本文へ

子供たちが結婚したいと言う

レス5
(トピ主 0
お好み焼き
恋愛
高2の息子と小6の娘がいます。 二人が時々「結婚して子供が欲しいなー」と言います。 私は結婚したくありませんでした。 私の母親は一度目の結婚に失敗し、二回目の結婚でも苦労しているのを見て、こんな思いをする結婚なんてろくでもないとつくづく思ったからです。 そして母親の失敗で私自身も相当辛酸をなめさせられ、辛い思いをしましたので。 それが夫と知り合ってあれよあれよと結婚し、思いもよらずラブラブ夫婦となりました。 いつもラブラブくっついている私たちを見て、子供たちは結婚したいと言うのです。 そう思える子供たちが幸せだなぁとしみじみ思いました。

ランキング

レス

よかったですね

🐱
シェリー
最高なことだと思いますよ。 子供が親をみて「結婚したいなあ」「お父さんとお母さんみたくなりたい」なんて思うことは。 トピ主さんは辛い思いを過去にされたようですが、今のご主人と出会えてよかった。 いいこと尽くしですね。 幸せって連鎖します。お子さんたちにその元を作ってあげたのはトピ主さん。 末永くお幸せに。

素晴らしいですね

🙂
わんてん
親の失敗から学び、親と違う人生を歩み、幸せになって子供達の手本になる。理想ですね。 親がどうだから、子供も、って言う人が多いけど、決してそんなことはない、独立した別の人格として、頑張れば人より立派にやっていけるという実例だと思います。 本当に子供たちにも幸せになって欲しいですね。

よい育児をされた証拠です

041
元半同居嫁
しあわせな家庭を築かれましたね とても素敵なことですよ お子さんたちだけでなく、トピ主さんもしあわせを手にされています もっとご自身に自信をもってくださいね

お幸せに。

蛙鳴蝉噪
トピタイトルから結婚に否定的なトピなのかと思ったら・・・。 末永くお幸せに!

素敵です!

🐶
ポッチー
離婚は家系で連鎖する、という話をよく聞きます。 うまくいかなかった結婚を、一番身近なモデルケースとして体感した子どもは、 自然と親と同じ道をなぞってしまいやすい、ということなのでしょう。 それなのに、トピ主様のお子さんは、「結婚」や「出産」を「幸せ」なこととしてとらえることが出来ているのですね。 それは、お母様であるトピ主さんと、その旦那様とのご関係が、とても素敵なものだという、何よりの証拠! 子ども時代に辛い思いをしていても、ご自分のお子さんにそんな風に想わせてあげられえたトピ主さんは、とても素敵な方だと思います。 トピ主様の、子ども時代の哀しい思いもすべて吹き飛んでしまうような幸せな結婚生活が、末永く続きますことを、心から願っております!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧