本文へ

人生の岐路?!

レス1
(トピ主 0
041
大羊
仕事
今年26歳になる女性、フリーターです。 フリータといっても待遇も職場の雰囲気もよく今の職場には満足しています。 ただ、年齢から将来に対し焦りが出てきたことと仕事内容に慣れて単純作業になり、その単純作業をやり続けることに苦痛を感じてきたことから辞めて方向転換を考えています。選択肢は2つです。 今住んでいる市で不登校の子どもに対する支援スタッフを募集(非常勤で)していることを人づてに聞き、問い合わせたところ今は募集していなく、年末になればまた募集するかもしれないとのこと。 1つ目:年末までバイトでつなぎ募集がくるのを待つ。ただし、年末に募集があり採用されるとは限らない。 2つ目:秋頃に実家に帰り公務員の勉強(心理職が今年から地元に出来たので)をすること。 ただ、実家に帰って勉強したからといって受かるとは限らない。 また現在、民間のカウンセリングの学校に通っており、3月まであります。実家に帰れば学校は通いきれません。 考えが甘すぎますがでも子ども時代の経験から、苦しんでいる子ども達の手助けをしたいのです。 自分で解決する問題であることなんですが考えても堂々巡りです。どうか意見お願いします。

ランキング

レス

迷うってことは…

041
支援者
どっちをとっても、きっといつか壁にぶつかる日がきます。仕事とはそういうものですよね。 その時に、あ~、あっちを選択していれば良かったのかなぁ~とか思うんじゃないでしょうか? トピ主さんの書き方だと、なんとなく、受からないのならやめとく、結果が出ないのならやらない、的な印象を受けてしまいました。ごめんなさいね。 本当にやりたいのなら、仕事にしなくても続けていけると思います。また、どんなに苦労をしてもね。 先に仕事として考えるから迷うんじゃないですか? 子供達を助けたいという熱意は誰にも負けないと言えますか? 言えるのなら、やるしかないでしょう。頑張るしかないでしょう。 採用されないかも、なんて思って「できる範囲」でしか行動しない人に、誰も救えないのでは?と思ってしまいました。 辛口でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧