しばらく鬱病をわずらい薬を飲んで専業主婦をしていました。もともとストレスを感じやすいせいもあり、以前掛け持ちで昼、夜働き、忙しいのと営業ノルマに悩み鬱病になり退職しました。仕事を辞めてからようやく1年くらいになるので、そろそろ社会復帰しようかと近場でパートの仕事を始めました。しかし、デスクワーク以外の業種は始初めてでなかなか慣れず、向いていないかなぁと思っているときに、どうも人間関係になれていないことに気が付きました。もしかしたら、自分の気にしすぎかもと思っていましたが、そうでもないことがはっきり判明しました。お金が欲しいわけで始めたわけではないので、転職しようかともおもいますが、ここでふんばらないとどこへいっても駄目でしょうか?みなさまの考えを教えてください。因みに今までの職歴は長いと大体3年半くらいを二社ほど経験しています。職場の雰囲気があえばこれくらいは続けています。長いところでの退職理由は結婚です。