本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 学生時代からの親友にブロックされてしまいました

学生時代からの親友にブロックされてしまいました

レス3
(トピ主 0
🙂
みりん
ひと
最近snsのアカウントを消していたので気になって連絡したらLINEをブロックされていました。 思い当たることとすれば一ヶ月前に電話に誘われた際疲れているのもあり寝落ちしてしまったことくらいです。 その日は通話しながらゲームをしようと言っていましたがゲームを始める前の話している段階で寝てしまいました。 その事はもちろん謝りましたし、お詫びにその子が欲しがっていたゲーム内アイテムも送ったりしてLINEでも普通に話していました。 お互い昔から遊ぶ頻度も高かったのでどうしても遅刻したりドタキャンしてしまったりっていうのは時たまありました。 なのでその時も申し訳ないとは思いつつコロナも収まってきたのでまた近々遊びたいと思っていましたしLINEでもまた通話しようとはなしていました。 以下友人との話です。 学生の頃から仲がよくその頃から同じ学校に通うため一緒に受験勉強する程でお互いが社会人になってからも仕事終わりにご飯に行ったり、土日は変わらず遊んだりしていました。 最近は自分が結婚のため上京し(といっても1時間半程度で帰れる距離です)、更にすぐコロナ禍になってしまったため会ったのは免許更新の時くらいでここ1年2年は対面ではなくLINEやSNSで連絡を取り合っていました。 時間があれば一日中通話しながらゲームをしたり近況を話し合ったりもしていましたし相手の転職を祝ったりプレゼントも送りあったりしていました。 今までも進学や就職で半年くらいお互い連絡をできなかった時期はありましたが、その後落ち着いたら普通に旅行に行ったり今まで通り話したりするのが普通でした。 その子はメンタルも強くなくあまり友達とつるんだり仕事場の人とも話したりするタイプではないのでなので今回連絡手段も共通の友人もいないためすごく心配で悲しいです。

ランキング

レス

私もされた

🙂
よしこ
私もブロックしたり、されたりしたことがあるけれど、トピ主さんは何もしない方が良いと思います。 彼女がブロックした原因や決心があったわけですから。

メンタルが強くない友達

😉
ミルキー
私もメンタルが強くない友達はいましたが リセット症候群があるみたいで、 全員の連絡先を消去して行方をくらました人がいましたよ。 ま、話を聞く限りみりんさんは悪くないと思いますし そのお友達とは縁がなかったと思いましょう。 大人になってからも新たに友達はできますし 新しくお友達ができたらその友達を大事にしてください。 去る者は追わず。

親友を見下している割には…

🙂
ミライ
>その子はメンタルも強くなくあまり友達とつるんだり仕事場の人とも話したりするタイプではないのでなので今回連絡手段も共通の友人もいないためすごく心配で悲しいです。 これ。 心配とおっしゃっていますが、その実、見下しているでしょ? 胸に手を当ててよーく考えてみて。 ちがいますか? なのに実態はと言えば、寝落ち、遅刻、ドタキャン。 あなたのほうがしっかりしていないでしょう。 あなたがもっと折り目正しい人なら、『あなたが心配なの』と言うのはわかるけど、自分がそんな状態なのに相手の上に立ちたいって何? 嫌われたのはだからだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧