本文へ

夫に片思い

レス7
(トピ主 2
😢
みゆみゆ
恋愛
トピを開いてくださって、ありがとうございます。
結婚8年目の38歳(女)です。
子供は7歳と5歳の女の子がいます。

夫はとっても良い夫です。家事は進んでやってくれるし、子供の面倒も見てくれます。
ただ、私に対する愛情表現が皆無です。
スキンシップなども、夫は子供には積極的にするのに、私がくっついていくと「暑いから」と一蹴されます。最近では母親なのに、子供に焼きもちを焼いてしまいます。

もう、夫は私に愛情が無いのかな・・・と思うと悲しくなります。
私はこんなに大好きなのに。
洗濯したり、食事を作っている時「私ってお手伝いさんみたいだな~」と思う事が多々あります。居れば便利なお手伝いロボット。
家にいても携帯をいじってばかりで、こちらが話しかけても「うん」ばっかりで、虚しくなります。

離婚は考えていませんが、このまま子供二人がお嫁に行って、夫と二人きりの生活が待っていると思うと、少し憂鬱になります。
自分に対して、愛情を持っていない人と一緒に暮らすのはどうなのかな???と思います。

私は出来れば、スキンシップもしたいし、いつまでたってもラブラブな夫婦でいたいんです。
友達に言わせると「いつまでも夫が大好きなんて、信じられない。」と言われます。

夫が家事をやってくれるだけ、ありがたいと思わなければいけないのでしょうか?
夫も「これだけ家事をやってくれる夫は他にいない」と自負しています。
私は家事をやってくれなくても、スキンシップがあれば嬉しいです。
まあ、スキンシップがあって、家事をやってくれれば文句なしですが。

今まで、何度か話し合ったことはありますが、平行線のままです。
「お前は贅沢だ」と言われて終わりです。
私が望みすぎなのでしょうか?
毎日が満たされない思いでいっぱいです。

ランキング

レス

外の世界を持ってみたら

🐤
kikiki
仕事をお持ちですか? 最近になって働き始めました。 外にでれば忙しくてそれどころじゃないです。 仕事の段取り、家事、子育てで頭がいっぱいです。 主人がさびしがって私に抱きつくことが 多くなりました。 ご主人に目が行き過ぎかもしれませんね。 男女の立場は逃げれば追いかけられ、追いかけると逃げますね。 外に出れば好転するかも。

望み過ぎではなく…

041
シュシュ
無い物ねだりですね。 世の夫達で 家事 育児を全くやらない人 沢山います。 その点 ご主人は夫の鏡です。 あとはスキンシップですね。 子供達を預けられる状況なら たまには夫婦だけで外食に行ってみたり 日帰りで温泉行くのもいいです。 ご主人は多分 子供達の前では『男』でなく『パパ』でいたいのでは? 私も 夫に毎日恋してます。大好きですから。 やはり友達からも『凄いよね まだ好きなんて』と言われます。 うちは 子供達もとっくに成人して 夫婦共 40代後半です。 と言っても私 再々婚 夫 再婚で 結婚8年です。 二人の子供はいないので 今も恋人同士みたいですよ。 主さんが何かイベントを考えてご主人に提案したらいいと思います。 提案する時点で 子供達の預け先も確保しておく事です。 ご主人は必ず子供達の事気にしますから。 二人で外出出来たら さり気なく 腕に手を回すとか… どんどんアタックしましょう!

がんばって

💍
ネズミ夫人
同じ状態の30代兼業主婦です。 タイトルに魅かれて拝見しております。 お気持ち、よ~くわかります。 私も、子供や主人の友達にヤキモチ妬いてばっかりです。 「いいな~一緒に遊びに行ったり飲みに行けるなんて」って。 もともと女性が喜びそうなことを出来る人ではないんですけど。 話し合いって、気をつけないと自分の不満を思いっきり吐き出す場になってませんか?あと、なんでこうしてくれないの?って怒りまくったり。 不満じゃなくて、淋しいって気持ちを全面に出す方がうまくいきますよ。 全然愛してくれなくて夫婦とし悲しいって。 私は最近これ(+子供を連れて実家へ一晩帰省)で、主人がちょっとだけ?真剣に向き合ってくれましたよ。 ご主人のことがずっと好きって、とっても素敵なことですよ! どうかがんばって欲しいです。

タイトル見て切なくなりました

041
nana
えー夫婦なのにそれはない 夫婦ですよ? なんでも話して解決していくのではないですか? うちも子供は5歳7歳です 結婚10年 私も産後一時期スキンシップがなくなって、それってすべての悪の根源で スキンシップがないと、主人を思いやれないし、イライラするし、当たるし、疑うし、いつもケンケン怒った顔をしていたと思います なにせ喧嘩するようになりました。 私があまりにも怒るし、離婚といったので二人で話し合い スキンシップをするように決めて、毎日の主人からの能動的なHUGからすると 自然に大好きになり、笑い合い、キスもしたくなり、朝だけだったのが帰宅時もHUG&キス 毎日一緒に寝るようになり、夫婦生活が次第に増え、もう新婚さながらのラブラブぶりです それがもう1年継続していて更に今熱くなっています。 スキンシップがあるだけで、私はニコニコで主人のことをなんでもやってあげたくなるし、主人も私に感謝してくれてプレゼントを欠かさない。 お互いが思いやれ大好きになり、よりまた絆が深まり、かけがえのない人だと再認識したのです ご主人は勘違いしています

トピ主です。

😢
みゆみゆ トピ主
コメントありがとうございます。 kikiki様  結婚前からフルタイムで働いております。悩みはずっと変わりません。  旦那様が抱きつく気持ち、良くわかります。  私も仕事で疲れて帰ってきたら、夫に抱きついたりします。 シュシュ様  今も恋人同士みたいとのこと・・・羨ましいです。  デート・・・提案してみます。手をつないで歩くのが夢です。   ネズミ夫人様   同じ気持ちの方がいるなんて、嬉しいです。  寂しい事を伝えたら「家族になっちゃったからな~」と言われました。  もう、女性としては見れないという事なんでしょうね。  でも、好きなので頑張ります。

トピ主です。

😢
みゆみゆ トピ主
nana 様 激しく同意です。 スキンシップって大切ですよね。 ないと、悪循環しか生まれないような気がします。 nana様を見習って、私も頑張って話し合ってみます。 このトピを見せて・・・。

ぜひ!

041
nana
再度です ちなみに、スキンシップがあると私がニコニコでやる気が出てくるんですね!主人に愛されてる、大事にされてるっていうのが実感できるから・・・ だから、子供もいつもニコニコ嬉しそうなんです 私と主人がくっついてたりラブラブしてると、二人も参戦してきてもう4人で揉みくちゃ、、、そしてちゅーちゅー笑えてきます 笑顔が溢れ、平和な家庭です 主人もこんなことなら何故しなかったかと思ったことでしょう 奥さんと仲良くなるだけで、全部が幸せで家庭がうまく回るんです ご飯も品数増える(笑) パパを褒めるからパパもママを大事にする 同じ家族なら笑って過ごしたほうが断然人生楽しいです 夫婦だから言わなくてもわかるでしょとか、夫婦だからなーなーでいいでしょではダメです 夫婦なんだから、思いやって大事にしないと コミュニケーションがない、スキンシップがない これは本当にどんどん離婚に近づくと思います 自分が怠っていて、大黒柱が「家庭を守れなかった・・」と後悔しても自分のせいなのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧