本文へ

仲の良い友人から突然の

レス3
(トピ主 0
🐱
わかめ
ひと
私は20歳の学生です。高校の同級生(T)と卒業の後共通の趣味がありとても仲良くなりました。 お互い友達が多い方という訳では無いです。周りから見ても仲いいよね~!よく一緒にいる!ぐらいの中でした。 喧嘩した時は話し合って和解したい。と私は考えていたのですがTは喧嘩しても放っておけばそのうち普通になるだろと客観的で話し合いは全くしない、元々少し考え方が違うなというところはありました。 1ヶ月ほど前、溜まっていたものを吐き出してしまいました。(勢い余って酷いことも言いましたが後に謝りました。)そこでお互いの勘違いなどがわかりました。 そうして先日遊びました。 吐き出した後もLINEは普通で遊んだ日の後もLINEに変化などはないように感じます。 遊んだ日の夕方「イベントに一緒に行かない?」と誘うとOKと言われました。 そして次の日突然ブロックされていました。 何故だろうと思ってしまいます。 ブロックするにも理由があると思います。Tが元々決意していたなら次の遊ぶ約束などしないと思います。なので余計にどんな心境の変化があったか分かりません。 一旦距離を起きたいのかもう縁を切りたいのか…来週もイベントで会おうね(他の子も一緒に)と言っていたのですが、それはどうなるのか… 連絡しようと思えば手段はあります。ですが連絡を取りたくなくてブロックしたのにこちらから連絡をするのもな…と悩んでいます。 縁切りとかを考えるタイプではあまりないと思います。 本当に私のことがもう嫌いでもう連絡を取りたくないなら知りたいと思っています。 なんで?とモヤモヤしていることもあり聞きたい!と思ってしまいます。 一旦距離を置きたくてブロックするということはありますか?皆さんブロックとはどのくらいの気持ちでしますか? 私は仲悪くなりたい訳では無いので時間が経つことで解決できるなら待ちたいと思っています。

ランキング

レス

ブロックまでするのは・・・

😨
私なら・・・だけど
縁を切りたい時です。 もう、何も言いたくないし 言われたくもないと思ったら ブロックすると思います。 >一旦距離を置きたくて くらいの気持ちなら 既読スルーくらいだと思います。

いますよね

🐧
石鹸の匂い
世の中にはいろんな人がいます。いろんな性格があります。 一度こじれたら、もうそこから回復できない、気持ちを立て直せない、そういう人っているんですよ。 どちらが合ってる間違ってるではなくて、性格の違い。 私はトピ主さん寄りだと思います。 友人と誤解があったりすれ違いがあったり、あるいはお互いが未熟でぶつかる。 話し合う、さらけ出す、駄目なところは謝る、そして仲直りして以前よりもっと絆が深くなる。 それができた相手とだけ、今も繋がっています。かけがえのない友達です。 でも中にはそれができない人もいましたよ。 「わかったごめんね」と笑顔でそれまでどおりに表面上見せているけど、内心は何も解決できていない、相手を許せていない。 で、いきなり切ってくるわけで、それはそれで彼女にとったらスタンダードなんだと思います。 >時間が経つことで解決できるなら いやあ、、難しいと思いますよ。その辺の感覚の違いっていかんともしがたいから。 無理に追うことは相手にストレスを与えますし、諦めるしかないかも。 根本が合わないんです。 >一旦距離を置くのにブロック これも人それぞれ。私は基本、しません。 でもそういうね、1か10かみたいな性格の人がするんじゃないかな。 繊細なんだと思います。自分の中が整理できていないのに相手と接するのがすごく苦痛、だから切る、という感じで。

溜まっていたものを吐き出したとは。

😨
ねる
酷いことも仰って、 そのことを謝罪されたようですが、 一体何を言ったんですか? ご友人は、一旦は許されたようですが、 やっぱり耐えられないと思ったんじゃないですかね。 イベント参加も、オーケーと言ったものの、 やっぱり無理だと感じたのでは? 追求しないほうがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧