トピを開いていただき、ありがとうございます。
30代半ばの独身女性、ばななと申します。
3年ほど前に転職しましたが、同僚からの嫌がらせと上司からの罵倒に心が折れてしまい、半年ほどして鬱病となり退職しました。
しばらく自宅療養していましたが、拒食症を併発し、生活も立ち行かなくなったため実家へと帰りました。
2年間引きこもりのような生活を送っていましたが、半年前から回復の兆しが見え始め、医師と相談しながら社会復帰の準備を進めてきました。
長期間のブランクがあり就職活動は難航しましたが、来月から紹介予定派遣での就職が決まりました。
派遣会社との契約は来週行う予定ですが、前回の失敗からか不安な気持ちで押しつぶされそうです。
今回の職場には鬱病、拒食症のことは全て話をしてあり、その上で採用してもらえたことには感謝をしています。
仕事内容も離職前に携わっていた事務職なので業務の内容は理解していますが、ブランクが長すぎて一人前に仕事が出来るかどうか不安でたまりません。
もし派遣期間中にクビになったら、と思うと不安でたまりません。
両親も高齢なので、せめて定職に就いて安心させてあげたいですし、この機会を逃すと一生このままのような気がします。
同じような状況から就職された方からアドバイスをいただければと思い、この場をお借りしました。
宜しくお願いいたします。