離婚するから」なんて言って付きまといますよ。 もう「上司に相談します」と言ってみては?

難しくない

🙂
nao
以下を順番に行う。 1、ご両親にお話しする。 2、掲示板に書いた文章を   そのまま居酒屋の本部に   連絡する。 3、警察に相談する。

迂闊過ぎる

🐱
stella☆
なんで既婚のおじさんの誘いになんか 乗るかな・・・ 向こうは完全に勘違いしていますよ。 押せばなんとかなる!って思われてます。 お店には上司はいますか? もしくは会社の本部には連絡出来ますか? すぐ相談しましょう。 (LINEメッセージは証拠として保存してね) 上司か本部からその男性に注意して もらいましょう。 もう仕事以外で関わってはダメです。

全力で拒否

🐱
乙三
相手には全力で拒否して、上司(店舗責任者)に言いましょう! その男性からされそうになったこと、それを拒否した上で送られてきたLINEを全て見せて、 「その人とはもう一緒には働けないです。早急に対処してください!」と言いましょう。 その男性が店舗責任者であるなら、本部に言ってください。 車で送迎も、デートも、食事も絶対に了承してはいけませんよ。 相手はあなたと不倫する気満々なのです。 どれか一つでも了承したら、相手の誘いの乗ったのと同じです。 そうなったらもう誰に何を言っても合意の上と判断されて、あなたは泣き寝入りするしかないことになる可能性が高いです。 常にボイスレコーダーを録音状態にしておいて、その男性から話しかけられても受けごたえはしてはいけません。 業務上、話さねばならないことがあっても、他の人に任せましょう。 とにかく、全力で相手を拒否して、付け入る隙を見せないことです。 会社があてにならない、窮状を訴えても早急に対処してくれないなら、仕事なんか放っておいて警察に相談しに行きましょう。

本部に報告

041
21美
送りたい、デートしたいなどと連絡してくることに対し、怒りを表明するためにも、店長と本部に報告し、トピ主さんが異動するか、そのろくでもない既婚者を異動させてもらう。 断る際は「予定がある」等でなく、「いい加減にして下さい!付き合う気はありません!」と強い態度に出たほうがよい。

断るしかない

🙂
ミルミル
どうするも何も今後は誘いにのらないことです。 断り続けたら諦めるでしょう。 ストーカーまがいのことをするようならバイトの上司に相談しては? 最終的にはバイト辞めて物理的に会わなくするしかないのでは。

もうため息ばかりだわ

041
ラベンダー
今の若いお嬢さんたちは、ほんとよく分からないですね。 10代でも平気な顔であけすけなことを言う人が片方にいるかと思えば、トピ主さんのように、20歳過ぎても男女の付き合い方のいろはも知らない人がいる。 >交流を深める為にそういう事もあるのかなと軽い気持ちで了承したのが今思えば不味かったのかも知れません まずかったのかも、ではなくて、まずかったんです。 好きでもない男と二人で会ってはいけません。 それを交流を深めるためって、どうしたらそんな風に考えられるの? 車で送ってもらうのOKしたんでしょ? それでキスを断るのも、やんわり。 その状態だったら、男はあなたはその気はあるけどちょっともったいぶってるだけ、って思うんです。 えっ! 今読み返したら、その男は既婚!? 既婚の男に二人きりで会おうと言われてついていって、車にも乗って、キスの拒否もやんわり。 聞いてる方がめまいがします。 彼はまだあなたのことを押せば何とかなると思っていますよ。 私だって男だったらそう思うもの。 それで今だに、「予定があるから」って断ってるの? だから彼は予定のない日ならいいんだと思って、しつこくしてくる。 次に誘いがあったらきっぱりと断る事。 つまり、「もう誘わないでください。2度と一緒には行きません。これ以上言うなら店長に言います」っていう事。 もじもじしちゃだめですよ。 そういうのが男を誤解させるんだから。 この先は働くときも、彼が近付いてきたら露骨に避けて離れましょう。 感じ悪いと思われるなんて心配しないで、感じ悪くするのが肝なんです。 何回かそういう態度を見せれば、そういう軽い男はすぐに別の女を探します。 どうしてもしつこい時は、店長に言うのよ。

まずかったですね

🙂
モカ
トピ主さん、しっかりしてください!相手が既婚だとご存知だったんですよね?既婚男性と2人で出かけて交流を深める必要ありますか? この際はっきり、勘違いさせてしまったこと、デートはできないことを伝えるべきだと思います。

信頼できる上司に相談とか?両親に相談する

😨
トマトラーメン
両親に経緯を全て話すのは当然です。トピ主さんの警戒心のなさに、怒られるかもしれませんが、ストーカー化するかもしれないので、家族に知ってもらうのは大事です。 もし、次に男性からの”二人での”お誘いがあっても、気軽に受けないことです。男性が諦めなかったら、トピ主さんは逃げ出せますか?送ってもらうことは、絶対に拒否してください。 職場の信頼できる上司に相談するのも、できるだけ早くする事です。男性とシフトが合わないようにするか、トピ主さんが異動になるか退職するかは、男性の出方によります。 男性からのlineは写真をとりスマホ以外で証拠として保存しましょう。

最初が肝心

😝
alien
>交流を深める為にそういう事もあるのかなと軽い気持ちで了承したのが今思えば不味かったのかも知れません そのとおりです。 相手をよく見て対応すべきでしたね。 あとは、ひたすら逃げるダケです。少しでも甘い顔を見せると付け込まれますよ!!

セクハラでは?

🙂
マグカップ
あなたが嫌なら、お店のマネージャーか女性上司に相談しましょう。 同じ職場の人からの嫌がらせですから、まずは社内から注意してもらいましょう。 相手は既婚者なので、普通であれば不倫を迫られている状態です。 相手が未婚者なら、会社も「様子を見てどうしてもあなたが嫌なら警察にそうだんするとか」と言われそうですが、既婚男性が社員にキスを迫る異常行動ですから、毅然とした態度で接しないとつけあがってきますよ。 あなたが、あやふやな態度をとると、周りもあなたが本当に嫌なのか満更でもないのか分かりませんから。

これ以上は危険。

😣
元接客業
いい勉強をしたと思って、そこは辞めた方が身のためです。あとトピ主さんより年上の方(ご両親とか)の耳に入れた方がいいです。そういう男はストーカーになるかもしれません。 もししつこく誘われるようなら、第三者(友人)も誘って二人きりにならないようにしましょう。次誘われたら、「友達誘っていいですか?」と聞く。あと「二人きりは無理です。」ときっぱり言う。もし「なんで二人じゃダメなの?」と訊かれたら、「じゃあ、他の方に聞いてみましょうか?既婚者なのに、キスを迫る事って普通なのか。」と毅然と言いましょう。 疑問に思ってる事をどんどん質問すれば、そういうオジサンは尻込みします。こちらが我慢していると、押せば何とかなると思い込んでグイグイ来ますよ。 トピ主さんのように、初動の対処に迷っている女性はどんどん付け込まれます。相手はどんどん妄想を膨らませて、二人でホテルへ行くまで付きまとうでしょうね。ズバズバ言える性格でなければ、早々にそこは辞めた方がいいですよ。

断固お断りして警告したうえで本部に相談でしょ

🙂
りかぼ
予定があるからなんてソフトな断りだったらこれは脈あり、もうちょっと押したら落ちると思ってるでしょう。 同じ職場で働く人間としての付き合い以外は断る、メールも含めてそれ以上は迷惑と相手にメールしようよ。それから、チャンスがあったら第3社がいるところで口頭でも迷惑行為に困ってるからとダメ押し。 そのあと、相手へのメール、相手からのメールをもって店舗責任者と本部に相談。 おっさんはやめてもらうのが一番だけど 主の配置換えが落としどころかな。

毅然となさい。

041
女よ
不倫は大嫌いです。 既婚者とキスなど吐き気がします。 仕事仲間ではありますが、 異性として好きではありません。 個人的なお誘いはお断りします。 これ以上はおやめ下さいね。 まずこれを送信。 すると奴は、 妻とは破綻しているとか言い出しますが、 同じ文章を再送信して下さい。 あとはコンプライアンス部門に伝える。 移動届を出す。 理由を聞かれたら真実を言う。 毅然としましょう。

隙がある

🐱
エリー
ご自分で書いておられるように既婚男性から「ふたりとも休みだからご飯でも行こうよ」と誘われた時点で断るべきでした。軽い気持ちで了承して、と自ら招いてます。 そこに行けば相手も気があるものと思われて、あとは何を言ってもしつこい相手でしょう。 やんわり断ってなどは断ったことにはならないですし、トピ主さん側に隙があるように感じます。 やめるようきっぱり断ることです。全部変更すればいいです。それにしてもしつこいですね。

きっぱり言えば

🙂
kiki
既婚者に興味もないし。 2人では怖いので会いません。 仕事以外では返信はしませんので。 わかってもらえなければ、会社に報告することも含め 対応を考えます。 と返信を打つ。

苦笑いしちゃだめ。「予定がある」じゃだめ。

😡
小籠包
そいつのしたことは完全にセクハラです。 怖いかもしれないけど、相手の家庭のことを考えて躊躇しているのかもしれないけど、今回の件は上司に訴えなければ駄目です。 予定があると断っています、なんてそんな場合じゃない。 既婚者なのに若い女の子を誘い出し強引にキスを迫る。 トピ主さんの拒否が弱い、上にも訴えないと見てしつこく誘い出そうとする、最悪です。 人として信用できる相手じゃありません。もう絶対次誘いに乗っちゃ駄目です。 そしてトピ主さんも年齢の割に危なっかしすぎる。 若いとはいえ大人の社会人なのだから、もっと自分の身を守れるように警戒心を持ってください。 今回は無事だったから良かったけれど、心は大きくショックを受けて傷ついたものと思います。 まず既婚男性と2人きりで会うのは良くありません。 食事までならまだ「良くない」で済みますが 絶対にダメなのが「送る」と言われて、言われるままに車に乗ってしまうことです。 信頼している彼氏なら良いとして、知り合って2ヵ月程度の同僚で、信頼関係があるわけでない男の車に二人きりで乗るなんて、その後に何があっても後悔先に立たずです。 「キスしていい?」と聞かれて、嫌なのに「苦笑い」で返すって何ですか? もっと自分を大事にしてください、強くなってください。 この問題が解決した後だって、また変な奴に絡まれる可能性はあります。 トピ主さんがちゃんと自分を守れないと駄目です。

必ず会社の責任者へ伝えて

🙂
恋ゴコロ
トピ主さん若いから、ひとりで悩んでしまっていますね。 トピ主さんは社員さんで、相手の既婚者はアルバイトなのですね。 LINEなどの証拠は消さずに保全したうえで、1日も早くちゃんと会社の責任者に 報告してください。報告した瞬間から、そのおじさんとの会話は最低限の 業務連絡のみで。LINEの返事はしないでおきましょう。 もしも会社がちゃんと対応できないなら、早いうちに転職を 考えるべきです。 今は飲食業は人手不足ですから、転職先はたくさんあります。 毅然と対応してください。応援してます。頑張ってくださいね。

はっきり言う

😨
みいこ
すみません。 ◯さんは、ご結婚されてるし誤解されるような事したくないので、二人きりで出かけたりできません。 と、私なら断るけど。

セクハラですね

041
けるん
職場で断られているのに何度も誘うのは、セクハラです。 トピ様も、毅然とお断りしましょう。既婚者とドライブ行ったりして、妻にバレたら、かなり不快な話だし、あらぬ疑いをかけられて怒鳴りこまれたりしたら、どうするのですか? あなたの夫がしつこいから、断れないでゴハンに行ったなんて言い訳しても、もっと怒るでしょう。 既婚者とデートしたりはしません。妻を大事にできない男性は嫌いです。次に誘ってきたら、店長にLINEを見せて、セクハラだと訴えますよって、きっぱり言った方がいいと思います。 軽い気持ちで良く知らない既婚者と食事に行ったり、車に乗ったりしない方がいいですよ。逃げ切れて良かったですが、次はキスされるし、帰してもらえないと思います。

早めの対策

🙂
酒米
トピ主さんは正社員 その男性は既婚でアルバイト そんな立場でありながらセクハラしてくるとはどうしようもない人間ですね 店長から注意してもらうか本部があるならそこのしかるべき部所に相談するのがベターです 結婚してて職場の上職にそんな態度をとるということはモラルや常識がない人間なのでしょう この手の人間はそんなことばかり考えてますからほっとくとエスカレートします。気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧