本文へ

既婚女性に対しての嫉妬

レス36
(トピ主 3
🙂
さら
恋愛
彼氏に対しての嫉妬の感情。 これは異常でしょうか。 20後半女です。付き合ってももうすぐ3か月の30中盤彼氏がいます。 4月から彼が転勤になり、中距離に引っ越しになります。 引っ越し先は地方のため、家賃も安く、一人暮らしだけど2LDKの家を借りました。 (私は数か月後に引っ越す予定です) 転勤するのにあたり、今月は色々な人と飲みに行っています。 その際に、「2LDKで部屋が余ってるから遊びに来てくれ、泊まりに来てくれ。」とよく色んな人を誘います。 仲良い人に会いにくくなって寂しいんだろうなとは思うのですが、その際に女性も一緒に誘うのにもやっとします グループラインとか、私の前とかで誘っているので下心はないと思います 誘われた女の子も、「遊びには行くけど、泊まりはホテル借りるからいいよー!」と言ってくれます。 彼氏とその友達は信頼しているので、少々もやっとしますが、ニコニコ話を聞いていました。 ですが先日、「会社のパートさんが泊まりに行くって。なんなら何個か荷物を置いて行って私専用の部屋にするくらいのこと言ってた」と冗談ぽく話をしていました。 既婚子持ちの方らしいのですが、冗談でもその光景を想像したら無性にイラつきというか悲しくなってしまいました。 今までニコニコ話を聞いていたのは、彼氏も相手も信頼しているからです。 彼氏さんからしたらそのパートさんは仲がいいのかもしれませんが、私にとっては知らない人です。 知らない女性が彼氏の家に行く可能性を考えたら、純粋にイライラしました。 その場ではほかの人もいたので言えなかったので、その日の内にラインで嫉妬したっていう話をしたら「そんな冗談で……」と言われたのですが、私の感覚は間違っていますか? 今日か明日直接話そうとは思っていますが、私の感情があまりにも極端なら、強く言うのは我慢します。 皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

気持ち悪い

🙂
匿名
冗談でも気持ちが悪いです。 既婚の女性のその言動も気持ち悪いですし、異性を泊まりに誘うあなたの彼氏も気持ち悪いです。

わかる気もするしわからない気もする

🙂
はな
パートさんが冗談の可能性もあるので。 そんなに言うなら私専用の部屋にするわ〜、アハハ〜って程度なら泊まらないでしょう。 だって既婚者だよ? なんで私物持ち込むようなことになるのよ。 既婚女性への嫉妬ではなく、どんな女性でも嫌でしょ? あなたの家に知らない女性があがりこむのはなんか嫌だから誘わないで欲しいな、 とかもう少し可愛くいってみてはどうでしょうか?

変な彼氏ですね…

😒
りんごちゃん
既婚者であろうがあるまいが、女を家に誘う?何それ。 冗談にしろ本気にしろ、どうかしてる。 あなたの彼氏なんでしょ?そして、あなたが数ヶ月後に引っ越すというのは、そこで同棲するということ? 誰も家になんか、いっさい入らせるな!と言うのが当たり前だと私は思いますが。 今の若い子って、同棲しているだけなら赤の他人だから全然なんにも関係ないでしょとか言う人も多いみたいで、ビックリします。 ハッキリ、誰もいっさい家に入らせるな!と言えば?と思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼氏が、ちょっと気遣いが出来ないよね。 そういう人は、言わなきゃ分からないから、これから主さんが教えていくしかないよね? 嫌なことは嫌だと! 主さんはおかしくは無いですよ!

彼氏?

🙂
はるか
失礼かも知れませんが、付き合ってまだ3ヶ月ですよね? 一緒に住む予定のようですが、 トピ主の仕事はどうされるんですか? 数ヶ月後トピ主が空き部屋に住む予定なのに、空いてるから泊まりに来ては普通言わないと思いますよ。 彼とトピ主が付き合っていることは 周りの人には秘密ですか?

う〜ん。

🎶
ですね。
個人的には読んでいる限りパートさんはノリで話している感じで冗談に思えますね。 実際冗談でその冗談を本気で想像してしまうなら、まあトピ主さんのヤキモチが強いかもですが…。 彼氏もそれを言って来たというならその冗談が「面白い冗談」と思って言っている訳ですが、付き合って間もないトピ主さんにはまだ余裕もないし、実際彼がどんな人かと言うのもイマイチ分かって無いくらいの付き合いなので不安がつきまとうとか? 付き合って3ヶ月じゃ彼氏をがっちり信用出来る程の付き合いでも無いですし。 所で数カ月後にはトピ主さんが彼の所に引っ越し同棲始めるって事ですかね? 実際同棲するなら余計に冗談言われたよ〜な雰囲気でもありますが。 事実同棲するならそれも早いような気もしますが、まあそれも人それぞれですけれどね。 でも何だか男女問わず交友関係広く、誰にでも人懐っこい感じの彼氏で今後も色んな意味で女性関係に悩まされる事出てくる「かも」しれません。 同棲しても結婚しても直ちょく家に誰か男女問わず出入りしそうだし。 まあ今後、彼がどんな人かより深く分かってきそうですね。 女性とあまり親しくしないでと言ってその気持ち通じてくれれば良いですけれど?

誘われた女の子の言葉が、普通。彼氏は変です。

🐤
晩春の過ち
お二人の交際はオープンにされているのでしょうか? >その場ではほかの人もいたので言えなかった これがなんか、不思議だなと。もしも交際をオープンにしていたら、「ちょっと、私以外の女性を泊めるなんて、冗談でもやめてくれる。(笑)」くらいは言ってもおかしくない感じがしました。むしろ彼女なのに、言わないほうが不自然だなって。 彼氏は、あんまり女性と付き合ったことがないのでしょうか?それとも、主様との交際は秘密で、他に女漁りをしているのかな? なんとなく、男女の垣根の低い人というか、ルーズな感じがしました。その彼氏はやめておいたほうがいいような気がします。 気軽に異性を自分の家に引っ張り込もうとする時点で、信頼できません。

下品な男と付き合ってる、ということ

🙂
プリムラ
昔はもう少し分かりやすい セクハラおやじが、やらしい冗談を言ってましたけど 現代だと、そんな感じなんでしょうね その下品な冗談必要??? 私なら嫉妬より この男を選んでる私、大丈夫か?考える

レスします

🙂
さくら
既婚女性云々ではないでしょ。私なら彼氏にしかモヤモヤせんわ。 そんな男のどこがいいん? あなたの感情は間違ってないけど、一度伝えたなら私はもう同じ話はしません。 蒸し返されるとそれこそ別れ話に発展する可能性もありますよ。 付き合ってまだ3ヶ月足らずなら彼氏とあなたの信頼性もまだまだですよ。 そんな不誠実な男、絶対やらかします。断言しますわ。 彼氏はおじさんですが、あなたはまだ若い。他にいい男はいるよ?

的外れ

🙂
うす
その女性が実際に泊まったわけじゃなし、軽い調子で誘われたから軽い調子で返しただけ。 実際には行かないし、誘われるのも迷惑だと思う。 そんなことより、30代半ばで寂しがりやで一人で過ごすことができない彼が問題では? あなたと暮らし始めても、留守をしている間に誰かを呼ぶだろうし、泊まらせたりもあるだろうけど平気? 誰彼かまわず声を掛けるってちょっとどうなのって、怒るならそこじゃないの?

トピ主さん、怒りの矛先が違う

🙂
かぴ
どう見てもおかしいのは彼でしょう。 その既婚女性の事だって「あら部屋が余ってるなら一部屋貰っちゃおうかな~」くらいの単なるお喋り中の軽口だったのでは? それを意味ありげにトピ主さんに話してくる彼がおかしいでしょ。もしかしてトピ主さんをヤキモキさせたくてわざと言ってるのかも。 トピ主さんがその女性を不快に思うのは八つ当たりだと思います。

遠いから来ないんじゃない?

🙂
あとむ
まだ転勤先には行ってないのですよね? ただ離れるのが寂しいから冗談で皆に誘いの言葉を掛けてるだけでしょう? 飲み会でのノリじゃない? 「寂しいよー、皆会いに来てよー。」とかって言う人いますから。 実際は皆そんなに暇じゃないし、そんな遠い所には行かないんじゃない? よっぽど慕われてるなら来るかもだけど。 話合わせてるだけでは? パートさんも冗談だと思いますよ。 既婚で子持ちなら余計に行かないかと。 ある意味行かないからそんな冗談を言ってるんだと思うけどなー。 これがもうその家に住んでて、誰か呼び込んでる。なら話は別ですが。 まだ何もない段階でのヤキモチかぁ。 ちょっと鬱陶しいかも。 しかも、あなたも数ヶ月後に引っ越すって…彼と同棲するの?? 同棲するなら尚更誰も遊びに来ないんじゃない? 行きづらいので。 ちょっと早とちりというか、先走って考え過ぎかな。 まだ付き合って3ヶ月でしょう? 今から束縛発言してると嫌がられますよ。 引っ越してから本当に誰か女性とかを呼んでるなその時に言えばいいのでは? ただ転勤してすぐは誰かを呼んでる余裕もないんじゃない? それより転勤先の人を家に呼ぶ方がどちらかというと心配では? 歓迎会とかして貰って飲みの帰りにそのまま家に寄ってもらうとか… そちらの方が現実的かな。

無理ですね

🙂
柊hi-lite
それは無理ですね。 私なら 「あーそうですか。じゃあその方と末永く楽しく暮らしてください。さよーなら」とでも言って ブロック、二度と連絡しませんね。 嫉妬というか、そういう冗談が非常に嫌いであるし、無理なので。

冗談であっても

🙂
ゆん
彼氏は家を自慢したいんでしょうかね?それとも寂しいんでしょうか?よく分かりませんが、貴女がいるのに冗談であっても女の人を誘うなんて非常識ですね。 貴女は嫌なものは嫌とはっきり伝えた方が良いです。我慢するとまた同じような事があると思います。 泊める泊めないじゃなくて、そういう会話自体が不愉快だ、同じ事私がやったらどう思うか聞いてみたら良いです。思い遣りの問題です。

冗談かもしれないけど彼もノリが軽すぎる

🙂
mom
「私は数か月後に引っ越す予定」というのは、今同棲しているけれど今度は別に一人暮らしをするのか、彼の一人暮らしの住まいに後から引っ越すのかどちらですか? パートさんについては、「部屋余ってるなんていいな〜」というくらいの軽い冗談の可能性が高いと思うので、気にしなくていいと思いますが、そもそもそんな話をしていたことをわざわざ伝えなくてよくない?とは思いますね。 寂しさからかもしれませんが、周りを誘いまくっている彼氏さんのノリを見ていると、ぶっちゃけ遊びに来て流れで浮気したりする可能性もありそうだなと思いました。

気持ちが悪いです

🙂
けるん
私なら、その既婚女性に嫉妬することはないです。男性でも女性でも、荷物置いていくとか気楽に冗談を言うタイプの人がいて、それはそういう人なので、他人ならどうでもいいです。 ですが、あちこちに声をかけまくっている彼氏は気持ち悪くないですか? 下心がなくても「泊まりに来てくれ」と女性にも声をかけるって、常識ないなと思います。他人なら変わった人(軽薄な人?)で流せますが、トピ様はそんな彼氏でいいのですか? 最初から女性にお誘いしていることに、もやっとしていたのですよね? そこでちゃんと言わないで、寂しいんだろうなと我慢してあげたから、ますます怒りが募ったのもあると思います。それはトピ様が悪いので、あまり言い過ぎないようにしたらいいと思います。誰は信頼があるからいいけれど、誰はダメとか細かい要求になったら分かりにくいので、冗談でも女性を誘うのはチャラくて気持ち悪いからやめてくれとシンプルに言ったらいいと思います。まだ交際3か月だし、チャラい感じはあるので、冷静に彼の反応を見て、場合によっては早めのお別れも考えた方がいいと思います。

彼氏、キモイなぁ

🙂
オートミール
もちろん、笑えない冗談のパート女性も気持ち悪い。 でも一番キモイのは彼氏。 30代半ばならもうアラフォーでしょ?気持ち悪すぎる。 私も昔夫と2LDKに住んでましたが、二人暮しで2LDKって広くないよ? それぞれの部屋で寝るなら別だけど、どっちか2人の寝室にしたら片方は自分の部屋無いよ? 多分、最初から住んでる彼氏の部屋になるでしょうし。 トピ主が居るのに友達呼んで騒がれたら、トピ主居場所無くして病むよ? マジで。 それぐらい、自分の部屋とか自分の居場所が無いのってしんどいよ。 この彼氏はハズレだなぁと思う。 体のいい家政婦代わりになる未来しか見えないです。 今ね一番盛り上がってる3ヶ月目なのよ。 だから、冷静になれないと思う。 まずは深呼吸して、ここのレス何度も読み返してみてください。 私はトピ主にはもっと素敵な男性が見つかると思います。 あんまり自分を安くしないでくださいね。

トピ主です。

🙂
さら トピ主
トピ主です。 皆様、様々な意見ありがとうございます。 単純に『彼氏がおかしい』という意見が多く、少し安心しました。 正式に付き合う前も、多少かかわりのある人なので、私の中での認識は、「下心がなさすぎて、男女関係なく誘っている人」という認識です。 なので、パートさん=女性とかではなく、パートさん=仲いい人っていう認識なんだと思います。 なので、仮に本当に家に来たところで何もないっていう感覚なんだとは思うんです。 パートさんに限らずほかの女性に対しても。 ちなみに引っ越すというのは同棲の予定でした。 私の仕事が、多少地域が移ってもできる仕事なので、上司に相談して彼氏の家の付近で仕事ができるよう、調整してもらっている最中です。 なので仕事は正社員のまま辞めたりせず、彼氏と同棲する予定でした。 ちなみにお付き合いしていることに関しては基本的には周りに話しています。 彼氏も家族だけでなく会社の人にも話しているとは言っていました。 パートさんが冗談にしろ何にしろ、 「既婚女性が未婚男性(なおかつ彼女持ち)の家に上がって私物を置いていく」という発想が純粋に気持ち悪いなと思ってしまいました。 なおかつ、私が友人男性にご飯誘われたと話すだけで嫉妬して小言を言ってくる人が、家に女の人を冗談でも誘うのってどうなの?とも思います。 (もちろん誘われても2人きりなら行きませんし、どうしても行きたい場合は彼氏に相談します) もし仮に、私が「10年以上付き合いのある既婚男性が今度遊びに来たいっていうから泊めてほしいって言ってきた」といったら、許せるのか……?としか思えません。 とりあえず今、私が怒りラインをしてしまったせいで彼氏からは3日間既読スルーされているので、色々考えなきゃなとは思いました。

嫉妬というか気持ち悪い

🙂
もも
ごめんなさいね、圧倒的にあなたの彼氏が気持ち悪いです。 グループラインやあなたの前で誘っているのは、下心がないからじゃなくて、あなたがそんなことで怒らないだろう、ニコニコ話聞いてくれるだけだろうって軽んじているからだと思いますよ。 誘われた子も気持ち悪いと思っている可能性はありますが、あなたも見ている前なら、冗談ぽく返すしかないのじゃないでしょうか。 身内でも何でもない女性を家に泊めるってのは、彼女がいなかったら別にご自由にどうぞと思いますので、いっそ別れたらいいんじゃないでしょうか。 嫉妬した、というとその女性が妬ましいという意味だと思いますが、あなたは彼女なのにその既婚女性が妬ましいなんてことあります?ただ単に彼氏の振る舞いがまともな倫理観から外れてて気持ち悪いってだけだと思います。冗談にもなってないですよ。

あなたのポジション

🙂
祇園太鼓
彼の中のあなたのポジションは彼女ではないと思います。目の前で他の女性と2人きりになるチャンス(部屋に呼ぶ)について話している。他の女性と性的関係になるチャンスを正々堂々と見つけようとしている。 彼の意識的には絶賛彼女募集中だと思います。 そういうこと、目の届かないところでやってくれるのが思いやりじゃないでしょうか。そういうことを頻繁にする人と関係を続けていると、精神的に病みますよ。 やっぱり人間なんだかんだ言っても、精神的な安定がないと幸せにはなれない。どんなお金持ちと結婚して素晴らしい豪華アパートに住んだとしてもね。 辛いけど見極め時じゃないでしょうか。 大丈夫、彼だけが男ではないです。

なんか変?

🙂
まぼろし
ホントに付き合ってます? 家賃安いから2LDKで あなたのための部屋ではないのでは? 彼の話し方では空いてるから泊まりに来てと、女性が専用の部屋にするという話に辻褄が合います。 彼が周りの人に交際している事実を周りに話していて、トピ主がいるのにも関わらず、泊まるとかの話はしないと思いますよ。

もっと人の気持ち考えてほしいですよね

😢
み~
本人は冗談で言ったのか本気なのかはわかりませんが、私の彼氏もよくそういうこと言いますよ。 歩いてるかわいい女の子見て「あの子と〇〇したいな」とか言います。やめてって言っても「冗談やん(笑)本気なわけないやん」と言います。冗談かもしれないけどこっちからしたら腹立ちますよね。合わないなら別れたら?とか意見多く来ますが、簡単に別れる決断ができないのも分かります。私も一緒です。今までの時間を捨てるみたいで別れられないです。 ただ、主さんの追記トピ見ましたが、怒ったのを見て既読無視はちょっとひどいです。今後喧嘩とかした際、無視が続いたりギスギスするのが目に見えますね…。わたしも言い合いや喧嘩っぽいことよくしますが、気づいたら普通に話してますし、既読無視はないです。電話して解決します。 今のままでは喧嘩がずるずるしてしまうだけだと思いますので、思い切って電話か話し合いしましょう。頑張りましょうおたがい!

なんと言うか

😣
アリアドネ
相手が嫌がることをわざと言って、それに反応すると「冗談なのに」「そんなに怒らなくても」って言う人は個人的に要注意だと思ってます。 付き合っていく上で、自分がどうしたいかも大切ですけど、相手がどう思うかどう受け取るかと考えることも大事です。 それを「冗談」ですり抜けられると、相手の感情を大切にしてくれない人なのかと思います。 トピ主様が嫉妬をされたことで無視をするという行動も、相手の感情を大切にしていない行動のひとつでは無いでしょうか。 譲歩ばかりではなく、トピ主様の気持ちも大切にしてあげてくださいね。

無理

🙂
apple
20代後半でしょう 結婚に焦る気持ちは分からなくはないけど、その彼はやめておいた方がいい。 正直、異性関係にだらしない人だろうなとしか思えないので。 普通は転勤で遊びに来てね と言っても、社交辞令で実際にはほとんど行きません 仲良ければ日帰りでグループで行って皆で食事観光することはあるでしょうが個人的には行かないし、私物置かせては無いですね。 男性の同期や幼馴染なら泊まりでくることはあるかもしれないけど、 一人暮らしならアリだけど、同棲相手がいたら、安易に男友達泊まらせるような真似はしないとおもいます 彼には同棲や付き合いや結婚は時期尚早でしょう。軽く遊んでたい年頃で 恋人や妻を持つ精神年齢に達してない トピ主さんが40手前なら彼にしがみついて彼を根気よく改善させる方を勧めますが 20代後半なら、もっとマシな男性探した方がいい。別れて婚活しなよと思いますね

彼氏はヘンだけど

😣
ゴマちゃん
もしかして結婚焦ってるのかな? なんで同棲なんか…と思っちゃいます。小町でも私の身の回りでも、同棲して幸せになった人、あまり見かけません。 いっしょに暮らすことでわかることもあるでしょうが、大体飯炊き女で夜の生活の世話係になり下がり、恋人からは大事にしてもらえなくなったパターンが多いです。 もし同棲するならトピ主さんもお仕事をされているのだから、家事は完全分担の約束をさせた方ががいいと思いますけど、彼はそれを守ると思いますか? 貴女が怒るのは当然なのに怒りLINEしたら30代半ばのオッさんに無視されてるんでしょ? 貴女が他の男に食事誘われただけで嫌がるのなら、自分の発言が恋人を不快にさせる事くらい容易にわかるはず。 なんだかまだ若いのに勿体ないなと思うのは私だけでしょうか。

幼稚で非常識

🙂
果林
夫も、歴代の彼氏も、こっちがちょっと好きだった人ですら、他の女性の話は一切しない人ばかりでしたよ…。普通に優しい男性なら、そのくらいは理解してます。人前で蔑ろにされるなんてその時点でナシだし、まして「目の前でやってるから下心はないはず」なんて解釈、私にはできません。どうせ二人きりになってもフォローとか、ないですよね。 知人なら、こっちも一緒に「可愛い人だねー」と盛り上がることもありますが、それですら、目の前でしつこくベタベタと褒めるとか誘うとか、気でもあるの…?とまで思うほど配慮のない言動の成人男性、周りにはいません。スポーツをしているので、既婚未婚に関わらずお誘いはありますが、全体アナウンスか、個人メッセージのどっちかです。 申し訳ないけど、その彼氏、恋愛云々以前に、社会人としての良識に欠けてます。恋愛感情抜きにしたら、すでに一緒にいてイラッとすること、多くないですか?まして結婚相手として、大ハズレだと思いますよ。大人の男性ってこんなんじゃないです。 主さん達がパーティピーポーか何かで、私の知らない世界の住人だったらごめんなさい。

結婚しない方がいいです。

🙂
きらきら
彼氏さんは、結婚に向かない人なのかな?と思いました。 友人なら楽しくてありだと思いますが、結婚となると基本的に相手が嫌がる事を言わない、しない人と言うのが鉄則です。 最初は相手の気持ちを分からなくても嫌な事を伝えたら、それなりに歩み寄ってくれる人でないと結婚したところで、幸せにはならず、あなたの我慢の上で結婚生活は成り立つでしょう。 好きでも、結婚するのなら冷静に考え直しては?

距離を置くことになりました。

🙂
さら トピ主
皆様、色々なお言葉ありがとうございます。 昨日、彼に「女の子を冗談でも安易に泊まりに来てほしいなんて言わないでほしい。〇〇ちゃんたちの時は共通の友達だし、仲がいいし信用してるから何もいわなかったけど、パートさんは別だよ。やっぱりやだよ」と伝えました。 そしたら「そもそも家には誘ってない」と言っておりました。 多分、下心無しの冗談、ノリだったんでしょうね。 だから本人も大して気にしてなくて、言ってないと思ってる。 私は何度か同じ言葉を聞いてるので、確実に「部屋が余ってるから泊まってもいいよ」という類の言葉を男女問わず言ってるところを聞いているので。 それと別に、彼氏に距離を置こうといわれました。 ちょうど私が上記の件でキレたタイミング。 彼の中で仕事の引継ぎで完全に気持ちに余裕がなくて、 私がキレたことにより「一番しんどい時に支えてもらえなかった」と感じたそうです。 今現状、自分自身に余裕が本当にない。だから、仮に今後同じようにあなたに攻め立てられたら多分俺は怒鳴りつけたりしてしまうかもしれない。 そんなことしたくないし、している自分のことも嫌いになる。 と。 ちょうど引き継ぎで一番忙しい時期というのもあると思うので、 4月中いったん様子を見て、その後5月頃にもう一度会うか連絡するかで様子を見ようということになりました。 正直、少々納得いかないこともありますが、 彼氏にはよくしてもらった思い出もたくさんありますし、 その記憶を完全に上回って、もう無理!!ってなる内容でもないので、 今後、少し期間を置いてみたいと思います。

とってもわかります!

🙂
ツバキ
めっちゃわかります!私の彼氏もそんな感じです。彼は超社交的なキャラなのですが、実際既婚女性と部屋で朝まで二人で飲んだり、雑魚寝したり、男女付き合いのハードルが低いタイプでした。私が付き合う前からそういうイベントみたいなのをたびたび企画していて、付き合ってからそれを見た私がドン引きして大きな喧嘩をしました。本当気持ち悪いし想像もしたくないですよね。誘う方も誘う方だし、来る方も来る方ですよね。私は別れるかすごい悩みましたが、結局まだ付き合っています。でもそういうイベントは一切禁止。複数人であっても男女で泊まるとかは絶対許さないと約束しました。既読スルーされてるということですが、既読スルーって話し合いもできない人なんですか?価値観の違いは仕方ないですが、どちらかに寄せる必要があって、今回についてはあなかが彼氏の方に寄せるのは難しいのではないでしょうか。相手がしぶしぶでもわかってくれなければ、この先一緒に居るのは難しいしあなたも幸せじゃないと思います。

あらら。

🙂
あとむ
前回、遠いから来ないんじゃない?と書きました。 まぁ…やっぱりな展開ですね。 付き合ってまだ3ヶ月なのにもう束縛してたら、それは嫌われるよ。 因みに私の男友達や元同僚も転勤や引っ越しする前に「寂しいから遊びに来てよー。」とか言ってたりしましたよ。 皆も「遊びに行くよー。泊まりに行くよー。」なんてその場のノリでは言っても、実際には行かない。 彼のキャラもあると思うのですが、そういった甘えた感じで言うのが通常な男性だと、こちらも本気で言ってるんじゃないと分かってるので、冗談で返すんです。 でもそういった男性って意外と浮気とかはしないんですよ。 口で言ってるだけで、本気で誘ってないから。 なので、あなたは彼の事をまだ良く知らない段階で勝手に嫉妬してキレたのが良くなかった。 実際に泊まりに来る。なら不満をぶつけてもいいけど、まだ何も起きてない段階で決めつけ過ぎ。 前回転勤したらそれどころじゃないと書きましたよ。 やっぱり彼も転勤が不安とか新しい環境に慣れるのに心配だから、そういった冗談で不安を消し去ろうとしてたんじゃない? そこをあなたは理解もせず責めるだけ。 寂しかったら私もすぐ行くからね。他の女性なんて誘わなくても済むわよ〜って可愛く言えば良かったのに。 可愛く不満を言うならまだいいけど、キレるのはダメ。 あと、パートさんに嫉妬を向けるのもおかしいのよ。 まぁでもあなたは嫉妬深いからその彼とは合わないでしょう。 ノリで言ってるのか本気なのか分からない様ならずっとモヤモヤすると思うのでね。 ここであなた寄りの意見が多かったから安心してたみたいだけど、嫉妬心の強い人の意見ばかり聞いていたら、この先も男性が離れていきますよ。 キレる束縛女性は敬遠されるので。 学習した方がいいかと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧