私は20歳の学生です。高校の同級生(T)と卒業の後共通の趣味がありとても仲良くなりました。
お互い友達が多い方という訳では無いです。周りから見ても仲いいよね~!よく一緒にいる!ぐらいの中でした。
喧嘩した時は話し合って和解したい。と私は考えていたのですがTは喧嘩しても放っておけばそのうち普通になるだろと客観的で話し合いは全くしない、元々少し考え方が違うなというところはありました。
1ヶ月ほど前、溜まっていたものを吐き出してしまいました。(勢い余って酷いことも言いましたが後に謝りました。)そこでお互いの勘違いなどがわかりました。
そうして先日遊びました。
吐き出した後もLINEは普通で遊んだ日の後もLINEに変化などはないように感じます。
遊んだ日の夕方「イベントに一緒に行かない?」と誘うとOKと言われました。
そして次の日突然ブロックされていました。
何故だろうと思ってしまいます。
ブロックするにも理由があると思います。Tが元々決意していたなら次の遊ぶ約束などしないと思います。なので余計にどんな心境の変化があったか分かりません。
一旦距離を起きたいのかもう縁を切りたいのか…来週もイベントで会おうね(他の子も一緒に)と言っていたのですが、それはどうなるのか…
連絡しようと思えば手段はあります。ですが連絡を取りたくなくてブロックしたのにこちらから連絡をするのもな…と悩んでいます。
縁切りとかを考えるタイプではあまりないと思います。
本当に私のことがもう嫌いでもう連絡を取りたくないなら知りたいと思っています。
なんで?とモヤモヤしていることもあり聞きたい!と思ってしまいます。
一旦距離を置きたくてブロックするということはありますか?皆さんブロックとはどのくらいの気持ちでしますか?
私は仲悪くなりたい訳では無いので時間が経つことで解決できるなら待ちたいと思っています。