本文へ

34歳 職歴なし

レス7
(トピ主 0
🙂
アキ
仕事
閲覧いただきありがとうございます。
34歳まで都内で音楽関係の仕事をしていたのですが、この度親元に帰ることになり関西へと帰郷することとなりました。
都内を離れてから仕事を続ける事が出来なくなりましたので新たな一歩を踏み出すために皆様からのアドバイス、ヒントをいただければと思いトピック作成させていただぎした。

学歴は高卒後、美容専門学校を出ております。
音楽の仕事をしながらもアルバイトで飲食店、パソコンのデータ打ち込み作業などをしてきました。
コミュニケーション能力は高い方だと考えておりますが、学力は学歴ともども低いです。
新たな事を始めるために不動産はどうかと思い勉強は嫌いではないので宅建を受けましたが一点足らずで落ちてしまい
何社か面接を受けてはきましたが就職は決まらず
気がつけばもう半年経っております。

現在は掛け持ちでアルバイトをして12時間労働ですがこのまま生活していくのはとても無理な稼ぎです。
社員として働いたのも美容師として勤めたほんの数年間で、テキパキとこなせる方でなく、マイペースに確実な仕事が得意ですが
自分に特に優れた部分がある訳ではないと職に対しての自信がありません。

最初に申し上げました通り何か皆様からの視点でアドバイスやヒントを頂ければ幸いです。

情けない話に目を通していただきありがとうございました。

ランキング

レス

資格を生かして

🙂
おっちゃん
美容師という訳には行きませんか。履歴書に書いて評価される職歴ではないので、それが一番確実だと思います。

美容師は

💤
純一
単に美容師に戻るだけなら、ブランクもあるでしょうし、稼げないかも知れません。でも、外国がある程度話せたら・・。 勉強が嫌いでないなら、コツコツ外国語を学んでみたらどうでしょうか。訪日外国人は激増。英語・中国語対応できる美容室は繁盛しているようですよ。

勉強が嫌いではないのなら

🎁
バター
また宅建受けて、合格を目指してはどうでしょうか。あと1点だったのでしょ? もう少し物事を継続することを目指されてはどうかと思いました。

たった半年ぐらいで音をあげるな!

🙂
北風と太陽
・宅建資格に再挑戦 ・美容師に再挑戦 ・片っ端から企業面接を受ける ・起業する 死ぬ気になりゃ何でもできます。 まだ若いんだから、やる気出して頑張れ!

仕事あるある

🐤
匿名
音楽関係のお仕事というのはどういったお仕事でしょうか。 男性ですか、女性ですか。 どういう条件・職種をご希望ですか。 どんなお仕事をしていらしたかわかりませんが、 非正規だとしても無職であったわけではなく、 十分つぶしが利くと思います。 PA(音響)的なお仕事でしたら、34歳でも職はある気がします。 30代後半を超えると体力的に辛いと思いますが…。 飲食業もご経験で、社交的とのこと、飲食店の店長なども受かる可能性が高いと思います。 社交的で文章力などもありますから、コールセンターのテレオペなども受かる可能性高いと思います。 社交的というだけで、職の幅はぐんと広がります。 イベントスタッフ・ブライダルスタッフ・施設管理・量販店の店員(社員)・宅配スタッフ・ドライバー・介護ヘルパーなどなど…。 まあとにかく全然いけますよ。34なら大丈夫です。自信を持って。

弟がバンドをしていました

🐷
出っ歯
うちの弟はわりと有名なバンドをしていました。 メンバー間のやりたい音楽性の相違や 家族が増えたメンバーなど、様々なことがあり空中分解。 弟も専門学校を出てからは就職もせず 10代からバンド一筋だったので、そのまま職歴はなし。 それでも今は飲食店ともうひとつお店を構えて食べて行ってますよ。 ファンの人もいまだに来ます。 人は何かしらして食べていけます。 私なんて国家資格持ち(と言っても看護師)ですが パートですらクビというか突然辞めてしまいました 根性なさすぎですね!汗 本当に才能がある人って職歴や学歴がなくても食べていけますよ。 私は何の才能もなく無趣味だしブスだったので 喰いっぱぐれないように看護師になりましたが それも向いてませんでした。根性もぜんぜんないです

宅建って

💍
う~ん
宅建って試験に合格しただけではなれませんよ。 試験に合格した後実務経験2年以上か実務講習を受けて、宅地建物取引士の登録。 登録して試験合格1年以上経っているなら法定講習を受けて宅地建物取引士証の交付となります。 又、宅地建物取引士は5年毎に更新をしないといけませんので、法定講習を受けて更新の申請をしないといけませんよ。 試験の費用がかかるでしょ。 実務講習の費用でしょ。 宅地建物取引士の登録に費用がかかるでしょ。 宅地建物取引士証の交付に費用がかかるでしょ。 ここまでで7万位。宅建の資格を取るのに費用を使っていればその分上乗せ。 宅地建物取引士証を貰っても、 5年毎の更新で法定講習12000円。宅地建物取引士証の交付に4500円。 それに、 不動産の仕事だとお客さんが休みの土日や夜に打ち合わせをする事も多いですよ。 宅地建物取引士だとその分責任も付いて回りますし。 こういった事情はご存知なのだろうとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧