トピを開いてくださって、ありがとうございます。
結婚8年目の38歳(女)です。
子供は7歳と5歳の女の子がいます。
夫はとっても良い夫です。家事は進んでやってくれるし、子供の面倒も見てくれます。
ただ、私に対する愛情表現が皆無です。
スキンシップなども、夫は子供には積極的にするのに、私がくっついていくと「暑いから」と一蹴されます。最近では母親なのに、子供に焼きもちを焼いてしまいます。
もう、夫は私に愛情が無いのかな・・・と思うと悲しくなります。
私はこんなに大好きなのに。
洗濯したり、食事を作っている時「私ってお手伝いさんみたいだな~」と思う事が多々あります。居れば便利なお手伝いロボット。
家にいても携帯をいじってばかりで、こちらが話しかけても「うん」ばっかりで、虚しくなります。
離婚は考えていませんが、このまま子供二人がお嫁に行って、夫と二人きりの生活が待っていると思うと、少し憂鬱になります。
自分に対して、愛情を持っていない人と一緒に暮らすのはどうなのかな???と思います。
私は出来れば、スキンシップもしたいし、いつまでたってもラブラブな夫婦でいたいんです。
友達に言わせると「いつまでも夫が大好きなんて、信じられない。」と言われます。
夫が家事をやってくれるだけ、ありがたいと思わなければいけないのでしょうか?
夫も「これだけ家事をやってくれる夫は他にいない」と自負しています。
私は家事をやってくれなくても、スキンシップがあれば嬉しいです。
まあ、スキンシップがあって、家事をやってくれれば文句なしですが。
今まで、何度か話し合ったことはありますが、平行線のままです。
「お前は贅沢だ」と言われて終わりです。
私が望みすぎなのでしょうか?
毎日が満たされない思いでいっぱいです。