私は夫と同じ会社で働いています。
一人の会社の女性が夫と同じ仕事を持っていて二人でその仕事をしていました。
同じ仕事を2人でしていたから2人は凄く仲が良くて、その女性から夫は色々な相談を受けたり仕事の事だったりと電話やラインが良く来ていました。
今は、女性の方が部署異動になりそれでも相談だったり仕事の情報や愚痴などの電話やラインが来ます。
でも、夫は全然私の前で電話が来たら話すし、そういうことに対して私がすごく嫉妬してしまって夫の前で怒ったり私よりかその女性の方がいいんでしょとか言ってしまったりします。夫の方は違うと言ってくれます。電話してた内容もちゃんと言ってくれます。
私もその女性とは話したりするので、ライン電話をスピーカーにしてその女性も私に話題を振ってくれたりしてくれます。
電話とか来るたびに私がすごく嫉妬してかってに一人で怒ってしまって、その度に夫も、もう、呆れて、また?毎回毎回怒らせないで。ほんと何もないからと言われます。
その女性も私は別に夫に興味ないし恋愛感情もないと言われてます。職場の人と仲良くしたいだけと。
私も、こんな事で嫉妬して馬鹿だと思ってはいるので頑張ってこの嫉妬を治そうと頑張ってはいるのですが中々です。
2人もお互いの仲は恋愛感情とかは否定してます。友達関係だからと言ってます。
自分でも思うんですが下手したら束縛なのかな?と思います。
嫉妬を改善する方法などありませんか?